Рекорды Tom Clancy’s The Division — 1.2 миллиона игроков одновременноИгрыИндустрия

Даже в Ubisoft не ожидали, что The Division так взорвет игровую общественность. Игра определенно стала сюрпризом для игроков — никто не ожидал, что будет настолько круто и от игры невозможно будет оторваться сутками напролет. Результат — в выходные в сети одновременно было 1.2 миллиона человек, что, друзья, уровень World of Tanks.

Пресс-релиз:
Компания Ubisoft сообщает о рекордных розничных продажах игры Tom Clancy’s The Division, которые за первые пять дней после премьеры составили более 330 миллионов долларов США*. Ранее игра уже установила рекорд продаж за первые сутки после премьеры среди всех продуктов Ubisoft, а теперь The Division официально становится самой продаваемой новой игрой компании по итогам премьерной недели и самой продаваемой новой франшизой в индустрии видеоигр за первую неделю продаж.
«The Division взлетел на Олимп игровой индустрии, став лучшим новым проектом по итогам первой недели. Это невероятное достижение! Мы гордимся нашей командой и бесконечно благодарны миллионам игроков, которые поддерживали нас, – рассказывает исполнительный директор и один из основателей компании Ubisoft Ив Гиймо. – The Division – новая демонстрация нашего уникального умения создавать великолепные игровые миры, которые надолго увлекают поклонников и в которые они с радостью зовут друзей и единомышленников».
The Division также принадлежит рекорд вовлеченности среди всех проектов Ubisoft. В минувшие выходные количество пользователей, единовременно находившихся в игре, превысило 1.2 миллиона человек. А за всю первую неделю игроки суммарно провели в The Division более 100 миллионов часов.
«Эта игра не просто поставила рекорд продаж, но и привлекла наибольшее количество игроков, обойдя все прочие проекты Ubisoft. Отличная демонстрация того, что мы не зря сделали ставку на развитие онлайна и сетевых сервисов, – отмечает вице-президент по сетевым сервисам компании Ubisoft Стефани Перотти. – Наши онлайновые проекты стоят вровень с лучшими представителями данного сегмента индустрии, ведь мы обеспечили именно тот уровень качества, какого заслуживают наши игроки».
Премьера The Division ознаменовалась рекордным количеством зрителей в сервисе Twitch, и в дальнейшем игра прочно закрепилась в пятерке самых востребованных трансляций. За первую неделю на YouTube было зафиксировано более 57 миллионов просмотров.
В мире Tom Clancy’s The Division чудовищная эпидемия буквально уничтожила Нью-Йорк. Всего за несколько дней улицы города охватывает хаос. И тогда в дело вступает Спецотряд – особое подразделение оперативных агентов. Игрокам предстоит изучать Манхэттен, в одиночку или объединяясь в отряды по четыре бойца, чтобы защищать местных жителей от группировок мародеров. Для защиты города от страшной угрозы предстоит создать уникального агента, снабдить реалистичным оружием и тактическим снаряжением, определить его роль в отряде, а также выработать и освоить собственный неповторимый стиль ведения боя.