Официальные характеристики и подробности Project ScorpioИгрыИндустрия

DigitalFoundry представила детальный материал о Project Scorpio. Интересно, что официальное название новой консоли от Microsoft до сих пор не озвучено.

Тем не менее, компания сдержала обещания, и достигла производительности в 6 Терафлопс. При прямом сравнении Scorpio на 43% мощнее PS4 Pro. В Project Scorpio используется восьмиядерный x86-процессор, работающий на частоте 2,4 ГГц, графический процессор с 40 вычислительными блоками, работающий на частоте 1172 МГц, 12 ГБ GDDR5, пропускная способность памяти 326 Гбит/с, жесткий диск на 1 ТБ и 4K UHD Blu-ray-привод.

Что касается игр — техническое демо Forza Motorsport 6 работает на новой консоли в 4K и 60 fps, загружая графический процессор всего на 66%. При этом авторы отмечают, что работали над версией игры для Scorpio всего лишь два дня. Теперь главное — обеспечить поддержку максимального числа игр с Xbox One и Xbox 360 на старте. Microsoft хочет добиться того, чтобы игры для Xbox One выглядели на Scorpio лучше и работали быстрее без всяких дополнительных обновлений. Стоит учесть, что разрешение в старых играх будет меняться только в том случае, если оно изначально динамическое.

Представители Microsoft подчеркнули, что компания хочет вернуть доверие разработчиков и хорошие отношения с ними, а также с игроками после не самого удачного релиза Xbox One. Компания хочет вывести на рынок самую дружелюбную платформу, для которой практически все захотят выпускать свои игры.

По предварительным данным, ценник на Scorpio будет установлен на отметке в $500. Старт продаж намечен на эту осень.