Второй сезон не помог For Honor вернуть игроковИгрыИндустрия

GitHyp опубликовал последнюю статистику популярности For Honor среди игроков. Сообщается, что запуск второго сезона практически никак не улучшил востребованность игры.

К настоящему моменту For Honor потеряла уже 95% базы игроков в Steam. После не самого удачного старта, который оказался подпорчен сыростью проекта и проблемами с соединением, более половины игроков на PC и консолях забросило игру уже спустя две недели после выхода.

Игроки оказались недовольны поддержкой разработчиков в долгосрочной перспективе, из-за чего популярность проекта неукоснительно падала. Поспособствовали и спорное решение со множеством микроплатежей в ААА-игре за $60.

Второй сезон For Honor начался 16 мая. Ubisoft добавила новых героев, карты и экипировку. Тогда игровая база увеличилась вдвое, однако ненадолго. Менее чем через месяц количество игроков составляет около 2,5 тысяч в час, как и перед началом сезона.

Ранее многие эксперты высказывали свое мнение, что Ubisoft придется перевести For Honor на f2p-модель, чтобы хоть как-то подогреть интерес к проекту.