Итак, Рок Бенд оставил смешанные впечатления. С одной стороны, как пати-игра она жжот. Играть весело, смешно и т.д. С другой, геймплейно она куда слабее GH3. На гитаре мне, выпуснику medium GH3, вообще играть не интересно. Лениво выбиваешь очки, не зависимо от уровня сложности — меняется только количество задействованных клавиш. При этом, сама гитара на голову качественнее и удобнее гитархировских. Жаль они не совместимы. На ударных играть сложно и интересно. Просто, потому что нешуточно ломает мозг. Но есть подозрение, что когда мозг научится управлять четырмя направлениями и вклинивать между ними педальку, играть станет не так интересно, ибо комбинации выбивать надо очень часто похожие. Вокал — обычный синг старовский концепт, весело, главное, чтоб у играющего голос был, а не как у меня.
Самая большая проблема — практически всегда очень сложно поймать ритм песни. То есть, в GH3 практически всегда понятно, что ты играешь и когда ошибаешься. В рокбенде — нихуя. Особенно жесть на ударных. Ориентироваться можно только на экран.
Кампания сделана по принципу Burnout — выбираем город, исполняем песни в разных комбинациях, открывается следующий. И это сакс, ибо нужно играть одни и теже песни по многу раз, а с контентом у Rock Band куда хуже, чем у Legends of Rock. И еще игре недостает юмора. У ГХ3 создатели рокбенж сперли практически все, только вместо приколов здесь серьезные исторические справки, а вместо гигантских киссоподобных гитаристов — какие-то полумультяшные хрены, эмо и готы.
В остальном хорошо — классный магазинчик, хорошие фоновые клипы, фотографии группы во время загрузок… Возможно, дальше разойдется и геймплей, но пока — увы, GH3 куда более вдумчивая и интересная игра. А RockBand делает совсем другое — те, кто в нее играют. То есть отрываться здесь можно покруче и всей компанией. Но нет чувства того, что с каждым разом превосходишь себя и по-настоящему играешь музыку, вкладывая в нее всю энергию. Плюс в GH3 можно сражаться кто лучше сыграет, а рокбенде смысла в этом просто нет.
В общем, такое вот первое впечатление, после трех часов игры.

  • Там явно что-то с настройками. Я не слышал голоса когда пел, а слышал только голос оригинала. На ударных оказалось сложно скоординировать ногу и руки, приноровился только песне к третьей. Когда поешь не всегда понятно как надо петь громче или выше. В целом мне играть было очень интересно. Нодо разобраться с начтройкаими и найти туториал для ударных и голоса.

  • О, интересно! Спасибо за информацию. Антон, а почем брал?

  • Хмм, мне ГИтар Хиро 3 порадовал, ток почему то на широформатнике не прет, не успеваю нифига 🙁

    А Рок Банд даже и брать не буду наверн. Спс за инфу Антон

  • Как бы — все хорошо в комплексе. Хотя опробовать сие изобретение я хочу как можно быстрее. Сил нет.