Ubisoft в осадеИгрыИндустрия

Тут, короче, пошла движуха внутри Ubisoft на консолидацию. Компании в этом году исполнилось 30 лет, но куда важнее, что именно сейчас она сопротивляется захвату со стороны Vivendi. Vivendi уже давно отхапала часть французского гиганта, но все эти годы сидела спокойно, и вот в 2016 пошла в атаку и стала активно скупать акции. Братья Гильмо не перестают привлекать к этому внимание общественности и властей. Сейчас же Ubisoft прям встает в оборону — Ив Гильмо на этой неделе даже выкупил за собственные деньги 3.5% акций компании, чтобы нарастить свой пакет до 12,5% и всячески убеждает акционеров не продавать Vivendi свои доли. Сегодня все сотрудники в социальных сетях сменили аватарки на лозунг «We are Ubisoft», и вот еще вышел довольно необычный ролик, где разработчики делятся историями своего прихода в компанию и этапы развития — вспоминают первый Prince of Persia, Splinter Cell и другие. Жаль, что ролик слишком уж для формата современного интернета — про все понемножку, без какой-то глубины.

В дополнение к этому видео, появился сайт http://www.weloveubisoft.com/, где работники Ubisoft постят свои фотографии, там уже более 3 тысяч человек.
Как бы кто не критиковал Ubisoft, это лучший независимый ААА-разработчик и издатель, который действительно делает достойные игры и не боится экспериментов. А вот что будет под крылом Vivendi и Activision-Blizzard боюсь представить. Ранее в этом году Vivendi поглотила Gameloft.