Планы и успехи Ubisoft в 2017ИгрыИндустрия

Ubisoft раскрыла новую информацию о грядущих и уже вышедших релизах в своем финансовом отчете.

Ghost Recon Wildlands на данный момент все еще самая продаваемая игра 2017 года. Проект стабильно удерживает верхние строчки чартов продаж с момента выхода. 73% пользователей Wildlands играли в нее в кооперативе, что является рекордом для игр компании.

Весьма неплохо чувствует себя и For Honor. Игра столкнулась на старте с определенными проблемами, однако запуск оказался гораздо успешнее старта Rainbow Six Siege. Все три игры будут поддерживаться контентом и обновлениями еще долго. А еще в Ubisoft довольны прибылью от микротранзакций, возможно их станет еще больше. 40% продаж Wildlands и For Honor приходится на цифру.

Watch Dogs 2 и Steep тоже приносят прибыль, но подробностей не называли. В целом, Ubisoft заработала в прошедшем финансовом году около $1,5 миллиарда.

Ubisoft собирается внедрять элементы лайв-сервисы во все будущие проекты, включая Assassin’s Creed. Это значит, что теперь практически в каждой игре будет открытый мир и онлайн-составляющая с регулярными событиями, а также длительная поддержка. Компания намерена сократить частоту запускаемых игр (по 4 игры вместо 5 за финансовый год), вместо этого сосредоточившись на развитии игр после запуска.

Наконец, совсем скоро состоятся полноценные анонсы игр Far Cry 5, The Crew 2 и Assassin`s Creed Origins. Последнюю собираются представить до Е3, буквально на днях. А еще в работе находится новая IP компании. Известно, что проект будет похож на Division и Destiny, а релиз состоится не ранее марта 2018 года.

Что касается игры по «Аватару», над которым работает студия Massive, то ждать придется долго. Разработчики сообщают, что не стоит ждать проекта до выхода второго фильма, а это случится не раньше 2020 года.