Трасса F1 в Сочи и GT AcademyИзбранноеИнтересное

Итак, в субботу на сочинской трассе F1 прошел финал российского этапа GT Academy 2014. Лучшие гонщики в Gran Turismo участвовали в различных соревнованиях, а 6 победителей теперь отправятся в Silverstone, где пройдет европейский финал.
Трасса F1 еще не достроена, но она впечатляет.
SochiF114
Вообще, очень рад, что попал на мероприятие именно из-за возможности увидеть так сказать исторический момент — строительство трассы Формулы-1. Все причастные к делу производят впечатление современных, позитивных людей. Однин представитель PR-службы врывается на трек на стареньком, но серьезном кабиролете Honda S2000, закладывая виражи, другая — с горящими глазами рассказывает, как тут будет круто. Видно, что для них это не просто работа.
Посоветовали брать трибуны Т2 и Т4, поскольку с них будет открываться вид на два самых зрелищных поворота.
SochiF112
У Сочинской трассы будет несколько особенностей. Собственно, вот эта очень сложная сцепка поворотов между трибунами Т2 и Т4 — один сразу после старта, очень острый и узкий, переходящий в самый длинный поворот налево, да еще и с уклоном от апекса. Центробежная сила будет просто-таки выбрасывать пилотов. Плюс гонки скорей всего пройдут ночью — и это, конечно, будет выглядеть фантастически.
Работы идут супер-масштабные. Ни на одной стройке не видел такой жизни. В целом, трасса уже почти закончена, ставят трибуны и готовятся положить финальный слой асфальта.
SochiF110SochiF106
Самое интересное, что похоже это будет один из самых популярных этапов F1 в мире. Ажиотаж по билетам такой, что их стали выпускать в продажу порциями и решили возвести еще 2 дополнительные трибуны — GT Academy снималась как раз у подножия одно из будущих новых трибун.
SochiF103
Самое важное — после Формулы-1, автодром Сочи начнет коммерческое существование. То есть, мы в России получим первый действительно крутой, настоящий коммерческий трек, открытый для всех. Пародии вроде Moscow Raceway в прошлом! Планируют и прокаты спорткаров и вообще, обещают, что все будет, как у людей. Очень надеюсь, что сбудется. День на машине и вот ты уже в гоночной нирване! Правда, пока сочинский трек выглядит довольно опасно — он по формату городской, нет больших полос безопасности и прочего необходимого. Но их и на нюрбурге нет ) В целом, очень хочется верить, что строительство трассы F1 даст нехилый буст всему моторспорту в России.