Босс Sony признал Beyond говном и простил КейджаИгрыИндустрия

Shuhei Yoshida

Shuhei Yoshida (президент по разработке) написал в твиттере буквально следующее «Я заехал к Дэвиду в офис Quantic Dream, чтобы на чистоту сказать все, что думаю о Beyond, и еще раз заверить его, что нахожусь под впечатлением от следующего проекта». Конечно, все это между строк, но Sony явно верят в Кейджа и готовы прощать провалы. За это мы их и любим ) Я вам говорю — с Beyond что-то было не так. Я не знаю что, но во время еще мартовского интервью Кейдж говорил о нем чуть ли не в прошедшем времени, всегда с ленцой и усталостью. Будто это дело прошлого. Он уже больше года работает над другим проектом.
В общем, можно выдохнуть, и забыть. А провал для Кейджа хорошо — сначала поваляется в депрессии, а потом выдаст нам нечто гениальное )

«…so I visited David at QD’s office in Paris, shared my honest feedback with Beyond, reassured how much I’m excited with his next project»

  • Анатолий Лебедев

    Хочется верить, что провал для него станет стимулом, встряской для нового, отличного проекта. Я в него все-таки верю! Уникальный он человек! )

  • Сёма Трифоненков

    Будем надеяться. Я хоть и сам пропустил и фаренгейт и ливень, но отзывы о Beyond вогнали в печаль. Думаю, у Кейджа всё получится годика так через 3-4

  • HemoH

    Такого я не ожидал…….

  • Dmitry Jakovlev

    Не ошибается тот, кто ничего не делает. Кейджу удачи в следующем проекте!

    • Андрей Булатов

      Самый адекватный камент из всех, что были высказаны по поводу этой игры.

  • Boomer_007

    74 на метакритике — не так уже и страшно

    • Александр Буторин

      Раньше выше было. Утром начала падать, а может и раньше)

      • К сожалению, самые радикальные похвалы от PlayStation-журналистов )

        • Александр Буторин

          Это да) но я говорил о рейтинге пользователей, вот он падает)

          • Mad_Liar

            Ну так всегда бывает,и не только с играми,но и с фильмами.Поэтому не удивлюсь,если в итоге рейтинг через пару недель будет где-то в районе 65.

          • Рик

            Рейтинг пользователей на Метакритике это последнее на что стоит ориентироваться.

          • Александр Буторин

            Я не смотрю на рейтинги никогда) Я смотрю на геймплей)

  • Artem Lysaichuk

    в который раз утверждаюсь, что Сони душевная компания. Если студия сделала несколько хороших и даже отличных игр, но потом постигла ее неудача, это не повод гнать в шею разработчиков,(как делают многие издатели) ведь они уже заслужили авторитет. Сегодня провал а завтра лавры победителя. Се ля Ви

    • Да, успехов им. Все оправдает себя.

    • Mad_Liar

      А что им еще остается делать,кроме как надеяться?)Я так думаю,что Кейдж уже давно работает над новым проектом,поэтому не выгонять же sony его,так они только хуже сделают новому проекту))
      p/s:в принципе,след игра просто обязана быть бомбой ,т.к если она будет просто хорошой игрой,то карьера кейджа точно полетит под откос

    • Антон Савченко

      Тёплая, ламповая Соня. Не то что бездушный пластиковый Билли.

  • St1g

    И мы простим

  • Kifirok

    Очень надеюсь на игру про Кару из демо ролика с этой же актрисой. А Кейджу урок нужен был. Как впрочем и Сони. Может поставят нормального продюсера, которому будет насрать на всю эту метафизику и самовыражение.

  • Денис Шпитальный

    Хмм, я только вчера подумал, что как сони узнала о оценках Beyond наверное пизды наваляет конкретной Кейджу. Что ж, все правильно Йошида сделал, он молодец. Возможно, Кейджу просто дедлайн сделали, и он банально не успел сделать игру такой, какой хотел (все таки должен выйти сильный эксклюзив под конец поколения). В общем, желаю ему обдумать всю критику, и выдать нам нечто на голову выше моего любимого Heavy Rain.

    • Mad_Liar

      Полностью согласен,т.к сони нужен оч крутой эксклюзив на пс4 в ближайший год.Вот они скорее всего и заставили кейджа бросить проект и поручить доделывать его команде,а она ,к сожалению, не справилась

    • Artem Lysaichuk

      Не успеть можно с технической составляющей: багги, падение фпс, дерганная анимация, но уж никак не сценарий и сюжет как таковой. Это самое первое, что доводят до ума и самое главное в игре, которая в первую очередь хочет выжать из игрока эмоции. Разработчики всегда экономят на той составляющей, которая является по важности на плане так 5-6. Взять КоД, до выхода БО там особо и не думали о сюжете, все силы бросались на Голливуд и он был потрясным(до поры до времени).
      BEYOND же провальна в своей основе. На херовый фундамент посадили отличный дом(актеры, графика, возможно музыка), но фундамент то гнилой, и вся эта наружная прелесть просто развалилась и превратилась в груду мусора.
      Это как «йоба-шутер» в котором стреляешь из водного пистолета и кидаешься кактусами.

      • Андрей Булатов

        Можно и с сюжетом зависнуть и не уложиться в дэдлайн. Я тут вспоминаю, как после прохождения биошок инфинит пересматривал все дневники разработчиков и деморолики с геймплеем, и там было видно, что за время разработки сюжет перекраивался несколько раз, заметно было даже в тех роликах, которые вышли за несколько месяцев до релиза. К слову, в кинематографе, где сюжет это вообще основа всего, это тоже довольно распространенная практика — вносить изменения в сценарий уже по ходу съемок, или даже на стадии постпродакшена, когда заново приглашают актеров и съемочную команду доснять или переснять необходимые сцены.

        • Artem Lysaichuk

          это детали сценарий, которые особо не влияют на костяк. Редко когда во время съемок прям совсем меняют сценарий. В данном случае у нас абсолютно тухлый проект, которого вполне переплюнет 2-3 сцены из ХР.
          Сужу по отзывам и рецензиям ,сама игра приедет только завтра и уже смогу из первых рук оценить, но даже если все будет не так печально как об этом пишут, игра много лучше не станет, она все-равно останется хуже ХР.

      • misakin

        Я не понимаю, неужели там все НАСТОЛЬКО плохо со сценарием и сюжетом?

        • Artem Lysaichuk

          не знаю, я же написал, что получу игру только завтра, ориентируюсь только на отзывы и ревьюшки, и все как один ругают историю.

          • misakin

            Ну вот у меня абсолютно аналогичная ситуация.

    • Sony уже несколько месяцев знают, что Beyond так се будет )

      • Денис Шпитальный

        🙂

        Антон, я написали вопрос в вашей рецензии на Beyond, он там ушел далеко вглубь, поэтому позволю себе повторить его тут:

        «Я собирался покупать эту игру, но после всего, что произошло за ближайшее время, я передумал. Скажите, стоит ли она хотя бы просмотра прохождения на YouTube, или там сюжет настолько гавно, что про нее лучше забыть?»

        • Жека Краснов

          тебе же ответили

      • babuyasha

        Да конечно знали! Вон эмбарго на The Last of us (ибо лучшая игра для ps3) за неделю до релиза сняли,что бы все увидели 10 и 9!!!А на бейонд в день релиза только сняли !А вообще главная проблема бейонд-это приглашенные Пейдж и Дефо! Да,их актерская игра потрясающая, особенно Дефо,но можно было обойтись и без них!Вот кстати интервью еще Кейдж :

        Глава студии Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage) во время последнего интервью раскритиковал актеров, которых приглашают принять участие в создании видеоигр, заявив, что успешным актерам, грубо говоря, наплевать на конечный результат, и они не отдаются этой работе полностью.

        «Актеры, а также их агенты во время переговоров зачастую практически не интересуется, о какой игре идет речь, и какого персонажа им предстоит озвучить, — рассказывает Кейдж. — Единственный вопрос, который их волнует — сколько уйдет времени, и какой гонорар они получат за эту работу».

        «Им все равно, что ты хочешь сказать в своей игре, и очень редко встречаешь известных актеров, которые полностью отдаются этой работе, отдавая озвучиванию виртуальных персонажей все свое время и энергию, — добавил он. — Все, что нужно большинству — максимум денег при минимуме потраченного времени. В идеале, игра еще и не должна оказать негативное влияние на имидж актера».

        Именно по этой причине для озвучивания персонажей Heavy Rain создатели игры набирали молодых, талантливых актеров, которые еще не успели «поймать звезду». По мнению Кейджа, дни, когда для озвучивания игры приглашались голливудские звезды, практически сочтены.
        P.S:в общем нужно забыть этот кошмар под названием beyond two souls и ждать новый проект для ps4(надеюсь будет киберпанк на основе технодемки Kara)

        • Роман Аюгин

          скорее всего в основу ляжет технодемка с Е3 2013 The Dark Sorcerer

      • Mad_Liar

        Так скорее всего sony этот проект и слила,сказав что типа:»Вы должны успеть к выходу ps4,и нам плевать что игра не готова»,просто безумно обидно в первую очередь за разрабов и актеров,которые оч много трудились,но банально не успели доделать игру.

        p/s:Хотя мне кажется,что это может быть даже к лучшему,так как даже если игру и отполировали бы и доделали бы,то она все равно бы не стала игрой года и не получила бы оценки 10 из 10,т.к слишком много в ней было сделано не так и никакой полировкой это уже было не исправить.

  • Olegchyst

    На чистоту высказал все — это очень резко. В оригинале формулировка не такая категоричная и может означать какое угодно отношение =)

  • Silencer

    Ешида как Иисус: «Твоя игра — говно, но я прощаю тебя». QD же известная компания, которая подарила два шедевра, плюс, они делают эксклюзивы для сони. Даже если игра не окупит себя, то срать. Кейдж важен для сони, чтобы не простить его)

  • Anatoliy Frolov

    Думаю изначально было задумано больше свободы и всего-всего, кажется даже 22 концовки обещали. Но, видимо, актеры уперлись во время или деньги, а проект нужно было завершать, позвали Дэфо и развернули пиар-компанию в другую сторону. Порезав при этом хваленый 2000-страничный сценарий. Кейджу пришлось отложить свои амбиции, он расстроился и занялся другим проектом. Эта теория даже может относительно подтвердится, если мы не увидим в его следующем проекте какого-нибудь ДиКаприо 🙂 Но в целом не самая плохая игра, слабее хэви рейна бесспорно, но я свою порцию удовольствия получил

  • CRASH13

    ну я не сказал бы что Beyound абсолютный провал …просто по сравнению с другими играми Кейджа она слабее ….тем более он сам говорил что это не новый Heavy rain , что здесь все другое и т.п. На мой взгляд Кейдж сделал Beyond в качестве эксперимента , хотел притянуть как можно более широкую аудиторию к игре при этом не сваливаясь в разряд злых пртичек…. да ,что-то не получилось …но это не значит, что нужно сечь головы ….просто Кейдж пока не нашел ту форму геймплея,которая позволила бы совместить в себе и простоту, и супер нелинейность ….НО… кто ищет, тот всегда найдет …. пожелаем QD удачи … и ждем новых проектов… p.s. кто собрался покупать игру, не пытайтесь сравнивать ее с Heavy rain, получите гораздо большее удовольствие )

  • Victor Hawk

    Я думаю что с Beyond главная проблема это голливудские знаменитости. Скорее всего Кейдж еще в начале слишком под голливудские стандарты подстроился, подстроился под актеров пусть и замечательных, но все равно голливудских, не способных под фанатичное желание сделать что-то авторское. И возможно все на начальных этапах и полетела к черту. То есть если подумать то Beyond на бумаге выглядел более прибыльным с точки зрения маркетинга: 2 голливудские звезды и автор игры, консольного эксклюзива, которые известна даже среди людей, которые о консолях и не слышали. Я думаю Beyond был идеально рекламой PS3, что говорить даже сам Антон не раз говорил что это будит игра из-за, которой стоит купить консоль. То есть даже не смотря на то что Beyond может провалиться в продажах свое маркетинговое предназначение он выполнил. Я думаю только за то что Sony делают такие игры как Beyond предзаказы на PS4 перевалили за миллион. С точки зрения провала то он наверное минимальный, так как Beyond в своем релизном варианте развенчает миф об ультимативности QD. То есть любая хорошая компания должна иметь какие либо неудачи и то за что их можно поругать, так продукт от этих компаний не приедается. Кейдж еще всем покажет.

    • devilmash

      Я не понимаю, зачем нужно было звать этих звезд. Как правильно подметил Антон, там играть нечего, помимо этого, я не сразу вспоминаю как звали главную героиню — Элли? Эллен? Джоди! А персонажа Дефо я просто называю Дефо. То есть думаешь об актерах и их высоте, а не об персонажах, которых они играют. Не знаю, может быть это только у меня такой заскок. Как бы там ни было, за последние годы появилась масса интересных персонажей в видео-играх, взять того же Тревора, прошлогоднего Вааса и так далее. И кто их играл? Никому неизвестные актеры, которые практически себя и играли. Это такое же расслоение актерской масти, как у сериалов и полнометражек. Актеры, которые устроили крышеснос в сериале — в большом кино уходят на второй план. Получается, у игр то же есть своя каста актеров, которые проканают в видео-игре, но на большой экран не вылезут. Вспоминая Heavy Rain, никому неизвестные актеры играют не лучшим образом, но зато каст выглядит свежо и персонажи получились интересные. И да, Кейджу надо нанять сценариста.

  • Artem Lysaichuk

    ах да, Shuhei Yoshida скорее всего все знал, иначе не позволил бы себе уснуть на презентации =)
    А так «хер с ними, игра говно, лучше уж я посплю чем слушать сей бред пиарщика»

  • Димка

    Не каждый игровой разработчик может встать с колена неудач. В следующую игру будут всматриваться еще тщательнее. Есть разработчики одной великой игры (как Уоррен Спектр) и все…

  • Алексей Моисеев

    вот опять Антон, вы перехвалите игру Кейджа, и она опять окажется говном)))

  • Alex Koval

    Microsoft такого не прощают, по этому у них и нет ни одного достойного эксклюзива.

    • Paletz

      Почему ни одного? Как раз ровно один нормальный эксклюзив — Fable 2 😀

  • Рик

    Правильно, так ему даже лучше а то начинал зазнаваться уже. Надеюсь он извлечет урок.

  • Vic Barickowski

    возможно ситуацию как у naughty dog с третьим анчартедом, когда заняты были ластом, и на анч не все силы пошли

  • Малицкий Максим

    На ошибках учатся. Пусть это будет провальная игра — которая потом даст почву для шедевра

  • kraevedster

    Единожды соглав, кто ж тебе поверит.. Вася.

    • Artem Lysaichuk

      Питер Мулине смеется.
      А Кэйдж — это Мульнэ нового поколения.

    • Дмитрий Тронин

      соЛГав может?

  • Адиль

    Вы это, главное, с Сашей не ссорьтесь :с

  • cheval9

    когда появилась игра типа интерактивное кино, например heavy rain всем было интересно, что что-то новое. А сейчас просто уже привыкли и поэтому такого впечатления уже не производит. Я например люблю чтобы в игре был сюжет и побольше видеороликов, поэтому мне наверное понравилась бы Beyond если бы я в нее сыграл.
    Что касается президента Сони то он просто расстроен что прибыли меньше получит раз многие игрой не довольны. Можно подумать президент Сони играл в эту игру )))

    • [email protected]

      какое впечатление? под видом игры продавать кинцо на блюрее.

  • Salarian

    Он когда спал на презентации уже заранее это знал!

  • Дмитрий Лаврухин

    а вот когда российское правительство говорит, что «на самом деле все хорошо и а кто говорит, что плохо, то это неправда», то случается как раз отрицаемое.

  • Дмитрий Лаврухин

    ну и кстати, может, «За гранью» и неудачный, но это не значит, что он не соберёт кассу. Зря они что ли это промо турне по миру делали? Так что вполне возможно, что Кейджа есть за что прощать ))

  • Никита Тарасевич

    Вопрос ни к месту, но в какой-то степени в тему: кто знает почему все-таки не было мнения по Bioshock Infinite (вроде вообще никакого)? Мне, на дух не переваривающему первую часть и зависнувшему в Infinite на 3 дня (когда так было в последний раз я даже не помню), крайне интересно, чем не понравился проект Кена Левина. Причина антипатии к первому Bioshock отлично объясняется Б. Репетуром в итогах 2007 года от Видеомании. Да, игра стильная, игра интеллигентная, игра умная, игра взрослая, да, да, да. Но…не цепляет. С Infinite ожидал будет также, и почти так и случилось. А в какой-то момент просто взяло и засосало. И пусть она не станет игрой года для многих, но войти в список номинантов обязательно должна. А тут даже мнения нет.

    P.S.: очень надеюсь, многие под конец года отрезвлеют и шум вокруг GTA 5 утихнет.

    • Дмитрий Лаврухин

      был же «летсплей» на пол часа и там все восторги были разъяснены обоснованы и запротоколированы, «особое мнение» уже и не обязательно было делать, я так понимаю

      • Никита Тарасевич

        Спасибо. Да, был перед выходом игры. Не стал смотреть, подумал, просто начало, не буду себе спойлерить. Ошибался, надо будет глянуть:)

      • Никита Тарасевич

        Глянул, как и думал — начало игры с первыми комплиментами. Видимо потом все полетело к черту, и третья часть так и не увидела свет, да?

    • Евгений С.

      Антон уже писал где то в комментах, что Инфинит ему не понравился, т.к. устаревшая механика игры совершенно не работает, или что то в этом роде. В итоге, глядя на восторженные отзывы почти всех от мала до велика, он решил обзор не делать, чтобы не слушать потом очень долго, как он не прав.

      • Никита Тарасевич

        Понятно, это игроки очень любят. Спасибо.

  • Александр

    Зашибись. И снова ждать 2-3 года

  • Max

    Да уж хотелось бы конечно нечто гениальное, только блин без единого намека на мистику, зомби, фантастику и прочую хероту которая Кейджу явно никак не к лицу и только портит его проекты. Ну и если уж сам Йошида к нему заявился и высказал свое персональное «ФИ», думаю Кейдж волей не волей задумается над своими ошибками и теперь 100 разу подумает прежде чем выпускать понятный только ему проект да еще и без единого намека на геймплей. Ждем и надеемся на лучшее.

  • FrozenHawk

    Я желаю Кейджу удачи над сдедующим проектом и надеюсь следующий проект будет наравне а может и лучше Heavy rain:)

  • Danila Evgrafov

    Тут похоже консоль-хейтеры собрались. Не зря тебя из из Игромании выгнали Логвинов. Только и умеешь, что консоли хаять да ПК рекламировать.