Не играйте в IXION!

Я беру свои слова назад. Не играйте в IXION. Бегите к чертям собачьим, потому что если спросить, чем я занимался все воскресенье с 9 утра и примерно до 5 утра, то мне будет стыдно. И не потому, что я столько играл, а потому что я пытался пройти всего одну солнечную систему, постоянно перезагружаясь и бомбля от того, как все разваливается.

Это, конечно, идеальный симулятор кризис менеджмента на перемотке. Ты такой на предыдущей главе сделал вывод, что лучше не засиживаться со сбором ресурсов, а то в конце окажется, что надо тебе еще прилично тусить в системе по сюжету и еще строить выдвижную стыковочную хрень, а железо заканчивается и штопать обшивку нечем. Я реально совершил прыжок на последних листах металла.

Прилетаю на новое место разваливаясь, и тут тебе хуяк и поле битвы, море трупов парящих в космосе, минус морал всей станции. И еще на пол карты космический шторм какой-то, через который явно предстоит проскочить. Быстрая разведка ресурсов, сбор металла, чтоб заштопать все и сразу ученых во все уголки науку фармить и квесты делать. Все на секунду налаживается, исследования идут, ресы фармятся, основана колония, в отсеках возводятся уже здания диктаторского толку, чтоб контролить недовольства — планируешь переход через шторм. И тут, оказывается, что он все это время двигался, а ты не замечал и весь безопасный участок космоса становится токсичным болотом, в котором разом гибнут все твои корабли.

Оказывается, продвижение шторма привязано к прохождению квестов. Начинаю сначала. На этот раз в точности от обратного, чему учила предыдущая глава — долго собираю ресы, строюсь и максимально аккуратно и прохожу квесты до какого-то момента, но не завершаю их.

Квесты, конечно, еще максимально рвут жопу, потому что они постоянно заигрывают с твоим Sci-Fi бэкграундом и пытаются тебя наебать. Вы нашли таинственную сферу на планете? Исследовали? Замечтально, но у возвращающегося экипажа полностью изменились сигнатуры — взорвать из к чертям собачим?
Ой, исследуя станцию на которой произошла какая-то чертовщина и везде кругом непонятная мертвая биомасса, мы нашли криокапсулу с собакой, и на ней труп хозяина — видимо, он пожертвовал собой ради любимого питомца. Забрать собаку? И у тебя в голове такой Карпентер играть начинает. Да, и представьте, нарушить протоколы безопасности в этих ситуациях правильное решение — в первом случае ты получишь 5 просто других ученых, а собака даст буст морали всей станции.
А вот в ситуации, когда тебе ученые такие радостные говорят мол мы тут интеллектуальный вид бактерий нашли и наш ИИ придумал язык, как с ними общаться, мы с ними затерли и решили, что срочно нужно на станцию их везти, исследовать, и даже перевозить как уже придумали (в бронхах одного из ученых), в общем все верняк, инфа сотка — вот тут тебя ждет жестокое наебалово, и крики бедолаг, когда их на корабле что-то сжирает на максимальной скорости.

Но вернусь к хронологии страданий. В общем, иду по квестам максимально аккуратно и не заканчиваю их на последнем этапе, чтоб не двигать шторм.
Параллельно забываю таки основать колонию и вспоминаю уже слишком поздно, когда ресурсов прям впроголодь, а уже надо включать даигатели. В итоге, ресурсов нехватает, обшивка тает, бросаю таки колонистов, в последний момент все корабли возвращаю на борт и врубаю движки. Шторм очень жесткий, полностью съедает корпус и я готовлюсь уже грузиться, как бортовой ИИ радостно сообщает, что в проект станции была заложена незадокументированная технология как раз на такой случай, она спасет корпус от полного разрушения, но только однажды и если быстро сейчас починишься. Ну, прям на драйве собираю металл, запускаю плавильные цехи — все, победа, красота, можно заняться градостроительством. Только там беда — нужно 2000 криокапсул собратьсо всей системы и пробудить.

И вот у тебя дофига ресурсов, но еще большая задача, как ими так грамотно распорядиться, чтоб перестроить всю станцию к херам, чтоб вместить новых поселенцев. А те еще с разных группировок воюющих и начинаются срачи, пожары, диверсии, культисты голову полнимают, а ты в ахуе.

Зато станция расцветает — начинают ездить скоростные монорельсы, строятся хайтек желища, все процессы оптимизируются… Пока ты не понимаешь, что ресурсы заканчиваются, а вся эта хайтек колымага теперь жрет их в десять раз больше. Охуительная, очень жизненная игра 😂

Прокрутить вверх