Официальный анонс, трейлеры и дата выхода Far Cry 5ВидеоИгрыИнтересное

Ubisoft показала первые трейлеры Far Cry 5: один на движке и сразу три CGI-ролика.

Действие игры будет происходить в округе Хоуп, Монтана, США. Религиозный культ Судного дня «Врата Эдема» под началом проповедника Джозефа Сида пытаются навязать свои взгляды местным жителям, отняв у них все самое ценное. Но некоторые местные помогут игрокам противостоять культу и устроить хаос в духе GTA: San Andreas в сельской местности американской глубинки. Правда, сначала их придется убедить, выполняя различные квесты.

В новой игре будет кооператив для двоих игроков, полеты на самолете, проработанная охота (животных можно приручать), самая детальная кастомизация в серии, эксклюзивный контент на PS4 и Season Pass. Играть придется за молодого полицейского, а при создании героя можно указать пол и цвет кожи.

Интересно, что кроме организации собственного сопротивления, в Far Cry 5 будет реализована инновационная система слежения за активностью игрока. Динамический ИИ врагов будет отслеживать успехи главного героя, и создавать уникальные меры противодействия. Похоже, система динамических событий, которые генерирует сама игра вместо цельного сюжета, о чем ранее рассказывали в Ubisoft, постепенно воплощается.

Far Cry 5 выйдет 27 февраля 2018 года. Больше информации обещано на Е3 2017.