f1sochiR-6

Итак, в среду выдвинулись поездом в сторону Адлера. Путешествие заняло день. К чести РЖД, надо сказать, прошло все с минимум раздражителей. Наоборот — новые вагоны неожиданно удивили, вновь можно ездить поездами. Все очень современно, есть розетки, постель хранится в полке отдельным слоем, никуда не уезжает и раскладывается и убирается легким движением руки. На табло пишется занят ли туалет, переходы между вагонами на автоматических дверях. Есть телек, но по нему крутят три канала РЖД. Один про коварные штаты и то что Россия великая, второй про православие православие, а третий я не понял о чем. Самым крутым сюжетом на калах была история про деревню Андреяновку, которая (внимание!) известна на весь рунет благодаря своему сайту. Сайт, конечно, выглядит, как из 97’ого. Ну, а в целом сюжет позитивно рассказывает, что в деревне нет газа, денег на спутник, и что на модеме интернет не посмотреть, все бухают, а баб лишают родительских прав, зато реалитишоу про Андреяновку побило все рекорды просмотров и известно на весь интернет. Причем, видно, что люди, которые это снимают и монтируют — угорают со всей мочи. Утром меня разбудили и вовсе шикарно — по громкой связи принудительно выступило некое творческое объединение с композицией «Водочку льем, водочку пьем, водочкой только живем». В общем, поездка на поезде — это зазеркалье. Но сами поезда стали хорошие. Еще позорные плацкартные вагоны выкинут и совсем хорошо будет.
IMG_1979f1sochiR-1
Прибыли в Сочи в 2 часа — как раз когда стали пропускать на территорию автодрома Сочи. Бросили вещи и туда. Оказалось, что к лучшему — адскую очередь на вход пропустили. Впрочем, внутри было всего несколько развлечений — постоять в очереди за бэджами, постоять в очереди за автографами, постоять в очереди в питлэйн. Почему бэджи нельзя было прислать вместе с билетами — загадка. Каждая из важных очередей занимает несколько часов, поэтому нужно выбирать. Отдельные товарищи умудрились все, но это либо кто-то очередь держал, либо русское «Да я здесь три часа стою, что вы мне рассказываете!». Вообще, очень приятно было видеть, что работники автодрома старались не пускать подстроившихся в последний момент сбоку людей — у нас обычно это не отслеживают и наглые выигрывают. С удовольствием наблюдал, как бешеную тетку с пальцами, которая кричала, что она заплатила много денег и требует, чтобы ее пропустили вне очереди, развернули и отправили к конец многокилометровой очереди. Но направляющие барьеры для очередей не помешали бы. Как и информировать людей, что вообще происходит — в какой-то момент очередь просто встала на час, прохожие стали запугивать, что все уже никого не пустят и понеслись прочие спекуляции.
f1sochiR-4
f1sochiR-3f1sochiR-2
В итоге, часа три мы простояли в очереди на пит-лэйн и таки туда попали. Не скажу, что у меня было какое-то магическое ощущение — все-таки и на стройке трассы я был, и по боксам F1 уже бродил, поэтому вау-момента не словил, но многие — определенно. Атмосфера праздника витает в воздухе и это самое главное. Лично для меня самым крутой была возможность прогуляться по стартовой линии — три месяца назад я был там и видел буквально груду песка, а сейчас там настоящая трасса F1 со всеми атрибутами. Это волшебное чувство. Идешь такой и понимаешь — скоро тут будет важное. А тут еще тебя Алонсо на велике обгоняет.
SochiF110f1sochiR-6
!P1230247