Трасса F1 в Сочи и GT AcademyИзбранноеИнтересное

SochiF113

Итак, в субботу на сочинской трассе F1 прошел финал российского этапа GT Academy 2014. Лучшие гонщики в Gran Turismo участвовали в различных соревнованиях, а 6 победителей теперь отправятся в Silverstone, где пройдет европейский финал.
Трасса F1 еще не достроена, но она впечатляет.
SochiF114
Вообще, очень рад, что попал на мероприятие именно из-за возможности увидеть так сказать исторический момент — строительство трассы Формулы-1. Все причастные к делу производят впечатление современных, позитивных людей. Однин представитель PR-службы врывается на трек на стареньком, но серьезном кабиролете Honda S2000, закладывая виражи, другая — с горящими глазами рассказывает, как тут будет круто. Видно, что для них это не просто работа.
Посоветовали брать трибуны Т2 и Т4, поскольку с них будет открываться вид на два самых зрелищных поворота.
SochiF112
У Сочинской трассы будет несколько особенностей. Собственно, вот эта очень сложная сцепка поворотов между трибунами Т2 и Т4 — один сразу после старта, очень острый и узкий, переходящий в самый длинный поворот налево, да еще и с уклоном от апекса. Центробежная сила будет просто-таки выбрасывать пилотов. Плюс гонки скорей всего пройдут ночью — и это, конечно, будет выглядеть фантастически.
Работы идут супер-масштабные. Ни на одной стройке не видел такой жизни. В целом, трасса уже почти закончена, ставят трибуны и готовятся положить финальный слой асфальта.
SochiF110SochiF106
Самое интересное, что похоже это будет один из самых популярных этапов F1 в мире. Ажиотаж по билетам такой, что их стали выпускать в продажу порциями и решили возвести еще 2 дополнительные трибуны — GT Academy снималась как раз у подножия одно из будущих новых трибун.
SochiF103
Самое важное — после Формулы-1, автодром Сочи начнет коммерческое существование. То есть, мы в России получим первый действительно крутой, настоящий коммерческий трек, открытый для всех. Пародии вроде Moscow Raceway в прошлом! Планируют и прокаты спорткаров и вообще, обещают, что все будет, как у людей. Очень надеюсь, что сбудется. День на машине и вот ты уже в гоночной нирване! Правда, пока сочинский трек выглядит довольно опасно — он по формату городской, нет больших полос безопасности и прочего необходимого. Но их и на нюрбурге нет ) В целом, очень хочется верить, что строительство трассы F1 даст нехилый буст всему моторспорту в России.

  • Denis Legashov

    Трасса на самом деле не очень. Насколько мне известно она достаточно узкая и на ней много прямых поворотов. Будет еще одним унынием вроде Валенсии или Монако, где все едут паровозиком.

    Гонки ночью проходить будут, возможно, только со следующего года. Но там и задумали перенести дату с осени на май, а ажиотаж высокий создается только в первый год. Привет, Южная Корея, которая была пару лет, да только организация хромала. Ну и сравните вместимость трибун Сочи, и последнего гран-при Австрии.

    • ivan1-men

      Госпади, есть хоть что то в нашей стране во что нельзя кинуть гавно?

      • нуго сондзия

        Ну так вы сами кидаетесь этим говном,а потом жалуетесь мол всё так плохо.Радуйтесь больше достижениями свой страны,даже я этому рад

      • Mr. Gonzo

        Пока в жопе оно есть — кидать не перестанут.

      • Boris Kondrin

        Путен.

    • Maksim Petin

      Русские вообще радоваться умеют?Первый трек уровня ф1 и ты тут несешь что не очень,что все не так.Остановись и подумай на минуту теперь у нас есть возможность за небольшие деньги и без оформления виз прикоснуться к самой важной гоночной серии в мире автоспорта.Лето,солнце наши выиграли олимпиаду и строят такой трек,это же великолепно!!

      • Denis Legashov

        Так и хочется добавить «А еще Крым няш!» но это политота уже.

        А по делу сказать есть что? Или только воздух сотрясать умеем? Я перечислил очевидные недостатки трассы, которыми страдают многие другие трассы, построенные в последние годы. Толку радоваться с трассы, у которой уровень цен завышен, но при этом интересность у нее не сравнима с трассами Канады, Малайзии, Англии? Тут через год попытаются сделать второй Сингапур, но мне такая формула не очень.

        • Maksim Petin

          По трассе не проехал еще ни один болид ф1 а диванный аналитик Денис уже все на несколько лет вперед рассчитал.С такой светлой головой да в нужное русло ага.
          P/s до Англии только долететь будит стоит как посетить сочинский викенд ф1 не говоря уже о Канаде и Малайзии,гонки который ты наверняка только по телеку и видел.

          • Denis Legashov

            А ты уверен что ни один болид не проехал? То есть Сироткин на Sauber не в счет? Ну ок. И да, я не претендую на истину, но там еще в прошлом году и Петров проезжал

        • IceLiTu

          Ох уж эти аналитики, и так сухие факты:
          1.Гонка в Монако считается самой престижной в Ф1(как со стороны рекламы, ажиотажа, и уж простите пафоса, так и со стороны пилота, так как этот трек не прощает ошибок и заставляет каждую секунду на 100 процентов выкладываться)
          2.На так называемой «скучной гонке в Валенсии» когда она проходила последний раз был поставлен рекорд по обгонам за сезон(если память не изменяет, то 14 или 15 раз), очень необгонная, да.
          3.Эти самые прямые будут давать ДРС-зоны, что тоже будет помогать.(один рывок к первой связке чего стоит)
          4.Потом этот знаменитый (уже) затяжной левый поворот — просто красота, как и все вокруг олимп.объектов.
          5.На счет цен, да, но опять же это вещь у многих трасс характерна(за скобки Европу возьмем) — те же Сепанг,Сахир,да и Остин(но там на главную были большие цены)
          6.На счет Корее не надо мух мешать с котлетами(ну или сами потом это все вкушайте), там проблема была в том , что район не развивался, т.е.трассу строили для буста Йонама, а тут уже все готовое, бустить не нужно.
          7.На счет Австрии, а вы знаете сколько было реконструкций и изначальный план Остерринга,А1-ринга и РедБуллРинга? Кто мешает, все так же потом и в сочи сделать, и потом Австрия просто более формульная и туринговая страна чем Россия(одни Лауда и Бергер чего стоят)

          Надеюсь, довольно понятно изложил всю суть.

          • Denis Legashov

            1. Не спорю насчет престижа. Само местоположение обязывает, но мне как обывателю, интереснее сам процесс.
            2. Не рекорд, но второе место в 2012 году. Ваша правда
            3. Посмотрим
            5. Почему вы берете за скобку Европу?
            6. Тут бустят еще сильнее, и я не поддерживаю такой буст ни на Олимпиаду ни на Ф1.

            4 и 7. По поводу олимпийских объектов тут все сложно, с одной стороны есть красивый затяжной левый поворот, с другой стороны так просто трассу не перестроить из-за этих собственно объектов.

            И да, я не претендую на мнение аналитика и эксперта Ф1 в последней инстанции. Высказываю свое мнение в блоге у обозревателя игр. Но все настроены крайне воинственно 🙁

        • RaGe22

          расскажи где идеально

          • Denis Legashov

            а нигде. У каждой трассы есть свои плюсы и недостатки, свои особенности, как например у Мельбурна — открытие сезона и трасса в парке, в Спа — самый длинный круг, Монако — самая пафосная гонка. Сингапур — ночная гонка в городе и так далее.

            А что будет у Сочи? Сама трасса ничем кроме одного поворота не выделяется. И то, поворот обсуждают, но в гонке еще посмотрим, как это будет.

      • Спасибо за позитив, а то правда все ноют тут, нет, чтобы порадоваться? Действительно, такое событие интересное происходит, а вы…

      • Formul@

        «Русские вообще радоваться умеют?»

        Умеют, только таких обычно не видно и не слышно (лайк например поставил и нормально). Зато вот критиканов как понос пробирает, по любому поводу.

      • Lo1jke

        «Русские вообще радоваться умеют?»

        Да, умеют. Все те, кто давно иммигрировал в другую страну.

    • Никита Пастернак

      Ещё 1 любитель похаять и поныть? Радовался бы, что хоть какая-то норм трасса есть, но нет, всё равно не устраивает.

      • Denis Legashov

        Ок, да только проще в Венгрию сгонять на норм трассу чем в Сочи. Банально дешевле

        • SCX10

          ага, манго дешевле в Таиланде, а пуховики в Китае……… у нас многие люди зарабатывают нормальные деньги и готовы их потратить, только такие как ты ноют, что все им должны и все плохо

          • Denis Legashov

            Нормально это сколько по Вашему, если не секрет?

            Я веду к тому, что я зарабатываю какие-то деньги и хочу их достойно потратить и у меня есть выбор куда и на что. Поэтому как потребитель, я голосую рублем не за трассу в Сочи, а за другие трассы.

          • Stalin

            там трасса + море
            есть разница!

          • Denis Legashov

            ааа!! а я то не знал, и как по вашему цена билета на трассу увязывается с море?? То что жилье там дорогое это отдельная тема

    • Sergey

      Прям авторитетное мнение человека, который исколесил ее так, что проедет закрытыми глазами. А эти твои «очевидные факты» лишь личное предпочтение, к чему твой комментарий нельзя отнести, ведь он начинается со слов, что трасса не очень. А по поводу узкой трассы могу сказать что они для настоящих любителей гонок и представляют больший интерес, ведь там для обгона нужно иногда делать вещи за гранью

      • Denis Legashov

        Ага, именно их и делают в Монако и Испании. Трассы-лидеры по наименьшему числу обгонов.

        Мне нравятся красивые гонки, когда пилоты выкладываются на 100+% как было в Канаде, например, в этом году и в 2011. Это было по настоящему шикарно, когда гонка длится около 4 часов, когда пилоты на пределе. И нет, я не хочу чтобы такой была каждая гонка, но делать еще одну скучную, на мой взгляд, трассу. Зачем?

  • SCX10

    Квадратные повороты — зло и скукота. Они для Формулы еще норм, а вот для трек-дней ну совсем не подходят…. Нижегородское Кольцо в НН и Красное Кольцо в Красноярске гораздо интереснее для обычных машин.

  • Dmitriy Timofeyevskiy

    В строительстве я полный дилетант, но вот мне кажется, что за 3.5 месяца до старта трасса «слегка» не готова?

    • FSoul

      Ну как с объектами олимпийскими будет. Все абы как, пока неделя до сдачи не останется, а там 25 часов в сутки 1000 джамшутов будут батрачить, а объекты внезапно потребуют еще овер 100500 вливания бабла.

      • CMETAHA

        Все олимпийские объекты были готовы за год до олимпиады. Ещё один русофоб бля. Хоть бы гуглили перед ответом. И тут всё норм. асфальт кладётся за неделю, трибуны возвести можно месяц спокойно. Вот и считайте.

        • FSoul

          Расскажи мне еще сказок про то, как они были готовы за год

          • CMETAHA

            Ах сказок…. Ну тогда вот тебе сказка о том как в апреле 2013 на обоих хоккейных аренах провели ЧМ среди юниоров. Или в марте 2013 в кёрлинг центре прошёл ЧМ среди юниоров. Или в октябре аж 2012 прошёл кубок федерации по фигурному катанию в Айсберге. Или как на Адлер арене в декабре 2012 проходил чемпионат России по конькам. Или как на Лауре в феврале 2012 года проходил кубок России по биатлону и лыжам.В феврале 2011 прошёл Кубок Европы на Роза Хутор. А в январе 2012 прошёл этап кубка России на Русских горках. В феврале 2013 прошёл этап кубка мира на Санках. Ну и в Экстрим парке этап Кубка России и Европы по сноуборду в феврале 2012 года. Бедные спортсмены. Многие объекты, видимо, ещё не начали строить когда на них соревнования прошли.

          • Никита Цветков

            Не доделаны были некоторые гостиницы и немного инфраструктура. С объектами проведения соревнований было всё ок.

    • Alex Krelin

      это нормально. CoTA в 2012 была в еще худшем состоянии. Получилась чудесная трасса

  • Alex Krelin

    Moscow Raceway не пародия, а достойная трасса, на которую приезжают интересные гоночные серии. Зря Вы так, Антон

  • Krik_iddqd

    Обычный скучный тилькодром с узкой дорогой (в некоторых местах узкой даже для ТИЛЬКОДРОМОВ!), огромными зонами безопасности и отсутствием места для обгонов, ровня тем же почившим в бозе (и слава Богу) Кореям, Индиям и прочим Валенсиям (и не надо про последнюю гонку, все остальные были почти самыми (если не самыми) скучными в календаре). У Тильке, на самом деле, вообще действительно получилось только две трассы (и это изо всей плеяды) — Стамбул и Куала-Лумпур. Остальные даже смотреть не хочется, просто засыпаешь.

    И ещё — ОЧЕНЬ ДОРОГО. Съездить в тот же Будапешт (или раньше, как вариант, был ещё Стамбул) стоит куда дешевле. Да что там говорить, билет на весь уикенд на легендарную Спа-Франкоршам стоит дешевле, чем аналог в Сочи. Ну и на кой оно нужно? В этот год ажиотаж потому, что он в первый раз, а в следующий, при таких ценах, если Сочи не покажет чего-то сверхвыдающегося, уже никто не поедет, одними русскими из Краснодарского края сыт не будешь.

    Буду рад ошибаться, буду рад, если Сочи получится действительно хорошей и зрелищной гоночной трассой и надолго останется в календаре Формулы 1. Но судя по тому, как это выглядит сейчас — создаётся не самое лучшее впечатление.

    P.S.
    И да, Moscow Raceway вовсе не пародия, а очень даже добротная трасса, но только не для Ф1. Для неё она слишком:
    Первое — короткая. Её нужно увеличить хотя бы на полтора километра (почему она и получила от FIA категорию 1T, а не высшую 1).
    Второе — узковата, мало мест для обгонов даже в туринговых гонках. Типичная проблема Тилькодромов.
    Третье и самое главное — слишком техничная, очень извилистая и сложная. Это отличная трасса для какой нибудь Ф3 или Формулы Рено 2.0, действительно отличная, без всяких преувеличений, но для Ф1 с её скоростями и аэродинамикой это будет ещё тем испытанием для пилотов.

    • Если еще учитывать, что Moscow Raceway построена на деньги частных лиц без какой-либо поддержки, фактически на своей территории построил хозяин трассы, любящий автоспорт.

    • Denis Legashov

      люто плюсую! Только тут сейчас набегут и объяснят что надо «нормально зарабатывать», что «только такие как ты ноют», что лишь бы похаять да гавном покидаться

      • Galaxybeaver

        Ну мне кажется автоспорт не для бедных, если учесть что хотят сделать прокат и все такое. А говном кидаться всегда будут.(

    • Что такое «Тилька»?

    • Galaxybeaver

      «Но судя по тому, как это выглядит сейчас — создаётся не самое лучшее впечатление». — да ладно, порадуйся, начали делать свою трассу, может чего и получится, я далек от автоспорта, но я рад что, хоть что-то начали делать, будет еще одно место, где проводят гонки. Ну ведь хорошо же, если все получится, я только рад буду.

    • 100%+

      С каждым словом согласен! Впервые!
      Могу только добавить: вот именно, у Тильке трассы сложные, но интересные в плане квалификации (кто лучше проедет круг — у кого больше мастерства в управлении, чувства трассы и машины). Этим мне они напоминают Маньи-Кур. Но для прямой борьбы между пилотами они не подходят. Эту задачу, кроме техничности, выполняют следующие трассы, которые мне у Тильке и нравятся: Сепанг и Бахрейн. Причем Бахрейн сначала люто бесил меня. Теперь, чуть посмотрев на схемы трасс прошлого, понял, что он сделал современный аналог тех трасс: типа Бразилии, не помню названия:(, той, что была до Интерлагоса).

  • Федор Емельяненко

    Круто! а кто подрядчик? Кто демонстрирует макет трассы?

  • rumit ovich

    загадывать не будем, посмотрим что из этого выйдет, все таки это лучше чем проведение гомо-евровидения

  • Андрей Никитин

    Moscow Raceway чем тебе не угодила? Так то она тоже способна принимать Ф1.