Monolith вновь возлагает все надежды на Middle-earth: Shadow of WarИгрыИндустрия

В 2014 году, накануне выхода Middle-earth: Shadow of Mordor, представители Monolith неоднократно подчеркивали, насколько серьезно подходят в игре, видя в ней «свое будущее». Похоже, на этот раз ситуация повторяется.

Вице-президент Monolith Майкл де Платер в недавнем интервью отметил, что если Shadow of War провалится, то разработчики обречены. Больше никто не даст им денег на новую попытку создания крупной одиночной ААА-игры. Вице-президент рассказал, что стрессовое состояние перед выходом новой игры действительно мотивирует сделать все так качественно, как это возможно.

Слова вице-президента звучат настораживающе, учитывая, как много одиночных ААА-проектов в последнее время оказываются недостаточно успешными. Только за последние месяцы были заморожены серии Deus Ex, Mass Effect, под угрозой оказалась и серия Hitman, но там вроде пока все обошлось. Все большее количество разработчиков предпочитает уходить в онлайновые и сессионные игры.

Стоит отметить, что несмотря на любовь критиков к Middle-earth: Shadow of Mordor, центральную идею проекта, систему Немезида, так никто и не повторил спустя несколько лет. Ее более продвинутый аналог будет представлен в Shadow of War.

Middle-earth: Shadow of War выходит на 25 августа.