Remedy и 505 Games вместе выпустят новый проект P7ИгрыИндустрия

Студия Remedy Entertainment работает над своей новой игрой Project 7 (P7),  о которой пока совсем мало подробностей — сплошные тизеры.

Известно, что Remedy вновь занимается новым IP в жанре, в котором студия сделала себе имя — студия работает над кинематографическим экшеном от третьего лица. Разработка ведется на собственном движке студии Northlight Engine (из Quantum Break), и предложит «самую глубокую игровую механику» среди всех предыдущих игр финнов. Также представители Remedy сообщили, что переходят на модель разработки нескольких проектов одновременно, и в скором будущем собираются стать одной из самых узнаваемых игровых компаний на рынке.

Наконец, Remedy сообщила, что договорилась с издателем  505 Games, который инвестирует в проект порядка $8 млн и займется продвижением и рекламой игры. Кроме того, релиз P7 запланирован для PC, Xbox One и даже PS4. Также в игре планируется кооперативный мультиплеер.

Учитывая, как мало компаний продолжают выпускать крупные сюжетные игры в первую очередь для одного игрока, новый проект от авторов Alan Wake, Max Payne и Quantum Break обязан найти свою аудиторию.