No Man’s Sky — генератор унынияИгрыМнения

Я знаю, что No Man’s Sky сейчас вызывает много надежд и эмоций, но я по-прежнему вангую процедурно-генерируемую скукоту. Никому еще не удавалось сделать интересными генерируемые миры — в том числе, Уиллу Райту с его Spore. Вы будете смеяться, но именно на Spore от первого лица и похожа No Man’s Sky, только вам не нужно ничего создавать, а просто наслаждаться рандомно сотворенными планетами и животными.
Авторы производят приятное впечатление — стеснительные такие инди-мечтатели. Они, кстати, выходцы из Criterion, работали над первыми Burnout, а потом ушли делать игру мечты. Правда, по пути сделали несколько Joe Danger — исключительно ради денег, чего не скрывают.
Час презентации они рассказывали как генерится мир игры, как одним числом в их математической модели создается целая планета и уникальные животные на ней. Но о том, как в это все можно играть и почему это может быть интересно — ни слова. В общем, в гениальность проекта я не верю, просто шумное инди, которое производит впечатление на людей с малым опытом. Буду рад ошибаться )