Первые ощущения от игры — не, в такое после ГТА4 играть нельзя. Слишком уж технически большая разница. Но чем дальше, тем больше нравится. Они совершенно правильно ушли от прямой конкуренции с рокстар — подались в кич и веселье. В игре просто дохрена всего. Начиная с генерации персонажа — я сделал себе жирного негра с казакским чубом и усами. Далее выполнил несколько второстепенных заданий для поднятия репутации — и тут меня порвало. Миссия, где нужно кататься под видом полицеского с оператором из телепередачи Cops (здесь, конечно, Fuzz) и пиздить, для повышения рейтинга передачи, демонстрации проституток, сорищихся соседей и голых хиппи. Потом оператор попросит использовать еще бензопилу и огнемет для разгона толпы. Ну, или еще вариант — можно помогать риэлтору поливать кварталы города говном из говновоза для снижения стоимости жилья. Не, я сам не думал, что это будте так смешно и будет так затягивать. Думаю, по обкуру такая игра вообще вставлять будет доставлять людям массу удовольствия.
Кампания тоже хорошо сделана. Подымаем банду с колен — находим заброшенный отель, выкидываем оттуда бомжей, далее собираем народ, выбираем логотип банды, стиль одежды, на каких машинах ездить будет и анимацию для них. Это вообще смешно. Я сделал себе стиляг в стиле 80-х в розовом, танцующих, как пидоры.

Проходится вообще без проблем, чекпоинты на каждом шагу, почти никогда не убивают — короче, фан и веселье. В городе куча банд, которые нужно устранять. С каждой — своя сюжетная линия. Больше всего нравятся якудзы с катанами. Еще ролики понравились. Несмотря на то, что технически они так себе — очень живые по действию. То есть, всегда много персонажей, живо общаются и попутно занимаются сторонними делами. Не как в ГТА, где обычно смотришь на две разговаривающие рожи.

Короче, сам не думал, что скажу, но очень хорошая игра и отличное времяпровождение, несмотря на технические данные. Dirty pleasure в чистом виде.

  • кстати ролики сделано динамично, а игра действительно прикольная чего стоит один редактор персонажа где можно сделать кого и что угодно

  • Вот, я то же самое говорил!

  • что даже посреди миссии чекпоинты? за что всегда не любил гта что там сейвы между миссиями а ехать подчас таак долго

  • а вот ивл нинджа так не думает 🙂 и я в принципе с ним согласен

    «Зато Saints Row 2, как и, например, фильм «Знакомство со спартанцами», можно использовать в качестве идентификатора «свой — чужой»: от того, кто при виде этого смеется и в целом получает удовольствие, лучше держаться подальше.»

    • Есть такой термин dirty pleasure. Она именно такой и является. А знакомство со спартанцами — хуета безмозглая и несмешная. Разные вещи.

      • В Знакомстве со спартанцами, они там очень весело бегали, держась за ручки и напевая какую-то гомосятину ))) Есть пара смешных фишек в фильме, но их определенно мало, на фоне остального тупняка. Да и затянуто слишком.

        • Самый лучший фильм, уверен, вам тоже понравится.

          • Отнюдь ) Хотя, если быть честным, то раза два за фильм смеялся.

  • Да, игра чисто для поржать. Сотворил тетку-нигершу, 100 лет, с мэйк-апом а-ля KISS, мускулистая. Пол часа угарал, как она подхватывает весело размахивающих руками секьюрити и вышвыривает их из окон.

    • Миссии за япошек просто шикарные. Один бой в стиле Килл Билл что стоит. Ну или финал за Братство. Вообщем мне Сейнты даже больше ГТА 4 понравились, а это дорого стот

      • Ну сравнивать эти две игры я бы не стал, хотя бы потому, что это два разных жанра. Но факт остается-SR2 очень многим понравились, хотя лично меня сильно раздражала их PR компания, и я изначально был против игры. Что сказать, гэги и подколы сделали свое. 🙂

  • SR 2 это, что-то вроде фильма Адреналин. Тоесть духовной ценности никакой, но чёрт возьми, как же это весело.

  • Ты у меня спрашиваешь? )))
    Да это еще ладно, вот нахуя снимать бред, напотипу Макс Пейна, вот это вопрос. А спартанцы так, кино на вечер, на пол глаза.

  • В принципе с мнением согласен , но после GTA надо сначало немного привыкнуть к корявости SR.Если привыкнуть ко всем косякам типа исчезания машины на глазах и прочей херне , то играется на ура.