AVerMedia Livegamer HD — карта для говнозахвата видеоИгрыИзбранноеИндустрияИнтересное

В последнее время сложно не заметить активность AVerMedia на геймерском рынке — они вовсю продвигают свои видеокарты для захвата видео для геймеров. Собственно, началась эта история с того, что AVerMedia пришла ко мне и попросила рассказать о их прекрасных видеокартах — я ответил, что бесплатно рекламировать железки не буду (а именно это означает в их глазах «взятие на тесты») и на этом разошлись. Но самого меня эти продукты заинтересовали. Очень привлекала идея Livegamer HD — иметь эдакий аппаратный фрапс внутри компа с отдельной кнопкой для начала записи и прямым кодингом в МР4.
live-gamer-hd-1
Купил. Вчера поставил. Целый час блевал и думал, как сдать все это говно обратно. Видимо, в случае с AVerMedia «для геймеров» означает «для нищеебов и даунов, которые нихрена не понимают в видео». По сути, все, что мы имеем — херовый аппаратный кодер в МР4 с HDMI-входом и выходом. Нужно к нему подключить видеокарту на вход и монитор на выход. Проблема начинается уже на этом этапе. Во-первых, если у вас монитор нормальных размеров, то разрешение уж точно выше 1080p, а Livegamer HD, естественно, будет вам выводить говномыло на монитор. То есть, использовать Livegamer в продвигаемом компанией формате «нажми кнопку, когда захочешь записать» невозможно — все равно нужны приготовления. Ну, или сиди в мыле все время.
07big
Дальше — больше. Какому-то дауну пришла в голову идея забирать через HDMI звук и выводить его через линейный выход. Вау, это ведь гениально — если у вас есть отдельная звуковуха, и хорошая акустика, то при записи обойдетесь наушниками. Это норм, если пишешь видео с консоли или другого источника, но в случае с одним компом это бред. Ведь это элементарно — сделать возможность забирать звук со звуковухи, фрапс и другие это умеют. Что интересно, Livegamer тоже — есть галочка для дополнительного звукового канала, которая придумывалась для записывания отдельной дорожки микрофона, что, конечно, очень правильно как идея, но в реальности приходится писать туда не микрофон, а звук с винды.
bandicam 2013-05-05 11-45-54-448
Ну, и наконец последнее — качество видео. Чесслово, я бы на большинство пунктов не обратил бы внимание — они понятны мне технически (ну, кроме звука). Но ту картинку, которую в результате записывает Livegamer HD кроме как дерьмом эпическим я назвать не могу. Карта кодирует в MP4 с максимальным битрейтом в 20к — этого более, чем достаточно для записи нормальной картинки, мы все материалы свои приводим к этому формату. Но то, что выдает Livegamer больше похоже на битрейт в 10к с VBR и вообще неприемлимо для игр. Изображение постоянно рассыпается, смазывается, вообще не дружит ни с какой динамикой, есть цветовые артефакты. В общем, сам кодер — отвратный. Чувство, короче, что тебе за твои же 6000р в рожу насрали. Всем, желающим записывать видео с ПК желаю доложить эти 6к к покупке более крутой видеокарты.

Скриншот получаемого изображения

Скриншот получаемого изображения

Кстати, у вас есть уникальный шанс пронаблюдать, как «работают» IXBT и другие железные сайты. В принципе, и в игровых журналах железный раздел только ради рекламы делается.

Подсказка AVerMedia: сделайте устройство, которое будет работать как аппартный FRAPS — доставать картинку напрямую с видеокарты и на лету жать в нужный формат, желательно не ваш собственный — избавитесь от многих артефактов. Цены такому устройству не будет.