Узнал о существовании сабжа только после анонса игры. Сейчас вот досмотрел до конца. Удивительное произведение. Оно не выносит мозг, не доставляет каких-то супер-эмоций. Это почти медитация. Я не знаю как, но они превратили пятисерийное аниме, где всех режут на части и кровь заливает экран каждые пять секунд… в искусство. Ты просто наслаждаешься. Музыкой, атмосферой, движением, историей… Подчас вызывает даже эмоции а-ля «Однажды в Америке». Очень мрачная и красивая история.
Самуэль Джексон — один из продюсеров, также озвучивает главного героя, еще в команде Рон Перлман и Келли Ху. Короче, всем советую, кто даже терпеть не может аниме — это совсем не похоже и впечатляет. И вы совершенно точно захотите саундтрек за авторством RZA.

Скоро, стати, вторая часть — тут все как-то более ярко, совсем не в духе оригинала, но видимо намеренно.

  • Ризза еще к «Ghost dog» саундтрек делал. Ты его захочешь тоже, наверняка 🙂

  • О! Джексон! Не люблю аниме, но посмотрю, уж больно много его хвалят, и как раз именно, что не фаны китайских порномультиков.

  • Посмотрю.. уверен конечно с там не такая медитация как в «Унесенные призраками», но если про негра самурая делают именно мрачную истори это как минимум необычно.

  • Смотрел как-то давненько. Не знал, что уже скоро вторая часть, сцена на мосту — классика. Сразу вспомнил эпичный Ninja Scroll.

  • а я сейчас смотрю Rosario+Vampire Сapu2 =)))