Клифф Блежински считает, что ААА-игры зашли в тупикИгрыИндустрия

Клифф Блежински на конференции Reboot Develop выразил свое отношение к состоянию современной игровой индустрии. По словам геймдизайнера, крупные игровые проекты сейчас переживают серьёзный застой.

Блежински считает, что каждый год игроки вынуждены играть в «восемь одинаковых игр каждый год», но под другим соусом. Крайне малое число студий может позволить себе разработку ААА-класса, из-за этого издатели и студии предпочитают не рисковать. $60 за игру это дорого для большинства геймеров, из-за этого игроки предпочитают проверенные временем франшизы, а разработчики оригинальных блокбастеров не получают весомой прибыли.

Сам Блежински утверждает, что теперь разработчикам стоит работать не над крупными и дорогими ААА-играми, а над интересными и инновационными АА-играми с неплохой графикой, на создание которых не требуется много денег и ресурсов. В настоящее время студия Клиффа Boss Key Productions как раз работает над такой АА-игрой LawBreakers, выход которой должен состояться уже в этом году.