Evil Within — системные требования для ПКИгры

Опубликованы минимальные системные требования для нового творения Синдзи Миками:

Минималки:
Windows 7/8.1
GTX 460 1 GB VRAM
i7, 4 GB RAM
50 GB на диске

Рекомендуемые:
64-bit Windows 7/Windows 8
GeForce GTX 670 c 4 GB VRAM.
i7, 4 GB RAM
50 GB на диске

  • Roman

    серьезно

  • Guest

    ну на средних думаю пойдет без проблем!

  • maisei

    Ну или PS 3/4, Xbox 360/One чтобы не заморачиваться.
    PS: Даже на минимуме не запустится на моём ноуте))

    • 4GB VRAM… Не, новую видеокарту я куплю только к выходу Squadron 42.

  • Минималки: i7, рекомендуемые: i7

    • Vitaly

      ладно вам все же уже перешли на Intel Core i7, у меня к примеру intel core i7 3770 стоит

      • Dark Gangsta 9000

        Все, это кто? 10 друзей из твоего класса? За себя говори.

      • Buharestos

        Ах вот вы какой… Виталий Все.

      • Кто все? У меня в ноутбуке i5, старый компьютер с i3 поколения 2010 года спокойно тянул БФ4. Да, в новый ПК поставил i7, потому что были деньги и разница между i5 и i7 невысокая. Но большинство игр даже двухъядерный i5 в ноуте нагрузить больше чем наполовину не могут.

        • Ilya Hauser

          Поддерживаю вышесказанное

        • Alex0451

          Разница в количестве кеш памяти.

      • Georg_33

        При чем тут перешли все на i7 или не перешли. Почему игра, выглядящая так плохо, хочет так много процессора и видеопамяти? На что она их тратить будет? Хочется напомнить, что на id Tech 5 первой игрой был Rage, который выглядел в разы лучше The Evil Within, это при открытых то пространствах. Я уже где-то писал об этом, но напишу и здесь: просто кто-то очень хуево делает свою работу в отделе разработки кода игры.

        • maisei

          извини, не если «кто-то очень хуево делает свою работу в отделе разработки кода игры», то как ты объяснишь, что игра выходит и на 360 с PS3? может просто кто-то понимает, что нет причин парится с оптимизацией для платформы, где всё равно продажи не окупят качественный порт?

          • Georg_33

            У других японцев окупаются, а у Tango нет. Ну либо они просто особенные все же (руки из жопы, чем не «исключительность»)

      • shurik

        ааа, ну раз у тебя i7 стоит, значит мне беспокоиться не о чем

      • Я не перешел. У меня на i5 пока еще ничего не тормозило, здался мне этот ваш i7!

    • Vladimir Bareev

      На i7 адекватный человек не перейдет. Т.к. переплачивать 4к(по сравнение с i5) за +1-5% производительности как минимум глупо.

      • slashlv

        Да не переживайте, всё у вас запустится.

    • Sefti Stronin

      Самые крутые системные требования это: Наличия PS4, любимое кресло или диванчик, большой тв или проектор но самое главное хорошее игровое настроение и адекватная звуковая система ибо звук во всех игр в частности хорорах главная фишка)

  • Roman

    Игры весят всё больше и больше 🙂
    Представляю вес игр когда 4к пойдет в массы и игры будут точить под формат.

    • JaVVa

      Тогда грядет новый тип носителей, явно не дисковый, ибо не практичный.

      • Roman

        Носителей для игр? непонятно зачем.Я уже года 3 не покупал игры в коробках.

        • JaVVa

          Не соглашусь! Приятно в руках коробочку с игрой держать, особенно коллекционки, даже если в будущем в них будет только код на загрузку цифровой версии. К тому же максимальный интернет, которого я смог добиться у себя в области, это АДСЛ 10 мегабит в секунду, и я промолчу о том, как круто с таким инетом, как у меня качать 50 гигов. Ни о каком оптоволокне речи быть не может, максимум спутник, но дорого. Это все смешно просто с учетом того, что я живу в 20 км от Питера =)

          • Red General

            Странно,я живу в 35 км от Питера и 10 Мбит/с это на самом дешевом тарифе.
            про коллекционки согласен,но в обычных версиях предпочту онлайн.

          • JaVVa

            Разъясню. Дело не в цене, и в соседнем населенном пункте (в 1 км от меня) есть нормальный инет 100 мегабит и локалка, но к нам тянуть не хотят, суконцы. За свой счет тянуть кабеля получается баснословно дорого. Поэтому у меня только два варианта — 3G (сидел на нем, как и все други, два года назад и промолчу о том, какое это гамно) и ADSL (тоже шняга). ADSL в последние два года только появился, до этого ростелеком отказывался подключать, мол линия гавно. И максимум на что он способен на моей линии, это 10 мегабит и частые срывы за 370 рублев в месяц (цена растет постоянно на 10 рублей, а качество интернета при этом падает). В последнее время работает хуже некуда. У соседа тот же сраный ADSL, у остальных людей 3G. Вот такие пироги, живу почти в городе, а интернета нет. Но переезжать в квартиру не хочу, у меня свой дом. Остается только ждать пока рак горе свиснет и нам проведут нормальный интернет.

  • Retreat

    Это потому что высранный Кармаком id tech 5 не движок, а говнина. Игра будет также работать как последний Вульф. Весить — дохера, а выглядеть плохо.

    • sirDon_Kihot

      нормально вульф выглядел и игрался

      • Buharestos

        Ну, особенно поначалу, он выглядел так-себе… и так же игрался. Это позже он преображается… но требует всё-таки больше, чем мог бы…

  • Олег Долка

    НУ чисто бред сивой кобылы! Пример Shadow of Mordor — требует 6 gb Vram
    GPU ТЕСТ:
    Теперь мы сравним, что игре приносит Middle-earth: Shadow of Mordor — HD Content, кроме увеличенного потребления видеопамяти. Для этого мы сравнили две steam версии игры — с установленными HD текстурами и без. В обоих случаях настройки игры были выставлены на «ультра». Как мы видим — дальность прорисовки та же, детализация одежды и инвентаря персонажа та же, Если бы не чуть более детализированные скалы вблизи, то HD попросту не было бы видно. Так что не стоит разочаровываться про низкий объём видеопамяти вашей видеокарты для данной опции…

    • JaVVa

      Ну не только, увеличили размер (8К) и сжатие текстур 24 бита вместо 16, вот и размер подрос. И нужно это только для монстров, которые потянут сие на 4К =)

  • Buharestos

    Не считая 4 GB VRAM (учитывая наличие устаревшей механики, вполне можно обойтись и «устаревшими» текстурами) и учитывая, что обязательное наличие i7 (кстати, о каком камне или частотах идёт речь?) — не более, чем… «i7″… не особо высокие требования получаются.

  • Dark Gangsta 9000

    Игра с такой графикой, строением уровней ну никак не может требовать высокопроизводительного процессора. Как так? Это коридорный шутерок от 3-го лица с тесными пространствами. Я что-то упустил? И на что там 4 гигабайта видеопамяти пойдут? Там такие продвинутые текстурки и 100% детализация? Или скоро даже зассаные платформеры будут есть гораздо больше? Я заметил, как пришёл этот «некстген», требования выросли, а всё осталось без изменений. Это и есть некстген? Платить железом за теж размеры уровней, графику? Объясните фишку, я не понимаю. А этот прикол с 50 гигабайтами? В коридорном шутерке на один раз столько контента? Или опять несжатый звук как в Днищефале, где кстати игровой звук так себе, обычное пух-пух.

    • JaVVa

      Для 4К наверное, как и в «тенях мордора». Я так понял вторую 770 нет смысла ставить, видеопамять не суммируется, а производительности 770 и так хватает.

      • Sun

        у меня gtx 780 . «в тенях мордора» при ультра текстурах вылетало с нехваткой видеопамяти. и игре написано что нужно 6 килограммов видеопамяти

        • JaVVa

          Так ультра текстуры (24 бита 8К) сделаны для 4К разрешения, поэтому для них нужно 6 гигов видеопамяти. На 1080р разницы и не видно, и нет смысла их ставить.

    • Sefti Stronin

      Ну так кто сидит на пк, тех и доят на железном уровне ибо оптимизации как не было так и нет. Да и в целом пк рынок уже давно играет в бенчмарки и +5фпс при новом апгрейде железка без которого новая игрулька не пойдет. Я с 2007 года по 2009 год пробовал вернутся в сегмент топ пк и играть на нем, но в итоге в конце 2009 плюнул купил PS3 и забил. Вышла PS4 купил в марте и дальше забиваю на покупку нового железа ради игр, ибо отдавать столько денег на железо под столом ради портов с консолей это бред! Раз купил консоль и не ипешь себе мозг, а на пк еще какие-то настройки подбирать да ну нафиг! Я не мазохист, я люблю комфорт. А для повседневных нужд +- стратегий, квестов и игр на подобии Divinity Original Sin, вполне хватает хорошего ноутбука который тупо можно продать и заменить на новую модель раз в 3-4 года.

      • slashlv

        Ой да хватит. 3 года назад купил ПК за 20к, в этом году заменил только видеокарту (и то потому что сгорела) и добавил озу. Проблем с играми не испытываю, наверное дело в том, что для меня сбросить какие-то настройки с «ультра» на «очень высокое» — не проблема.

        а вообще там указано:
        «Intel Core i7 или эквивалентный четырёхъядерный чип»
        Это просто реклама и не более того.

        P.S. У меня знакомый играет в «Тени Мордора» на древнем Intel Core 2 Quad и не особо страдает.

        • Sefti Stronin

          Характеристики в студию+ скриншоты с колов фпс и игрой ибо за 20к даже на высоких нынче комфортный фпс от 30 не получишь. Такова она «пк-оптимизация», честно тупо не понимаю смысла сидеть на пк где ноугеймс, а раз в месяц позволить себе хорошую игру за 2500-3000р по моему вполне может позволить себе почти каждый геймер возрастом от 18+ при этом еще получать удобство и экзы. А так хватит и ноутбука для 1-2 стратегий в год +- пара интересных квестов или еще чего. Серьезно люди очнитесь на пк нет ничего кроме понтов а у меня титанх80 видюха4к60+ фпс прозрачный корпусик со светодиодиками, ни этим надо понтоваться в сознательном возрасте далеко не этим. А если хотите понтов купите консоль с проектором и экраном в минимум 100 дюймов, добейтесь хорошей работы и зарплаты большой, купите тачку, замутите на худой конец эвро ремонт квартиры, женитесь на самой красивой девушки места работы или учебы. А пк,или какой-то там андроид флагман для понта это бред для человека которому от 18+ лет

          • JackDanielsRus

            А может ты прекратишь выебываться и навязывать кому то свое мнение?

          • JaVVa

            Брехня же.

          • fonzy

            Как обычно на пк все тормозит на четырех 780 бла-бла-бла, игр нет бла-бла-бла, апгрейды по сто тыщ рублей каждыеп ол года, иначе все тормозит бла-бла-бла. Вот ты не думаешь что человек, которому как ты говоришь 18+ может самостоятельно все подсчитать решить для себя на чем ему играть — на пк,консоле, айпаде или в футбол во дворе? Нет блин, в каждом таком треде находится куча советчиков со своими офигенно важными советами в стиле кому на чем играть, каким смартфоном пользоваться, где работать, на что тратить деньги и т.д. Сами разберемся, спасибо.

          • Aiiekecute

            А я вообще не вижу смысла сидеть на консолях.
            Лучше иметь одно универсальное устройство для всего, чем кучу каких-то приблуд.

            И до недавнего времени сидел на средней конфигурации ПК 2008, все игры
            шли на высоких настройках. Сейчас только относительно мощную б/у видеокарту
            (GeForce 560 TI или Radeon 6950) за 100$ под DX11 купить и все опять круто будет.

          • Wladimir Smechowskiy

            Консоль для тех у кого нет времени и желания разбираться в системных требованиях, танцевать с драйверами, мучиться с глюками винды. Еще хороший комп кушает много энергии (пока играл на ПК охреневал от счетов за свет).

          • xxVANOxx

            Alien Isolation на ультрах 60 фпс на моей gtx560ti и графон там просто… космический.

    • faradeiG

      Требования к железу остались все теже: каррентген консоль.

      • Антон Эккерт

        А скоро так и будут писать, проще в системках обозначить «PS4», чем расписывать конфигурации ультрамощных компов.

    • KaizerSoza

      думал читаю коммент вменяемого человека до тех пор пока не дошел до таких слов как «коридорном шутерке на один раз» и «Днищефале»

      • Dark Gangsta 9000

        Всем не угодишь, так что говори по теме или не участвуй в ней. Лучше расскажи свои впечатления касательно требований, поделись с нами конфигурацией своего компьютера или расскажи свои ожидания от игры. Это гораздо интереснее!

        • KaizerSoza

          Океюшки: меня в системных требованиях печалит «i7». Видяха норм (GTX 660), оперативы 4 гига, проц — Core 2 Quad не помню точно модель (комп старый, в частности процессор). По поводу завышенных системных требований и некстгена, который пока не проявляется на полную — с вами солидарен. Вульф new order тормозит на низших как хрен пойми что (хотя чему, казалось бы, тормозить), собственно, очень хочу поиграть в EW, но думаю, что не потянет. Есть вариант плойка 3, но 2500…
          PS: так и не могу понять людей, которым не нравится Titanfall

    • Red General

      Что такое «Днищефал»?

      • Dark Gangsta 9000

        Это Titanfall. Но для меня просто «Днищефал».

        • Sun

          а тебе какая игра больше всего понравилась из последних?

  • HHH

    Страшный сон нищеброда…

  • Formul@

    И тут в интернете полыхнуло…)

  • Александр Гарифьянов

    Это дибилизм ставить в минималках топовый процессор, как меня такие выходки достали, планировал летом апгрейд для пк сделать. Но нет, достаточно с меня этих наездов от разработчиков, куплю PS4 и прощай эти системные требования, разве что шутеры на ПК играть, хотя говорят на новом дуалшоке даже в шутеры играть удобно)

    • Серега

      на ps3 ps4 xbox360 на всем удобно играть это дело привычки. Единственное во что я считаю не стоит играть это в стратегии и квесты.

      • Formul@

        А их практически и нет на приставках.

    • Yevgeny Shpak

      Сам все думаю так сделать, но побаиваюсь переходить из-за английского, так как тяжело все детали уловить становится (просто живу в Латвии, у нас игры только из Европы приходится заказывать). Если в Ведьмаке 3 не будет хотя бы сабов русских, я всю квартиру кровавыми слезами залью)

      • Sefti Stronin

        Ведьмак 3 будет полностью озвучен на РУ если что) На консолях если покупать игры в РФ сторе то тоже игры будут или полностью ру или с ру сабами редкое исключения это инди и jrpg

        • Yevgeny Shpak

          Ну, дело в том, что такую игру, как Ведьмак 3, стоит не то что на диске, а на диске в коллекционном издании и на полку. Стараюсь сейчас подтянуть английский, до июня время есть. Еще на PS4 будет другая великолепная игра — Bloodborne. Так и манит, четровка)

      • maisei

        Парень, все игры для европейского региона имеют русский язык (ну те, где он есть). Даже первого региона игры имеют русский язык. У меня польская приставка, половина игр европейки, есть и американки и, не поверишь, во всех них русский, если он есть, работает.

        • Yevgeny Shpak

          Даже так? Интересно, я слышал про такое, но слышал также, что есть игры, где русский чисто в немецких версиях работает, а где — в польских. Как тогда узнать, где будет? Интернет-магазины в основном об этом не пишут.

    • Teirim

      Я посмотрел на стоимость игр на консоли, потом на пк, на консоли — на пк, Смотрите — я на компе!)

    • Sefti Stronin

      Брат разумный, поверь на Дш4 в шутеры играть очень круто + никаких читаков в играх плана Бф4 с супер мышками для школоло все на равных! Консоль это для отдыха и развлечений вечером после работы так что быстрее переходи и получай удовольствие

    • Антон Эккерт

      Проходил новый Вольфенштейн на PS4, очень даже удобно) немного времени приноровиться, и все.

  • stalker664

  • Минималки:
    Windows 7/8.1
    Рекомендуемые:
    64-bit Windows 7/Windows 8

  • Игорь

    Очень странные требования. По моему они предлагают платить нам за отсутствие оптимизации.

  • Алексей

    Вот как быть? Знаю что игра будет очень крутой и желание есть купить, но по скольку это хорор, я её в жизни не пройду.
    Я в своё время в DOOM 3 играл больше года, так и не смог пройти. Меня хватало на 20 мин, дальше сдавали нервы 0_0.

    • GunNer

      Господи, какие вы все нежные

    • Alexey Tuchkov

      парниш, поиграй в алиена, пройдешь к пенсии. Дум 3 прошел в 12 лет, как так вообще=О

  • fatboytoxic

    Не обязательно же игру на ПК сразу покупать. Качнули торрент эдишн, проверили как работает игра на вашем писюке и если всё очень-очень плохо, то просто её не покупаете, если же игра работает отлично идёте в магазин или в интернет-магазин и покупаете. Всё просто.

    • Так и делаю в последние года два. Иногда пираты настолько быстрые, что успеваю предзаказать игру после торрент-версии))

  • DieZellll

    А у меня вообще core i3

  • INTERNSC

    Это неполные. В настоящих системных требованиях этой игры должны быть упомянуты подгузники.

  • Alex

    Купите ps4 или XOne и не парьтесь

    • Плохо оптимизирована консольная игра: «Игра идёт в 720p 30к/сек, потому что плохо изучены особенности архитектуры! Виноваты криворукие разработчики!»
      Плохо оптимизирована компьютерная игра: «Купите ps4 или XOne и не парьтесь».

  • Elizabeth

    Ребят, если у меня i5 игра пойдет или нет, есть смысл покупать ??

    • Ilya

      он и на и3 пойдет

      • Денис Вероцкий

        пойдет то она пойдет, только или с фризами и проседанием фпс, или с 3-секундными подзагрузками текстур (все ведь помнят что за движок).

  • 50 Гб? А чего не 100?

  • Anton Zuev

    как-то так )))

  • В «рекомендованных» указана моя видяха, — это намек что пора обновляться или полностью переходить на консольный гейминг?!

  • Евгений

    И по фигу на требования )))

  • Евгений

    PS4
    И по фигу на требования )))

  • Евгений

    PS4 и по фиг …..

  • Proydoha

    Еще один повод брать консоль!!!…

  • Roman Skorikov

    Хорошо)

  • ETO BOB

    Кто то говорил что минимальных настроек не будет вообще.

  • B1ackjack

    idtech… уже с New Order намучился, а там проц еще по требованиям подходил. Тогда тройная буферизация спасла, хотя обычно мало где помогает. Но там прям с 40 до 60 подняла.

  • PavInsane

    Смысл вообще в эту парашу играть?
    посмотрел как играет PewDiePie
    игра 1998 года
    а графон…главное чтоб VANOMAS не увидел а то его ослепит

  • Wladimir Smechowskiy

    Как хорошо иметь консоль и не париться по поводу системных требований)

  • Guest

    Буду фапать на неё на своей PS3.