Мэтт Ривз планирует снять нуарную трилогию о БэтменеКино

Режиссер будущего сольника о Бэтмене, роль которого исполнит Бен Аффлек, рассказал о том, как продвигаются работы над проектом.

Мэтт Ривз сообщил, что пока все его идеи насчет фильмов о герое руководство Warner Bros. воспринимает с энтузиазмом, и выделяет ему достаточно свободы. Поэтому постановщик хочет предложить зрителям нуарный детектив о Бэтмене, с попытками залезть к нему в голову и в душу. Ривз даже провел параллели с Цезарем, героем его трилогии «Планета обезьян», который также измучен, и хочет найти правильное место в несовершенном мире.

При этом Ривз уже выразил желание поставить трилогию, если Warner Bros. согласится. Среди своих главных источников вдохновения он называет классические комиксы, а также версию Нолана. Интересно, что ранее в связи с изменением руководства компании WB, поступала информация о том, что студия ограничит творческую свободу режиссеров своих проектов, и не будет рисковать бюджетами.

Съемки первого фильма начнутся в 2018 году, а премьера состоится в 2019 году. Бен Аффлек отказался от режиссерского поста в начале этого года.