Первые детали Star Wars: Battlefront IIИгрыИндустрияИнтересное

ЕА представила полновесный анонсирующий трейлер и первые подробности игры Star Wars: Battlefront II.

Над игрой работают несколько студий: DICE — над мультиплеером (с поддержкой до 40 человек),  Criterion — над космическими боями (до 24 игроков), и Motive c Джейд Реймонд — над сюжетной кампанией.

История расскажет о девушке Иден Версио, состоящей в элитных войсках Империи. После взрыва второй Звезды смерти отряд элитных штурмовиков «Инферно» на Эндоре клянется наказать повстанцев, которых они считают галактическими террористами. Пока создатели обещают показать всю одиночную кампанию с другой стороны баррикад, а сама история растянется на 30 лет, и расскажет о становлении Первого ордена. Империя и ее оперативники не будут фигурировать в качестве злодеев — авторы хотят показать другую сторону конфликта. Интересно, что сюжет игры официально является каноном вселенной Star Wars, а за сценарий отвечал Уолт Уильямс, сценарист Spec Ops: The Line. Кроме Иден Версио, игроки в кампании смогут эпизодически сыграть за Люка Скайуокера и Кайло Рена.

В мультиплеере будет система кастомизации и прогресса, а также сплит-скрин кооператив для PS4 и Xbox One. У игры не будет сезонного пропуска, возможно, все DLC будут выходить бесплатно, чтобы «не разделять игровое сообщество».  За предзаказ игры предоставят персонажей из Star Wars: The Last Jedi. Ну и обещаны все эпохи «Звездных войн» и гораздо большее количество карт и контента, чем в оригинальной Battlefront.

Star Wars: Battlefront II выйдет 17 ноября на PS4, Xbox One и PC. Больше подробностей стоит ожидать на EA Play в июне, где покажут полноценный геймплей.