World Wide Funder — кикстартер для «Сталкера»Индустрия

worldfunding

Ой, слушайте, история с West Games еще более прекрасная, чем казалось. После того, как фальшивого продолжателя идей S.T.A.L.K.E.R. под названием Areal забанили на кикстартере, самозванцы из West Games не только обнаглели до того, что переименовали свой проект в S.T.A.L.K.E.R.: Apocalypse. Они пошли дальше. Дело в том, что кикстартер был для них фейлом очень обидным — они набрали на краудфандинге довольно приличную сумму, но по правилам сервиса либо собирается вся сумма, либо проект отменяется. Поскольку они не добирали некоторого количества в последний момент чудесный доброжелатель занес на проект серьезное количество денег. Послушав бейкеров, которые поняли что к чему, и осознав происходящее, кикстартер забанил проект и отменил выплату. По такому принципу действуют все краудфандинговые площадки.
И тут неожиданно появляется новый краудфандинговый сайт World Wide Funding, который выглядит копией кикстартера и предлагает всем профинансировать:
1. S.T.A.L.K.E.R.: Apocalypse от West Games, креативным директором которого является Сергей Комар
2. Bathyscaphe: Deeper Dives от Komar Games — симулятор водлаза.
2. Project TOOL от W.A.R.P., которые собирают деньги на своем сайте.
3. Ремейк The Cursed Forest от NOOSTYCHE, которые недавно получили гринлайт на стиме и, похоже, не подозревают ни о какой краудфандинг компании в их честь.
4. Соцсеть Animalbook для «животных и людей» с вознаграждением «мы выкуем медаль с вашим именем».
5. Борьбу с эпидемиями в Украине — это вообще угар, потому что за 1000 долларов там обещают национальную одежду и чехол для айфона )
6. Всемирные видеоигровые награды )
Ну, и самое главное — по правилам краудфандинговой площадки деньги за проекты, так и не набравшие искомой суммы, не возвращаются.
fry