Best action movie ever madeКиноРазное

В воскресенье соседи очень громко включили музыку. Весь день по потолку бахал Цой в различных электронных обработках. К вечеру меня это достало. В ответ акустика была выкручена на -10db (очень громко), а в PS3 заряжен блюрей с кинофильмом The Rock, который я уже давно собирался пересмотреть. Все-таки лучшего боевика до сих пор еще не придумали. В нем всего в меру, все гармонично, чего нет в последующих работах Бея. Шикарная работа с камерой, музыкой и монтажем заставляют бежать по спине мурашки даже от банальной сцены "плохие парни взламывают дверь", и все это соседствует с охрененными актерами и продуманными персонажами. Удивительно, что даже отрицательные "террористы" получают развитие, и с самого начала можно проследить, кто с кем и почему пересрется. А Эд Харрис — единственный в мире злодей, которого искренне жалко. Ну, а более обаятельного Шона Коннери просто не было. И сеттинг более чем необычный. Очень надеюсь, что Бею надоест разносить города и он вернется к этой золотой середине.

Очень забавно смотреть дополнительные материалы. Еще больше проникаешься, насколько прорывной была Скала наряду с BadBoys. Они появились в те времена, когда даже трейлеры толком делать не умели. По тизеру и трейлеру совершенно невозможно понять, чем фильм отличается от какого-нибудь B-говна 80-х.

Ну, и Hans Zimmer, Harry Gregson-Williams, Nick Glennie-Smith проделали просто-таки фантастическую работу, превращая даже звуки и шумы в музыку и подчеркивая каждую смену кадра. Вот это просто-таки идеальная сцена:

И сколько бы автомобилей не швыряли в Bad Boys 2, лучше погони, чем эта — не было.

После того, как побывал в Сан-Франциско, эта сцена, конечно, с особыми чувствами смотрится.