Call of Duty: Infinite Warfare — первые впечатления ААААААИгрыМнения

screen-shot-2016-11-04-at-11-28

Ну что, друзья, я нас всех поздравляю — впервые за годы Call of Duty дарит то, за что мы его когда-то любили — к чувству настоящего праздника. Я прошел пока только вступление и уже эмоций просто через край. Это действительно настоящее sci-fi порно, от которого ловишь оргазм каждые пять минут. Просто топовое экшен-кино, настоящий блокбастер, которых в кинотеатре уже много лет не увидишь. Просто с первых секунд творится какой-то бесконечно крышесносный беспредел.
call-of-duty-infinite-warfare-1920x1080
На спутнике Юпитера «Европа» специальная команда проводит рейд исследовательской станции, где разрабатывается новый вид вооружения. Зачистка идет по плану, в ход индут анти-гравитационные гранаты, спайдер-боты, бросающиеся на шею жертве и прочие игрушки. Но неожиданно в потасовку вмешиваются марсиане из SDF (посленцы-повстанцы) во главе с Джоном Сноу, бойцом UFC и большими роботами. И если роботов (у которых, кстати, отстреливаются все части, как в MechWarrior) еще можно одолеть с помощью прототипа нового лучевого оружия, то против Кита Харрингтона не попрешь.
screen-shot-2016-11-04-at-11-30
screen-shot-2016-11-04-at-11-26
Вся группа погибает. В этот момент на Земле в Женеве проходит юбилей флота. Сотни гигантских кораблей заполоняют небо, все бухают, повсюду гремит салют, а ты как завороженный пять минут на все это пялишься. Вместе с адмиралом мы грузимся на челнок и взмываем, чтобы возглавить парад. С нами вместе робот Итан — прототип нового достижения в робототехнике, способный думать как человек. Итан шутит, что у него живой мозг фермера.
screen-shot-2016-11-04-at-11-28
Естественно, празднику наступает хана, когда тайные агенты SDF захватывают центр управления противовоздушной обороной и гордость флота начинает с треском обрушиваться на землю. Дальше какая-та сюрреалистическая битва на улицах старого города, которая вызывает флешбеки с теми временами, когда Call of Duty была про вторую мировую.
screen-shot-2016-11-04-at-11-26
Тоннами гибнут гражданские, все разносят к херам, в какой-то момент гиганский дестроер падает в воду и волной сносит побережье и выбрасывает гигантские яхты богачей на улицы города… В общем, реально Кино с большой буквы — с персонажами, диалогами, креативной постановкой.
screen-shot-2016-11-04-at-11-31
По геймпею, к сожалению, это шаг назад относительно Black Ops 3 — классический COD-тир. Сидеть за укрытием и отстреливать врагов мне лично с ленцой уже, но казуалам run&gun’ный BO3 не понравился, как и Titanfall 2 — для них слишком сложно. Зато развлекают постоянно — то Итан что-нибудь отмочит, то дадут возможность хакать других роботов и это, на самом деле, достойное работает — враги стали потолще (будущее, шлемы, броня), а вселившись в тело врага можно всех положить со спины и покончить жизнь самоубийством.
screen-shot-2016-11-04-at-11-25
Ну, и, конечно, очень круто сбивать дропшип с еще не высадившимися железками, вселившись в робота и активировав самоуничтожение, хоть это и по сценарию. Дальше дают авиацию, которую можно в любой момент призывать — в общем, знакомые все приемы, но до сих пор работают. Иногда игра удивляет — когда, например, робот с оторванными ногами как сумасшедший бросается на тебя и валит на землю, а ты такой яростно ему по башке стучишь.
Call of Duty Infinite Warfare_6
В целом, повторюсь, это шаг назад по геймплею к проверенной формуле, но она работает, а постановка на таком уровне, которого еще не было. Очень бодро, очень смачно, с настоящим, искренним восторгом. Ролики — очень дорогой CGI, явно от Blur. В общем, ощущение от игры космическое. Настоящий блокбастер из тех времен, когда этим словом еще не ругались. Да, попкорн. Но такой, что низкий поклон, а я еще даже не взлетел в космос. Буду дополнять. Короче, бегом в магазин… ой, нет магазинов больше. Ну вы поняли. И можно играть с английской озвучкой — совсем ура.