Интересное про F-35Интересное

Многие из нас еще со времен Battlefield 2 летают на F35, и сегодня в BF3, но в реальности этот самолет настоящая катастрофа для ВВС, о чем и повествует эта статья.

И еще видео, в котором прямо говорится, что ВВС США прососали у Сухого.

Кстати, ПАК-ФА первый российский истребитель, который не просто крутой, но еще и визуально bad ass из фантастического фильма.

Меня смущает одно — все эти прототипы непонятно для чего делаются. Вот с СУ-47 тоже возились хрен знает сколько, на шоу показывали. В результате, я так понимаю, бросили и стали делать ПАК-ФА…

  • А потому что надо не для Голливуда самолеты делать, а для армии.

  • Наши СУ-35 всех порвут 

  • scouserUA

    Интересно было бы посмотреть пак фа т-50 vs F-22

    • Михаил Мельников

      Хммм… Если сравнивать по стоимости, то следует рассматривать бой 1 F-22 против, минимум, 5 ПАК-ФА… 🙂
      Если же по ТТХ…
      Главные антенны с ФР, насколько я понял, сопоставимы. Однако в ПАК умудрились впихнуть еще и антенну дециметрового диапазона и антенны бокового наблюдения.
      Максимальная бесфорсажная скорость 1850 км/ч — 22, 1300—2100 — ПАК.
      Максимальная скорость — 2100 (2600 по другим данным) против 2100-2600.
      Носимое вооружение — максимум 10 и оптимум 1.1 тонна (только внутренние отсеки) у F22 и максимум 10, оптимум 1.3 у ПАК
      Понятно, что сравнение средних температур по больнице, однако, условно можно сказать, что машины сопоставимые.
      А значит, победа будет определяться не ттх машин, а, скорее, навыками пилотов и уровнем поддержки пилотов как с земли, так и с воздушных систем поддержки (дальнее обнаружение, постановка помех и т.п.)

      • Не совсем против 5-ти, ПАК ФА всего на 30% дешевле, т.е. бой получается 3 F22 = 4 ПАК ФА, но крутости нашего самолета это не уменьшает, ко всему прочему что вы написали стоит добавить что Пак способен использовать ракетное вооружение на сверхзвуке, тогда как эФка на такое не способна, так же наш самолет требует в три раза меньшую длину взлетной полосы и радиус действия у него на 1к километров больше, + в него помещается на 4 ракеты больше, все это очевидный WIN!

  • По Су-47 — это была летающая лаборатория для отработки важных решений, которые позже ушли в ПАК-ФА. В итоге Т-50 — это уже готовая машина, собранная из опыта Миг 1.44 и Су-47.

  • Даниил

    Не только у нас умеют бюджет пилить похоже. Кстати, у американцев ведь был скандал с закупкой российских вертолетов для Афганистана.

  • C Современной политикой государства в области вооружений мы увидим Pak FA только в единичном экземпляре, не более (Спасибо Пу…)

    • Михаил Мельников

      Не знаю про целые самолеты, а радарных комплексов на существующем оборудовании собираются выпускать примерно 5 в год.

    • Зря вы так. Во-первых, их уже три прототипных самолета. Во-вторых, уже заключены соглашения с Индией, так что мы ПАК ФА не только для себя делаем, но и на продажу. Плюс, возможно, будем продавать их в Бразилию.
      Что же касается сравнения ПАК-ФА с F22, то действительно, машины сопоставимы, обе относятся к пятому поколению боевых реактивных самолетов. Это означает «полный фарш» электроники, использование стелс-технологий в конструкции корпуса, плюс глушилки (РЭБ).
      Основная разница в стоимости. F22 настолько «крут», что при пересчете получается, что килограмм такого самолетика стоит примерно как килограмм золота, поэтому потеря самолета превращается в полный крах из шести букв.

  • Михаил Мельников

    Ну, с Су-47 всё просто: Изначально это был эксперимнтальный самолет из серии «а что, если».
    Сделали. Испытали. Летает. Круто летает.
    Но в серию пускать нельзя — не очень надежное оказалось крыло с обратной стреловидностью, боевая загрузка на единицу веса машины меньше, на дальний сверхзвук запускать как-то сцыкотно, ибо никто толком не знает, как себя обратная стрела на сверх- и гиперзвуке поведет, постановке задачи (крейсерский сверхзвук без использования форсажа) — не соответствует.
    Окей, зато обкатали кучу технологий для ПАК

  • Lait7

    Вообще это все не зря делается, мы много что продаем Китаю….
    То что остается в виде прототипов будет производиться на заводах во время войны, а сейчас тратить деньги на их производство и обслуживание не целесообразно! Но разработка все новой и более технологичных военных машин некогда не прекращалась! И хочу заметить что наши разработки лучшие в мире, вся техника намного круче американских аналогов… так что мы круты))

  • Дмитрий Бессонов

    Советую посмотреть видеофрагмент из Российского фильма «Глубокое погружение в небо» выход которого слишком затянулся.

  • Семен Антонов

    Хорошие самолеты спору нет, но вот сколько в России пилотов способных на таких машинах летать.

  • Ага! Не так плоха Рашка, как ее иногда Антон малюет) Наши товарищи в Кремле наконец то проснулись и поняли, что пора ставить на конвейер разработки последних лет. У ПАК ФА есть будущее и оно определенно хорошее: предварительно в Российские ВВС поступит от 100 до 300 этих самолетов, Индии продадут около 200, так как большая часть электронной начинки разрабатывали индусы, покупкой так же заинтересована Бразилия и даже Корея ( Южная конечно) и Япония (представляю лицо американского генерала узнавшего, что союзники вооружаются российскими самолетами). Прибавьте к тому солидные закупки Су-35С и Миг-35, которые могут легко надрать задницу всем эФкам без исключения и получите что к концу закупок (2020 год) наши ВВС могут стать самыми сильными на нашем шарике) А и еще до 2017 года в небо поднимется новый стратегический бомбардировщик, тоже новость думаю хорошая 

    • Taureg

      Но вот зачем вооружать наших потенциальных врагов (Японию)?

  • Kirill Buzmakov

    Антон не позорь себя, удали эту тему, ты только что насмех поднял всё российское авиационное комьюнити.

  • Kirill Buzmakov

    У тебя смутные(мягко сказано) представления о самой дорогой из индустрий :)))

  • Kirill Buzmakov

    Статью которую ты привёл написал(гхм гхм привидём пример из игро-индустрии для пущей аналогии -СЦЕНАРИСТ-ПОСТАНОВЩИК :))) lada racing club. Удали этот пропагандонский бред. И  впредь, не советую тебе касаться тем о которых ты не имеешь ни малейшего представления. JSF Самая дорогая военная программа в истории человечества и всякие спекуляции обывателей в этом контексте просто смешны)))))