Netflix — теперь в РоссииИндустрияКино

Netflix запустился в 130 новых странах, включая Россию. Первый месяц работы абсолютно бесплатен. Работает все очень просто — я создал аккаунт за минуту. Система просит выбрать несколько любимых сериалов и после этого подбирает вам остальное по интересам. Очень понравилось насколько быстро все происходит. Интерфейс работает просто мгновенно даже на PS3.
Стоимость подписки — от 649 до 949 рублей, в зависимости от количества устройств на которых вы одновременно хотите смотреть контент с вашего аккаунта и качества (HD/4K). Качество HD вполне достойное — конечно не Blu-Ray, но лучше Apple TV на тот момент, когда я им пользовался. Слегка сбивает то, что первые секунды стримится SD, но на HD переключается в течении 30 секунд. Звук тоже не как с диска, конечно.
Но в целом, я понимаю, почему Netflix имеет 71 миллион человек подписчиков и с радостью вступил в их число.
К сожалению, работы с нашим регионом пока только начаты — русский язык есть у Better Call Saul, How to Get Away with Murder, Blacklist, Hannibal, Jane the Virgin, Shrek, Mermaid. Плюс субтитрами Under the Dome, Rise of the Guardians, Ray Donovan, Penny Dreadful.