007 Golden Eye ReloadedИгры

Господи, какое эпически унылое говно. Activision реально идиоты — разогнали отличную команду, которая сделала Bloodstone и выкатила треш-полуремейк старой игры, которая знаменита только тем, что была одним из немногих шутеров на консолях в 90-е. Движок по-прежнему от COD’а, только на этот раз даже без дополнений и оригинальных механик. Очень скучный шутер, в котором бондианы и приключенческой атмосферы ну вообще нет. Bizzare Creations, кстати, разогнали после провала Blur, которому маркетинг вообще не уделял никакого внимания. Ведь когда есть колода — ничего можно не делать (это, если что, со слов одной представительницы отдела маркетинга). Так в прошлом году у Activision погибли и другие проекты. В общем, желаю им скорейшего протрезвления на фоне банкротства, чего, конечно, не будет. Хомячки кушают. Верните лицензию по бонду ЕА — она хоть и не шедевры делала, но и не было статистики «Из 3 игр 2 полное говно».

  • По разработчику игры результат был сразу понятен, разве нет? 

    • А разработчик кстати до этого сделал отличный тир для Вии — Dead Space Extraction.

      • Чем же он отличный? Очень затянутый и нудный с долгими скриптовыми сценами.

        • Яков Штеффен

          О, прям как любая из частей анчартед.

      • Dmitri Bourkovski

        Dead Space Extraction реально лучший, поэтому разработчик отличный, согласен.

        Более того, GoldenEye 007 на Wii от них же получилась отличной игрой — http://www.gamerankings.com/wii/997757-goldeneye-007/index.html
        http://www.metacritic.com/game/wii/goldeneye-007

  • не знаю как там HD-версия, но на Wii когда играл — очень понравилась, хороший боевичок в стиле КоД.

    • На безрыбье Вии это была хорошая игра, да)

  • Dmitri Bourkovski

    Wii версия была отличная, Антох.

     
    ну и вот эта фраза «которая знаменита только тем, что была одним из немногих шутеров на консолях в 90-е» у тебя явно там разжигания ради. GoldenEye 64 знаменита не этим, а тем, что она стала первым привычным нам сюжетным шутером с видом от первого лица, предопределив каким будет Half-Life и последователи.

    снайперская винтовка с зумом, разные зоны поражения на обычных врагах (хед-шоты),  stealth в шутере от первого лица — все это впервые именно появилось именно там.

    да и сама структура миссий — с NPC, разными заданиями (а не просто «найди ключ — пройди уровень), использование гаджетов — такого раньше не было в обычных FPS.

    • Den Luxerus

      Многое из этого уже было в Терминаторе:Future Shock 95’года от Бетхезды. Ну это я так, для справки)))

      • Dmitri Bourkovski

        вот не надо. я фанат Terminator: Future Shock — не было там ничего этого кроме mouse-look’а (до Quake!) и езды на транспорте.

        Strife от Rogue (1996-ой год) — вот там были NPC и открытая структура миссий, но она, как и SystemShock и те же Ultime:Underwolrd и Arena все-таки RPG, медленные и неспешные.

        • Den Luxerus

          ну, в общем, это надолго может затянуться)) Но больше всего GE007 известен и любим американцами тем, что нинтендо 64 была очень популярной консолью в их стране, и большинство подрастающих журналюг и разработчиков, фактически, увидели свой первый шутер (если они росли на NES и SNES’e). Думаю, поэтому он чуть ли не везде в западных изданиях считается «лучшим» шутером всех времен.

          • Dmitri Bourkovski

            я его лучшим не считаю. но заявлять, как Антон, что «он знаменит только тем, что был одним из немногих шутеров на консолях в 90-е» — это только от желания потроллить или поразжигать. 

  • Вот я и дожил до того момента, когда схожесть геймплея с CoD’ом идет не в пользу игры, ура что ли.

  • Oleg F.

    Activision умирает, справедливость торжествует. Только не утащили бы они за собой в пучину Blizzard

  • trespasser

    Bloodstone от BC и рядом не стоит с ремейком классического боевичка про 007 агента, олдфаги оценили остальные молча проходят в дремучие леса Скайрима.

  • Andrew Mironov

    не люблю бондиану, не смотрю фильмы и не играл в игры