NVIDIA показала платформу видеоанализа Metropolis для умных городовИнтересноеРазное

Nvidia и еще 50 компаний-партнеров (вроде Hikvision, Avigilon, Dahua, Milestone и Hanwha Techwin) работают над ИИ, который улучшит дорожное движение в городах и оптимизирует использование городских ресурсов.

Компании используют глубокое обучение ИИ для получения информации в реальном времени благодаря аналитической платформе для работы с видео Nvidia Metropolis. Эта технология позволяет в реальном времени превратить сухие видео данные в ценную информацию. Как заявляют аналитики, к 2020 году общее количество камер на планете должно достигнуть 1 миллиарда.

Metropolis поможет городам будущего стать умнее, путем анализа видеопотоков с сотен миллионов камер, установленных в правительственных учреждениях, общественном транспорте, коммерческих зданиях и на дорогах. Пока мониторится лишь малая часть отснятого видео, в то время как большая часть просто хранится. С помощью умного анализа и применения алгоритмов обучения, полученная информация сможет существенно оптимизировать управление трафиком, и создать множество полезных приложений в самых разных областях для крупных городов.

В качестве аппаратной платформы NVIDIA предлагает несколько видеокарт Quadro, работающих на единой архитектуре. Эта платформа позволяет обрабатывать несколько потоков видео. Также есть решения для встраиваемых систем Jetson, и анализ на серверах с использованием ускорителей Tesla.