Microsoft не хотела называть игру HaloИгрыИнтересное

Оказывается, представители Microsoft крайне противились названию Halo, и всеми силами пытались уговорить разработчиков назвать игру по другому.

Waypoint пообщался со многими разработчиками оригинальной Halo и выяснил некоторые интересные детали. Представители Microsoft утверждали, что название звучит глупо на каждом языке мира, и ничего не значит для игры. Также правообладатель считал такое название слишком женственным, больше подходящим для космического мусора, а не супер-солдат, о которых делали игру. У компании было множество причин на то, чтобы изменить название на другие варианты.

В конце концов это привело к тому, что к названию добавили подзаголовок Combat Evolved. Тогда делать приписки было модным, хотя разработчики считали это глупым. Саму фразу «Combat Evolved» создатели игры называют ничего не значащей, грамматически неверной и неинформативной.

Интересно, что один из главных козырей игры — мультиплеер — хотели убрать из игры, так как он отходил от привычных аренообразных игр того времени. Но разработчики успели довести свои идеи до ума.

Halo: Combat Evolved вышла в 2001 году на Xbox, и спустя два года появилась на PC. В 2011 году вышло переиздание с еще одним подзаголовком — Anniversary.