Да, до глубины души. Финальные титры, пронзительная музыка, мурашки прокатываются по спине… Сага началась… Утешает лишь, что вторая Shenmue уже есть, а остальные также мучаются в ожидании третьей ;))) Вообще, вредный тип игр. После них на остальные смотришь свысока. Silent Storm, Jedi Academy, Elite Force 2, Vietcong — скоро они растворятся в обойме хитов и даже подведение традиционных итогов года не впишет их в историю… А вот Shenmue навсегда останется в памяти, как некогда Deus Ex, Xenogears, MGS и еще несколько редких ласточек…

Вообще, никак не могу поверить, что она вышла в 99 году. Блин, как вчера сделана! Тут вам и тени, и бамп, и детализация даже по нынешним меркам неплохая… Чудеса. Блин, чтоб со мной было бы, поиграй я в нее тогда? Х_Х

Подумалось… при том, что игра скорее экшен/адвенчура, по отыгрышу роли она всем РПГ РПГ… Ассоцияция с персонажем/переживание событий — наиполнейшее. В принципе, жанр иначе, как «инетрактивное кино» не описать. Только вот, настолько интерактивное, что челюсть отвисает.

ЗЫ. КАК ЖЕ Я ХОЧУ САУНДТРЕК %))))) Все, пойду Амирджанова трясти — он давно обещал =)