Стартовые продажи Infinite Warfare заметно ниже, чем у Black Ops 3ИгрыИндустрияИнтересное

13fef960e9daa35b7ac28f886e76db48

В этом году осенний сезон шутеров немного разочаровывает разработчиков. Не только Titanfall 2 продается хуже оригинала, но и стартовые продажи Call of Duty: Infinite Warfare в Великобритании оказались почти на 50% ниже начальных продаж Call of Duty: Black Ops 3. Обе игры вышли примерно в одно время и получили достойную маркетинговую кампанию, но роль сыграл тот факт, что Infinite Warfare — новая глава серии, а Black Ops 3 — продолжение линейки. Сама Activision предвидела это, и указывала в недавнем финансовом отчете. Небольшое отставание также вызвано тем, что Call of Duty: Infinite Warfare не вышла для прошлого поколения консолей, однако опустив этот факт отставание все равно получается заметное — на 43%.

На ПК игра даже установила новый антирекорд для серии: так, по статистике SteamSpy, за четверо суток количество обладателей игры в Steam составило всего 106 тысяч игроков, а SteamCharts утверждает, что пиковое количество игроков в Call of Duty: Infinite Warfare составляло немногим больше 15 тысяч. Call of Duty: Black Ops III после выхода в прошлом году показывала почти 64 тысячи человек, а позапрошлогодняя Call of Duty: Advanced Warfare  — 35 тысяч.

Впрочем, пока кампания Call of Duty: Infinite Warfare получает много положительных отзывов от прессы (игроки почему-то продолжают ставить игре 3 из 10 на metacritic), возможно у игры еще всё впереди.