Рубрики
Кино

Облачный Атлас

Очень хорошее произведение, которое не столько интересно смотреть, сколько изучать. Я не уверен, что понял с первого раза все, что хотели сказать авторы (ну, кроме центральной темы про поход против системы и изменений после ре инкарнации) — буду пересматривать на английском. Но осадок после фильма приятный. Наконец-то никто не срал в мозг, а наоборот — пытался поговорить. Редкое сегодня чувство. Только увлечение гримом напрягло.

PS. Финальные кадры, как в Mass Effect 3. Видимо, Bioware совсем уже беспомощны были — дергали отовсюду.

Автор: Антон Логвинов

32 ответа к “Облачный Атлас”

Его все расхваливают, но при этом говорят, что кино не для всех. Подавляющему большинству зрителей будет не понятна вся соль картины. Это правда?

Ну, я бы не сказал, что прям уж «не для всех», никакого глубокого скрытого смысла там и в помине нет. Картина будет не интересна тем, кто приходит в кинотеатр пожрать попкорна с колой и просто пялиться в экран, не особо вдумываясь в происходящее. Им будет просто непонятно, каким образом связаны эти 6 историй, фильм будет казаться скучным, бессмысленным и затянутым. (Он, кстати, действительно довольно долгий — овер 2 с половиной часа) 
Ах да, упоротым гомофобам фильм не рекомендуется к просмотру, геи там, хоть и в небольшом количестве, присутствуют.

К сожалению, он и так скучный, бессмысленный и затянутый. Слишком много псведоумствований, ну а геи там не самая большая проблема.

Смотрел с родителями в кинотеатре буквально недавно.
Действительно, фильм не для всех. Пару человек ушли с сеанса, больше половины зала именно «ржала» над нелепыми моментами.

Такое произведение лучше смотреть дома, дабы не портить впечатления. Для обычных мещанинов можно смотреть ради картинки и пары гэгов, но скучновато. Для людей думающих, а таких, к сожалению, мало или мне так кажется, обязательно к просмотру.

И да, человек бессмертен!

Посмотрел, оценил. Требует как минимум еще двух пересмотров чтобы вконец разобраться, но чувства фильм и вправду приятные оставляет, редко сейчас такое увидишь.

Я наверное один такой не образованный, что фильм оставил меня в недоумении. Для меня в тот день похода первым критерий фильма был — если я не засну, то фильм стоит посмотреть, я не учел другого критерия — когда на середине фильма ты пытаешься узнать сколько времени осталось до его окончания то стоит насторожиться, и этот критерий все-таки сыграл свою ключевую роль. Другое дело, что есть фильм с хронометражем и два с половиной часа — где следить за событиями интересно, и где время пролетает очень быстро ( фильм Inception — Начало). Как по мне Облачный атлас перегружен идеями — в один момент я поймал себя на мысли, что мне впихивают идеи, а сюжет стал фоном и я считаю, что именно комбинация «преобладающих над сюжетом » идей и хронометража сказалась на моем мнении об этот фильме. Некоторые моменты в фильме очень сильно контрастируют и приводят в недоумение — вот мы видим комедийный побег стариков из дома престарелых, и вот мы видим «скотобойню», где перерабатывают синтетических людей ( самая жуткая картина из всего фильма), а вот мы выживший «абориген» на острове с бредовым подсознанием. Когда фильм хочет быть серьезным у него часто это плохо получалось — вот журналистка с товарищем убегала, от федерального агента, которого они не смогли нормально завалить и который прижал их к стене и тут его убивает газовым ключом подпольная работница из-за того что он убил ее собачку ( а слушать про то как композитор, описывает как он любит своего парня — это у меня вызывало когнитивный диссонанс — я не гомофоб, но та романтика, которую хотели показать в этом отрывке для меня была безбожно убита). В фильме около 6 идей и все они еще скрепляются идеей «взаимосвязи», другое дело, что эти идеи абсолютно разные, как по духу, так и по восприятию, а учитывая мозаичность фильма, страдает общее восприятие и в голове не как не сложится весь пазл. Но самое обидное для меня. когда я сложил в голове эту мозаику никакого всплеска эмоций и озарения я не ощутил — не было той изюминки которая делает мозаику интересной, когда благодаря пазлу ты ощущаешь целостность фильма и тебе предстает общая картина
(самый банальный пример — детективы)  и не было интриги, как таковой. Другое дело — если  бы я не был с знаком с отличным примером мозаики, я и не осуждал бы за это фильм, но я упомянул фильм «Начало» и для меня он представляет собой образец, каким должен быть пазл в фильмах и как нужно правильно свести все действия и раскрыть интригу, которая при этом не такая и банальная. Стоит ли идти на фильм — я считаю, что стоит, другой уже вопрос, а понравится ли он вам — я не знаю. 

Фильм отличный. И смотреть его однозначно стоит.
Не понимаю тех, кто говорит, что фильм сложный. Наоборот он очень простой, если не отвлекаться на походы в туалет. Да и в общем какой сложного посыла можно ждать от фильма, снятого по третьесортной фантастике. Правда снятого очень хорошо. Так что 3 часа (из них минут 20 титры) пролетают очень быстро. Сюжет одновременно очень захватывающий, но в каких-то местах ну до боли банальный.
Главная проблема фильма, что он пытается казаться умным, со всякими катехизисами, Солженицыным, Кастанедой. Но почти всё разжёванно режиссёрами, а то вдруг зритель не поймёт. И поэтому и получается, что все хотят там найти чего-то несуществующего.
И да, не стоит ждать от фильма экшена (кроме пары сцен).Это неразвлекательное кино, но и не философская притча.

В фильме интереснее всего именно следить за развитием историй. И уж только потом подумать «что же хотел сказать автор».

Ну и кому совсем скучно, развлечение — угадай актёра.

Вот я, тоже не понял, как BioWare  могли дёргать «чего-то там» с этого фильма,
когда «12 декабря 2010 года на VGA 2010 состоялся официальный анонс Mass Effect
3, а также появился первый трейлер». Значит, сценарий был написан, раскадровка
была сделана.  А производство «Облачного Атласа»
началось в сентябре 2011 года.  Значит,
сотрудники BioWare,
стырили несуществующею на тот момент раскадровку фильма Ланы и Энди Вачовски и нагло
впендюрели себе в игру. Так получается???

Я думаю разгадка как всегда проще — и те и те спиздили у кого-то третьего. 🙂

Ха-ха-ха. Как вариант. 🙂

А кто-то может объяснить, что откуда стырили? И то, и то смотрел/играл, общего ничего не заметил.

Очень советую посмотреть также «Операция Арго» — великолепная режиссерская работа Аффлека. Фильм не для масс, как ты любишь Антон.

«как ты любишь, Антон»? Значит хижина в лесу, прометей, дорога и третий лишний — фильмы не для масс?! Стесняюсь спросить, а какие же фильмы для масс??? Мдя…Туринская лошадь, Дядюшка Бунми, вот это фильмы не для масс.

Ну провалился он только в России, и не мудрено. Только в США собрал вполне вменяемую сумму, в 2 раза большую бюджета. Такие фильмы относятся к категории «притворство». Вроде какое «умное» кино, а капнуть глубже, оказывается уже высосанные из пальца идеи, да и сняты бездарно. Без обид, но старший Аффлек как актер и режиссер никакой. Другое дело Кейси, очень талантливый, он один вытянул дебют Бена как режиссера, ни говоря о его других работах («Одинокий Джим»). И к тому же провал в прокате не показатель немассовости данного фильма. Арт-хаус, если и закупается, то для 2-3 кинотеатров, делают субтитры и показывают неделю-две, исключительно для 20-30 человек, кому это интересно. Причина вполне простая, кто на такое пойдет?

могу лишь добавить что мнения как известно расходятся 🙂

И хорошо, что по ним не заводят друзей. А то все друг другу враги были бы:)

Я очень жду этот фильм в хорошем качестве и глянуть дома. Имхо фильм не для кинотеатров поскольку увы кучка дебилов и нечесаных придурков будут портить лишь все впечатление. Хотя надо отдать должное на последние философских фильмах попадал на зал 25+ лет поэтому вполне было все ок.  

Весь хронометраж фильма пролетел для меня незаметно. Ни разу не посмотрел на часы! После выхода из кинотеатра было приятное ощущение на душе, да и на лице присутствовала улыбка) Фильм очень глубокий но в тоже время прозрачный и легкий именно по ощущениям, но понять все с первого раза все-таки не получилось(  Жду теперь на Блю рей, чтобы в домашней обстановке детально разобрать фильм, ибо разбирать там есть что! В общем давно не получал такого удовольствия от похода в кино. Ах да!!! Чуть не забыл. В фильме еще очень хорошая музыка ну а сам Сикстет «Облачный Атлас» на долго запал в душу. 

Хах) Когда досматривал фильм и увидел концовку то тоже всплыл финал Mass effect 3)) 

Для меня это один из лучших фильмов года, даже захотелось прочесть книгу и через пол года пересмотреть еще раз, а потом еще.p.s В конце фильма сидящий рядом со мной мужик заплакал… 

Сегодня посмотрел. Публика действительно фильм не поняла, советую всем —
дабы не портить впечатления смотреть фильм дома. Думаю мне бы он
понравился в этом случае больше. Как было сказано выше, уж слишком фильм
хочет показаться зрителю умным и образованным — в этом главный
недостаток — понимаете, пареньку, который сидел на следующем ряду вообще
было похуй на солженицына, на то, что главная идея фильм (ну я так
понял, могу и ошибаться) — хуй расизму, хуй системе. Ему надо было
развлечься и заржать громче всех на моменте, когда голый парень
прикрывал свои гениталии кошкой. Так что смотрите дома. Это вачовски мать их, такая же в принципе херня как и матрица.
но актеры тянут, все-таки хенкс крутой, парень, который играл парфюмера
вообще охуенный актер как по мне, да и агент смит есть. Короче, не
идите на сумерки, сходите лучше на этот фильм

А ведь идея «Облачного атласа» довольно проста — «Связь времен, добро побеждает зло, истина восторжествует. Если приложить все силы»)
Чем он плох? Некоторые истории можно было бы просто выкинуть из повествования, фильм бы от этого не стал хуже. Наоборот, был бы менее затянут. Почти 3 часа — чрезмерная плата за банальные истины, мне кажется. Идею о связи времен и торжестве правды можно было бы передать в более емкой форме. Сюжет историй слишком прост, без изюминки.
Не захватывает, не трогает

В целом, фильм оставляет хорошее впечатление. Игра актеров отличная — Хьюго Уивинг и Пэ Дуна особенно порадовали. Хорошая музыка, картинка. Но только много лишнего и, мне кажется, чего-то не хватает

Добавить комментарий