Продажи CoD:Infinite Warfare обогнали суммарные стартовые продажи Battlefield 1 и Titanfall 2ИгрыИндустрияИнтересное

call-of-duty-infinite-warfare-versus-battlefield-1-jpg-optimal

Хотя стартовые продажи Call of Duty: Infinite Warfare в Великобритании оказались слабее стартовых продаж Black Ops 3, а многие игроки на агрегаторах закидали игру помидорами, всё это не помешало игре втоптать в землю всех конкурентов.

Согласно новой статистике (увы, пока без точных цифр), стартовые продажи нового шутера от Infinity Ward обогнали суммарные стартовые продажи шутеров Battlefield 1 и Titanfall 2 от ЕА.
В общем, Call of Duty может остановить только Call of Duty. Почти весь доход идет с консолей — ежедневное количество одновременных игроков в Steam достигает лишь 11 тысяч человек.

Интересно, что Activision оказалась не заинтересована в поддержке кросс-платформенной игры между различными платформами, которую пыталась продвигать Microsoft. Из-за этого мультиплеер Infinite Warfare не имеет общих серверов у игр, купленных в Windows Store и Steam. Представители Microsoft сообщили, что будут возвращать деньги за CoD: Infinite Warfare, купленный в Windows Store, потому что сейчас количество игроков там составляет считанные единицы.