Новый XCOM на GamescomИгры

Очень обрадовался, когда позвали смотреть «новую игру от Firaxis». Теперь вот подтвердили публично — XCOM: Enemy within в разработке и впервые его покажут 21 августа на геймскоме. Ура! Лично мне кажется, что это будет такой большой адд-он в духе Firaxis, который в корне меняет игру — как дополнения к цивилизации. Очень этому рад, потому что firaxis еще после умеренных продаж бормотали что-то в духе «XCOM хорошая база для того, чтобы потом ее развивать и сделать нечто совсем выдающееся — надеемся, нам позволят». Хорошо, что 2К все еще верят в сериал. Успех на iOS оригинала тоже в тему.

  • Антон Руков

    Возможно, добавят возможность иметь больше одной базы, но реализуют это удобнее, чем в первой части.

  • Phil

    это просто божественно,если добавят возможность иметь больше одной базы.А уж если разрешат поднимать дроп я куплю сразу же.

  • Nidenai

    Отличная новость

  • $35632158

    Хорошая новость! Аж настроение поднялось.

  • igorcell

    Рад за XCOM, но не пора ли им анонсировать новую циву? По логике вещей она должна как раз через 2 года выйти.

  • Супер. Люблю XCOM и надеюсь Firaxis действительно не подведут.

  • Dmitry

    Сделают дополнение про игру за пришельцев.

  • Art_Cross

    Игру надо делать более хардкорной с большим количеством возможностей, потому как игравшие еще в эти игры DOS ценят классику больше всего и никакая казуальщина не станет такой же легендой как оригиналы.
    На другую тему — надеюсь что XCOM Declassified будет также провальна как и aliens colonial marines, потому как с дебютного трейлера 2010 года игра показалась мусором с самыми идиотскими врагами: невнятная слизь и прямоугольник в небе превращающийся в (ВНИМАНИЕ!) кольцо. Такой дебильный трейлер еще надо умудриться сделать.

    • Александр Артёмов

      Вам нужна хардкорная игра или хардкорное управление ? От того, что у нового XCOM понятный и УДОБНЫЙ интерфейс игра ни грамма не стала более казуальной.
      «надеюсь что XCOM Declassified будет также провальна как и aliens colonial marines»- никогда не понимал таких людей.

      • Минск без Бу

        Вот только проблема в том, что в новом Икс ком поменялся не только интерфейс, но и МЕХАНИКА, причем кардинально.
        Ну если разрабы не получают денег за продукт, они бросят свои измывательства над трупом

      • Art_Cross

        Вы видели игровой трейлер XCOM шутера 2010 года? Если убрать из названия магическое XCOM и рассматривать игру как какой то другой шутер, вы бы купили «это» глядя на дебютный трейлер или бы взяли бы к примеру bioshock infinite? Сама по себе игра выглядит весьма убого и будет пытать ся выехать лишь на названии и заработанной популярности тактических рпг. XCOM Declassifiedэто всё равно что игры по кинолицензии, такое же уг.

        • Александр Артёмов

          По трейлеру 2010 года я бы «это» не купил, поскольку выглядела игра весьма странно. Однако, последние трейлеры всё же внушают надежду. И всё же, я не понимаю, зачем надеяться, что какая-то игра будет провальной. Что хорошего в том, если игра окажется «уг»? Мне бы хотелось, чтобы игра была достойной.
          Bioshock infinite я бы взял обязательно:)

  • Алексей Безденежный

    Тоже думаю, что речь о мощном аддоне. EU, хоть и получилась шикарной, но моменты вида «как же бесит эта тупость!» зашкаливали. Хочется, чтобы для многих регионов появились свои карты с узнаваемым колоритом, а не рандомные леса-магазины-вокзалы. Очень раздражало, что нет нормального просчёта попаданий, либо весь выстрел из дробовика попадает в цель с полным уроном с 50 метров, либо весь промазывает. Тоже и с автоматами, попадает либо вся очередь точно в голову, либо вся в «молоко». Рандом дикий.
    Но апогей тупости — это, конечно, система морали. Бросил играть на Iron Man, когда, закалённый десятками боёв отряд в панике перестрелял сам себя, когда один скаут задел облако яда! Как таких истеричек вообще в элитный отряд могли взять? Они бы в армию никогда не прошли.

    • Александр Артёмов

      «Очень раздражало, что нет нормального просчёта попаданий, либо весь выстрел из дробовика попадает в цель с полным уроном с 50 метров, либо весь промазывает.» — они для начала бы исправили огромную кучу визуальных багов в игре. Меня больше смущает момент, когда солдат убивает с автомата сквозь стену или, например, стреляет влево и убивает пришельца справа.

  • Минск без Бу

    Кому эти базы сдались? Лучше б ввели все фишки оригинала — возможность нагружать типов так как хочешь, ложитьсяприседать, зависать истребителями над севшими тарелками и т.п. Ну или поменяли б вероятность попадания на снаряды. Цены б им не было.

  • Olegchyst

    Прямо в рифму — новый ХСOM на Gamescom)))

  • Малицкий Максим

    Отлично. Как по мне так только две компании могут делать крутые аддоны Firaxis и CD Progect

    • Адиль

      Еще DICE

  • Малицкий Максим

    Они вообще молодцы. Я надеюсь на то что они хорошо проработают ветки технологии. Если хотя бы по три уровня к каждому виду брони и вооружения + три вида самолётов и три вида спутников + пару классов + пара перков для бойцов — нью игра года