Just Cause 3 сломали только спустя месяц. Смерть пиратства к 2018 году?ИгрыИндустрияИнтересное

Лидер китайской пиратской группы 3DM предсказывает уничтожение пиратства к 2018 благодаря современным средствам шифрования, которые предотвращают возможность влезать в исполняемые файлы игры. Недавняя Just Cause 3 защищена технологией австрийской компании Denuvo Anti-Tampering technology. Это не DRM, а в корне другая история. Защита не позволяет дебагить, делать реверс-ижиниринг и менять исполняемые файлы. Ей же были защищены FIFA 15, Lords of the Fallen и Dragon Age: Inquisition — на их взлом ушли недели. Видимо, технология эволюционирует, потому что Just Cause 3 взломали только сейчас.
Чуть ранее 3DM писали: «Многие спрашивают нас о крэке для JC3, так что пора ответить. Последний этап взлома настолько сложен, что Джун (взломщик) почти сдался, но в прошлую среду я вдохновил его продолжить дело. Я верю, что эту игру можно сломать. Но учитывая тренды в технологиях шифрования, в течении 2 лет, я боюсь, мы останемся без бесплатных игр вообще».
Два года назад Denuvo говорили следующее:
«Каждая защищенная технологией игра со временем будет сломана. Например, наша технология защиты в FIFA 13 продержалась 13 дней. Мы улучшили ее в FIFA 14, и на взлом ушло 46 дней. С FIFA 15 мы вновь улучшили ее и срок взлома был еще больше. Мы постоянно эволюционируем и срок будет увеличиваться».
В общем, похоже, на правду. Кстати, до сих пор никто не знает, как работает эта технология, а сами авторы — бывшие авторы SecuROM.