Square Enix не хочет делать игры для Project ScorpioИгрыИндустрияИнтересное

Недавно были озвучены официальные характеристики Project Scorpio. Несмотря на впечатляющую начинку и заверения Microsoft сделать самую дружелюбную платформу для разработчиков, некоторые студии заочно выразили неуверенность в успехе будущей Xbox.

Например, глава Square Enix Ёсукэ Мацуда сообщил, что его компания не заинтересована в разработке игры для Xbox Scorpio. К тому же, Мацуда уверен, что с ним согласятся и другие японские разработчики. По словам Мацуды, обновленная Xbox все равно не сможет привлечь японскую аудиторию, и в этом случае компании потеряют огромную долю рынка. Сейчас Square Enix собирается вовсю производить игры для Nintendo Switch, у которой огромные перспективы в Японии, и во всем мире. В ближайшее время стоит ожидать порты многих мобильных проектов от Square Enix на Switch.

Напоследок подробнее о технических возможностях Scorpio, в частности, о демонстрации ForzaTech. В демо использовались 4К ассеты, и максимальная дальность прорисовки для всех машин на треке, кроме того в движок добавили полностью динамическую погоду. Все это работало на стабильных 60 fps, загружая графический процессор примерно на 60%. На ультра настройках (сопоставимы с Forza Apex на PC), графический процессор Scorpio нагружался на 88% с сохранением стабильных 60 fps. Все без дополнительных оптимизаций и не на финальной версии оборудования.

Еще один пунктик от Microsoft — все игры в 4K разрешении в должны работать при частоте кадров не ниже, чем на Xbox One. Кроме того, на обычных телевизорах 1080p все игры получают бонус в виде качественного полноэкранного сглаживания (игра работает в 4К и на системном уровне качественно уменьшается до 1080p).