Рубрики
Избранное Путешествия Эксклюзивы

F1 в Сочи — начало

Итак, в среду выдвинулись поездом в сторону Адлера. Путешествие заняло день. К чести РЖД, надо сказать, прошло все с минимум раздражителей. Наоборот — новые вагоны неожиданно удивили, вновь можно ездить поездами. Все очень современно, есть розетки, постель хранится в полке отдельным слоем, никуда не уезжает и раскладывается и убирается легким движением руки. На табло пишется занят ли туалет, переходы между вагонами на автоматических дверях. Есть телек, но по нему крутят три канала РЖД. Один про коварные штаты и то что Россия великая, второй про православие православие, а третий я не понял о чем. Самым крутым сюжетом на калах была история про деревню Андреяновку, которая (внимание!) известна на весь рунет благодаря своему сайту. Сайт, конечно, выглядит, как из 97’ого. Ну, а в целом сюжет позитивно рассказывает, что в деревне нет газа, денег на спутник, и что на модеме интернет не посмотреть, все бухают, а баб лишают родительских прав, зато реалитишоу про Андреяновку побило все рекорды просмотров и известно на весь интернет. Причем, видно, что люди, которые это снимают и монтируют — угорают со всей мочи. Утром меня разбудили и вовсе шикарно — по громкой связи принудительно выступило некое творческое объединение с композицией «Водочку льем, водочку пьем, водочкой только живем». В общем, поездка на поезде — это зазеркалье. Но сами поезда стали хорошие. Еще позорные плацкартные вагоны выкинут и совсем хорошо будет.
IMG_1979f1sochiR-1
Прибыли в Сочи в 2 часа — как раз когда стали пропускать на территорию автодрома Сочи. Бросили вещи и туда. Оказалось, что к лучшему — адскую очередь на вход пропустили. Впрочем, внутри было всего несколько развлечений — постоять в очереди за бэджами, постоять в очереди за автографами, постоять в очереди в питлэйн. Почему бэджи нельзя было прислать вместе с билетами — загадка. Каждая из важных очередей занимает несколько часов, поэтому нужно выбирать. Отдельные товарищи умудрились все, но это либо кто-то очередь держал, либо русское «Да я здесь три часа стою, что вы мне рассказываете!». Вообще, очень приятно было видеть, что работники автодрома старались не пускать подстроившихся в последний момент сбоку людей — у нас обычно это не отслеживают и наглые выигрывают. С удовольствием наблюдал, как бешеную тетку с пальцами, которая кричала, что она заплатила много денег и требует, чтобы ее пропустили вне очереди, развернули и отправили к конец многокилометровой очереди. Но направляющие барьеры для очередей не помешали бы. Как и информировать людей, что вообще происходит — в какой-то момент очередь просто встала на час, прохожие стали запугивать, что все уже никого не пустят и понеслись прочие спекуляции.
f1sochiR-4
f1sochiR-3f1sochiR-2
В итоге, часа три мы простояли в очереди на пит-лэйн и таки туда попали. Не скажу, что у меня было какое-то магическое ощущение — все-таки и на стройке трассы я был, и по боксам F1 уже бродил, поэтому вау-момента не словил, но многие — определенно. Атмосфера праздника витает в воздухе и это самое главное. Лично для меня самым крутой была возможность прогуляться по стартовой линии — три месяца назад я был там и видел буквально груду песка, а сейчас там настоящая трасса F1 со всеми атрибутами. Это волшебное чувство. Идешь такой и понимаешь — скоро тут будет важное. А тут еще тебя Алонсо на велике обгоняет.
SochiF110f1sochiR-6
!P1230247

Автор: Антон Логвинов

57 ответов к “F1 в Сочи — начало”

Нужно быть сумасшедшим чтобы отправиться туда на открытие, народу будет со всего мира, билеты по цене однушки, нет уж, разве что если бесплатно билеты получить или выиграть их где-нибудь. Съезжу туда обязательно, считаю это обязанность любого любителя автоспорта, но в лучшем случае на следующий год.

Внезапно, То есть однушка у нас стоит 14 тыщ рублец 7 не говори ересь, цены вполне достурные были не выше средненвропейских

Вы, уважаемый, упоротый!
Билеты стоят по 162 тыс. рублей за человека (информация с сайта автодрома Сочи), стоимость однушки в Башкортостане (р-н Солнечный, ул.Караная Муратова, д.2) — 165 тыр. рублей (с мебелью), информация с Avito.

А то, что на этом же сайте автодрома цены на трибуны начинались с 11тыс рублей вас, уважаемый упоротый, не смущает? Нет же, надо взять цену на вип ложу, и всем кричать — как же дорого, билеты по цене квартиры, зачем туда ехать! При том что большинство билетов продавались в районе 15тыс.

Я оперирую исключительно фактами.

Ты может пруфнешь или как? Я видел только то, что пилоты, а также бывшие пилоты теперь работающие на BBC(это так, для справки, вдруг не смотрите формулу), целый день говорил что все очень интересно и довольно таки круто.

Ну гуглите, читайте. Мне что, научить пользоваться интернетом? Или уроки английского дать?
В одних СМИ заявили, что это всего лишь «игрушка разбалованного Питина». В других, что это удар по российской экономике, мол, слишком дорого для нас. То, что это долгосрочные инвестиции направленные на повышение потока туристов, даже и не рассматривают мега аналитики. Кто-то связывает Ф1 с ситуацией на Украине, мол, такая маска типа мы хорошии. Это так, к примеру, то что на вскидку вспомнил.

У нас с недавних пор стали серьезно заниматься дорогами, даже там, где всегда были ямы, начали класть асфальт, а старые дороги расширяются и ремонтируются, так что, я просто радуюсь проведению F — 1 в России, без занудства.

Товарищ дело говорит. У нас в нашем маленьком городе проложили новую дорогу там, где её надо было сделать еще при постройке города (пустырь был, с обоих сторон от него были разные улицы). И расширили еще несколько дорог. Сейчас внезапно решили к началу зимы заменить бордюры. В общем, красота и благодать.

Так же у нас целый район начали облагораживать (очень серьезно, Мега ТРЦ, дороги, тротуары, обновление коммуникаций, школы..), да, все это к зиме (я не понимаю, они соревнуются так, кто быстрее,), хотя, к их чести, начали строить они в июле — августе, все же, я думаю, они должны доделать к первым снегам.

Строят к зиме, потому что подрядчика выбирают весной, а с учетом бюрократических проволочек, деньги ему приходят осенью) У большинства компаний не хватает своих ресурсов начать строить до поступления денег. Если бы изменили регламент и искали подрядчика зимой, то строили бы все летом.

Ну и дополнение от кэпа. Нет, в следующем году летом это сделать нельзя, либо в этом году когда успеешь, либо гуляй вася.

У нас тоже город не большой, за это лето в районе и в городе проложили дорог больше чем за все 10 лет! Почти весь город проложили, Даже там, где ни когда бы и не подумал что будет асфальт. Причем проложили добротно.

И у нас в Иваново все дороги отдорожили, можем тоже F-1 принять). Даже взгрустнётся бывает иногда по старому засранному городу)

наши дороги это отчасти следствие наших территорий и климата, велика страна наша родная).Ворьё ворьём, но и объективные причины тоже списывать со счетов не стоит. У меня велик, мне ваще похер))

В Москве, честно говоря, я уже устал от строительства дорог. Все одно и тоже перекладывают по 10 раз. Нет, реально, зачем-то ленинградку, например, переложили. То сям, то там. Каждый год. Ничего, особо, не поменялось, ямы где были, там и остались (реально, новый асфальт с ямами), зато добавили несколько часов пробок.

Эти люди с «Я ТУТ ЗАНИМАЛ! ААЪЪ!!» наверное никогда не исчезнут, важное мероприятие, а они себя ведут.. Эх.. Но все равно, я рад тому, что у нас проходит Гран — При F — 1, мы долго к этому шли).

Поезд, кстати, не новинка, лет 5 минимум на таком гоняю в Самару. Пару лет назад еще и WiFi косолапый добавили. А так, приятно ездить можно давно, жалко не везде. Там и тапки выдают, и зубную пасту, и кормят ужином. Красота, короче.

Был там в четверг. Стоял очередь на автографы, метров за 5 до «финиша» — раздача кончилась. Хотя, мог бы и успеть, но добрый волонтер посоветовала пойти за автографом Петрова, поэтому в основной очереди я откатился назад метров на 15.

К слову, придя пораньше в воскресенье, оказалось, что лишних полчаса я поспал зря — народу была уже уйма. А сама автограф сессия проходила настолько скоротечно, плюс зачем-то пустили отдельную очередь на Кейтерем (народ которой, потом начал протискиваться в основную), что дойти до заветной сцены снова не удалось.

В общем, расстроившись в четверг, пошел потихоньку к выходу. Прогулка по пит-лейн как раз должна была кончится, но к счастью, ее продлили, а народ весь уже разбежался. Так что, без долгих ожиданий прогулялся хотя бы там.

Так же, смог покататься на симуляторах F1. Первоначально говорили об организованной гонке на 8 человек. Результаты планировали, суммировать за 3 круга дистанции. На деле, оказался одновременный заезд с ботами (каждый отдельно), а выиграл по-сути тот, кому эту самую гонку раньше запустили. Да и результаты потом писали только лучшего круга. К тому же, русскоговорящий персонал не смог объяснить, где кнопки KERS и DRS.

Сами гонки прошли отлично, хотя и трасса далеко не интересная. На мой взгляд, GP2 и GP3 откатались куда более зрелищней, чем пилоты F1. У младших серий было больше борьбы, ошибок, аварий и соответственно, на трассе появлялся сейфти-кар.

Вечерние концерты великолепно завершали гоночный день. В пятницу так вообще красота — народу мало, можно было спокойно стоять в первом ряду во время выступления Руденко. В выходные. как обычно, все плотно, плюс паровозики из нескольких людей, пытающихся прорваться ближе к сцене.

Подводя итоги, в плане организации и дисциплины — центру Омега еще предстоит работать. Лишь в воскресенье начали более тщательней проверять билеты на соответствие сектора и не давать людям стоять на мостах во время заезда.

P.S. Бейдж для билета получил в пятницу, без всяких очередей, когда добрался до своей трибуны.

Добавить комментарий