Из ЕА уходят важные людиИндустрия

rats2

На данный момент из известных людей ЕА покинули основатели Criterion Games Алекс Вард и Фиона Сперри, директор PopCap Дейв Робертс и ее основатель Джейсон Капалка, а также основатели Chillingo Крис Бьят и Джо Ви. Ну думаю, что прям катастрофа, но такие люди обычно уходят, когда видят надвигающиеся события, чтобы не портить собственные кейсы. Мол, мы сделали Plants vs. Zombies и Angry Birds, при нас все было круто, а ЕА без нас обосрались. Скорее всего, это свидетельствует о том, что у компании дела идут хуже, чем могли бы и гиганта постигнет в ближайшем времени еще несколько мощных ударов. Ну, а Criterion, явно ушли по творческим причинам.

  • Silphan

    Значит больше не будет NFS в открытом мире )

    • MadMen

      Они сделают на PS4 и Xbox One Underground 3 скоро, может анонсируют уже на E3) Это будет конечно просто да ещё на Frostbite 3, это же у них теперь универсальный движок для всех проектов, Mass Effect на нём тоже новый покажут. И FIFA 15 жду на Ignite, там должен быть скачок настоящий, потому что это будет первая полноценная FIFA после выхода next-gen.

      • Corsair

        Инсайдер?)

        • MadMen

          Это и так понятно, тем более шикарную концепцию Underground 2 можно так развить на next-gen с помощью Frostbite 3 что получиться лушчая гонка ever, сделать всё что пытались в The Run тоесть сюжет наконецто сделать, шикарный сверкающий город по которому можно будет кататься ночью, в EA остались такие мечтатели, всё будет.

          • Sergej L

            The Run последний нормальный NFS, а то что вышло сейчас УГ скучно играть в него и ни какой мультиплеер не спасает его, нет драйва при езде как раньше =(

          • MadMen

            Просто играть надо на кожаном диване, на хорошом телевизоре за 2000$ хотябы и Playstation 4 с геймпадом в руках, тогда ты всё поймёшь.

          • greyKoSH

            Ребят расходимся. Мы тупые нищеброды, которые ничего не понимают. По домам.

          • MadMen

            Расслабься, об этом никто не говорил, жду короче сам супер Underground 3 который соберёт в себя все лучшие идеи за все годы существования сериала, но хочется что бы в первые в истории индустрии появилась гонка которая в отрыве от гонок будет как Uncharted и с огромным открытым миром, небесным тюнингом и тд, и этим должен стать Underground 3 это всё можно сделать на ps4 и xbox one, только надо где 300 млн $, у EA есть такие деньги, можно вложить и пиарить так как будто выходит новая консоль, её купят 20-30 миллионов копий и он окупится, и все будут дико счастливы.

            P.S а ещё с машины выходить ночью в этом сверкающем городе, и идти в клуб или .. .короче ааа)

          • greyKoSH

            Слушай, случаем это не ты разработчик Lada Racing Club. По уровню подаваемых обещаний и надежд вы сходитесь.

          • MadMen

            Что ты несёшь? я всё что я раньше тут сказал так и будет, а Underground 3 выйдет, но врятли в таком виде. Хотя для концепции которую они начали развивать в Underground 2 вполне реально и подходит, эту концепцию после них никто не трогал и зря.

          • greyKoSH

            Главное понимаю что с порю с наивным мальчиком( даже если и не по возрасту то по душевному состоянию точно), а все равно продолжаю. В общем это мой последний комментарий для тебя.

            Они лично похерили всю концепцию Undergraund 2. Они её убивали на протяжении всех последующих игр. И путь которым идёт NFS не кому не понятен. Они кидаются от одной идеи к другой. Постоянно меня концепции. От NFS уже ни кто не ждёт прорывов. Дай бог что бы они продолжали концепцию Rivals и Hot Porsuit. Они получились более менее осмысленными. В остальном, ни каких предпосылок к выходу новой Undergraund нет. Если и появится, то я уверен. Они её оказуалят и упростят как Most Wanted.
            Парень заканчивай орать с пеной у рта что все будет хорошо. Умей принимать плохие моменты. Но не неси чушь.

          • MadMen

            Всё будет хорошо, Меган уже знает.

          • Griodept

            Все эти люди с кожаными диванами за $$$ играя в игры за огромными телевизорами видят только «обертку» . Они не вникают в игры,видят красивые текстуры,что то постоянно сверкает,движется,красота в общем. А чувак за 22″ монитором, с мышкой в руке видит «начинку». Ему графон не вставляет потому что карточка не тянет) или просто надоел тупой графон. А сюжета интересного ему не хватает,и адреналина в кровь от накала страстей или переживаний за главного героя. Но к сожалению последнее время игры делают( да и не игры только) для первого типа людей,для тех кто не вникает( на широкую публику с баблом) . Это был крик души )))

      • Killa_

        Вспомни физику underground 1 и вспомни физику rivals, pro street и тд и тп. Уже совсем не то, и к этому они никогда не вернутся.

        • MadMen

          Сейчас Need For Speed отдали подразделению EA Sports и позвали Кена Блока, как думаешь зачем?)

          • Killa_

            Да не получится уже, потрачено.

          • Игорь Савинов

            NFS не нужен, Forza Horizon — лучшее, что случалось с гонками за последнее время. Игра, шикарным образом объединяющая в себе открытый мир, соревновательную часть, визуально-графическую составляющую и физику. Вот куда бы стоило обратить свой взор ЕА, однако нет, мы не хотим играть в хорошие гонки, мы хотим жрать дерьмо. «Ежик плакал, но продолжал жрать кактус»

          • MadMen

            Playground Games делают продолжениие horizon для Xbox One, набрали крутых людей, анонсируют на E3 2014 , выйдет в этом году. Будет супер шикарной.

          • Silphan

            Для рекламы? )

          • Sergej L

            Что бы загубить NFS до конца!

      • Sergej L

        Не тупи FIFA14 на PS4 уже на ignite в отличии от остальных платформ!

        • MadMen

          ой а я не знал особенно когда увидел ещё на презентации Xbox One в мае, когда вышел человек и рассказвал о Ignite и FIFA 14

  • MadMen

    Эти люди больше не нужны там, поэтому они уходят. У EA всё отлично их линейка для next-gen самые продаваемые игры, и у них кучу проектов сейчас, которые ещё анонсируют на E3 2014.

    • Screed

      next-gen, это штампование копий одних и тех же тайтлов?

      • MadMen

        Эксклюзивы на старте дают платформодержатели, это first-party, в том чилсе ими являются сейчас Ubisoft и EA, на старте они могли только это предложить, в 2014-2015 будет всё) и новое и старое)

        • greyKoSH

          Вот прям ОЧЕНЬ продающихся игр, у ЕА не так уж и много для такой то компании. А те что и продаются большими тиражами, редко дотягивают хотя бы до того же Асасина. Про КоД я молчу. ЕА большая компания, и несколько провалов в год она может тянуть, но так не может продолжаться вечно.

          • MadMen

            у них нормально всё, одна FIFA перекрывает Assassin’s Creed сполна

          • greyKoSH

            У FIFA продажи каждый год стандартны.Они не растут. Аудитория та же по большому принципу. Я к ЕА отношусь нормально, но уж слишком много в последних играх недочетов. Я уже и не помню когда у ЕА игра вышла, без проблем. Вот что бы её сразу стали все хвалить.
            Хотя вру. Я к ЕА отношусь плохо. Они загубили одну из моих любимых студий. BioWare.

          • MadMen

            Ой ну это стариковская фигня, типо загубили BioWare, люди из неё ушли ВАЖНЫЕ и что? Они делают шикарный Dragon Age и Mass Effect на Frostbite 3 которые будут лучше преведущих частей в разы, но найдутся те кто скажет что это плохие игры, и их делали не те BioWare.

          • greyKoSH

            Мммммм парень, отрицать что МЕ3 уже был не тот, не возможно. После второй (великолепной части, из за которой я полюбил сериал в общем то) они выпустили хорошую игру, но не доделанную. Про Dragon age 2 я вообще не хочу говорить. Это по моему пример жадности, лени и копипасты.
            Что ждать он новых игр? На движок( если для тебя это главное в ролевых играх, то парень мне тебя жаль) мне сугубо пофигу. Главное что бы не раздражала картинка. Про новый МЕ ровным счетом ничего не говорится. И поэтому говорить что это будет мега игра, попросту глупо. Новый Dragon Age 3? По мне так чушь несусветная. Какие то порталы в небе, какие то монстры. Как бы вторая часть вроде заканчивалась на другой ноте. В общем для меня это пока кот в мешке, которого я не особо жду.
            А чего ждать? ЕА превратила компанию в конвейер. Поэтому Музика и Зещук сбежали оттуда. Они не хотят ставить свои имена под этими играми. За что им и благодарность.

          • Sergej L

            Чем тебе ME3 не угодил или с концовкой не разобрался без расширенного издания!!! Я почему то был уверен в такой концовке еще с первой части =) (красная концовка зе бест =)))))

          • greyKoSH

            Ммммм про DA3. Вспомни о чем повествовала нам вторая игра. Вспомни чем она закончилась. Вспомни к чему все шло. Профит.
            Меня не пугают порталы, но именно в данный момент они их влепили ни к селу ни к городу.
            На фоне Ведьмака выглядит явно хуже. И это при том что я никогда не был фанатом Ведьмака.
            Про МЕ3. В целом ощущения от игры. Концовка, меня не сильно убивала. Хотя с другой стороны это ролевая игра. И прописать для игры, концовки трилогии, штук 10 финалов было можно. Тем более все финалы сводились к показу роликов. Так что ничего сложного. Просто у них не было времени.
            Сама игра ощущалась не доделанной. Стиля меньше стало, диалоги хуже, некоторые миссии скучны и неинтересны. Говорить можно долго. Но до меня это сказали более умные и разбирающиеся люди. И более красивыми словами. Я думаю вы уже все это читали.

          • Roland Discane

            Просто дело в том ,что МЭ3 — это уже шутан, с возможностью выбирать в некоторые моменты фразы, которые все равно ни на что не влияют.)

          • Sergej L

            Писать про DA3 глупо он еще не вышел, а то что тебе порталы в небе не нравятся дам совет не играй в фэнтези!!!

        • INTERNSC

          Поправочка: third-party.

          • MadMen

            third-party это сейчас Take-Two (2K, Rockstar), Bethesda, Square Enix хотя игры у них все имеиют очень большие бюджеты, first сейчас Sony, Microsoft, EA, Ubisoft. (Именно эти 4 компании проводят свои конференции на E3) и обеспечивают новые консоли большим количеством игр, на старте и после.

            Take-Two хоть и не first party но выпускают одни из лучших игр на планете, вспомнить 2013 BioShock и GTA 5 их игры, при том обе с безлимитным бюджетом, супер дорогие и крутые, я например уверен что на E3 они выкатят шикарную Mafia 3, и ещё мног чего. Bethesda свой Fallout 4, ещё у них будут сюрпризы, Square Enix новый Hitman, Tomb Raider, Deus Ex анонсируют на E3.

          • greyKoSH

            Все понятно с тобой. Извини парень. Мой дед Мороз умер в глубоком детстве, и я уже не верю в чудеса и во все обещания людей. А твой еще видимо нет. Поэтому спор продолжать, не имеет смысла. К моим аргументам ты все равно не прислушаешься.

          • CAISER

            прости, у тебя, блять, во всех игровых конторах люди свои что ли?!

    • Killa_

      И они являются самой убыточной компанией в америке

    • yasha6630n

      Отличная линейка? NFS Rivals скучное говно, BF4 — обосрался и намного хуже не менее отвратительно BF3. Если новый Dragon Age и Mass Effect будет на «таком же отличном уровне», это будут последние 2 игры которые я честно куплю, хотя DA скорее всего скачаю, из принципа.

      • В штанах у тебя обосрался

      • Rollan Wise

        пздц ты прав, после zero tolerance ни одного нормального шутера не выходило, вот все и качают, мама денег не дала, в смысле из принципа. Зачем платить за то, что уже было в этой игре, а Mass Effect жалкая пародия на звездных воинов и Battlestar Galactica. Dragon Age, серьезно? Это копирка под Baldur’s Gate. В Батле текстурки 96 год, COD 1 и тот лучше, бла бла бла бла……

        • Gabe Newell

          Лол, люди ведутся на толстоту и ставят МИНУСЫ.

    • Eiseen

      Чувак, ты хоть сам веришь в свои сказки?
      EA давно уже обосрались по всем фронтам

    • BRANDON JENNINGS

      Их линейка для next-gena это тот же самый каррент джен.

  • Jigsaw

    Так им и надо,жду новых ударов по ЕА ,будут знать,как клепать каждый год недоигры,половины которых докупать надо отдельно

  • Justrokman

    Их линейки для Некст-гена , не самые продаваемые , эксклюзивы продаются в разы лучше .

  • GREY

    Насколько я помню, в Critetion итак почти уже никого не оставалось. Хорошо, что EA не выпускала Burnout каждый год (как NFS), но с другой стороны — жалко такую компанию. До сих пор иногда играю в Burnout Revenge и Burnout Paradise на Xbox 360. Две абсолютно разные, и по своему, крутые игры. EA даже объявила, что закроет сервера Revenge (эдак год назад), но они все еще работают. Больше всего хотелось бы новый Burnout, на их собственном движке RenderWare, чтобы как в старые добрые времена… эх…

  • Sergej L

    Пусть Origin свой закроют и дела сразу в гору пойдут, излишняя жадность до добра еще не кого не доводила =)

  • alexkarco

    Ea же с марта 2011 (последняя их хорошая игра — bulletstorm, по моему, лучий шутер ушедшего поколения, а дальше как отрезало) делает один шлак (и чисто техническую фифу), не понятно, почему они раньше не ушли. У меня есть некоторые надежды на мультиплеер titanfall (хотя ea может угробить даже самую хорошую идею своими идиотскими решениями), в остальном мрак.

    • Bulletstorm как франчайз жалко. Продолжение бы с удовольствием купил.

      • alexkarco

        Я бы тоже, тем более там в конце задел на сиквел. Но в ea работают дураки, озабоченные только срубом бабла.

  • Kavia

    А ведь когда то ЕА делала одни из самых крутых игр, баттлефиелд, масс эффект и другие, грустно, что они скатились в жадных свиней.

    • Max

      EA лишь издавала все эти проекты, а не разрабатывала. Когда вы уже поймете, что издатель это не тоже самое что разработчик?

      • Kavia

        А тут и понимать нечего. В данном случае это обобщение. И да, то что ЕА всего лишь издатель не отменяет того факта, что он имеет серьезное влияние на игры, или скажете бф4 это всецело вина дайс?

        • chuvi2000

          еа их ну очень поторопили с выпуском БФ4… типа как нить допилим потом — пипл схавает и так(

          • iHeinzmuh

            Можешь уточнить, на сколько лет поторопила?

        • Max

          Вины DICE в этом нет. По хорошему, игре бы в этом году нужно было выйти, осенью, тогда никаких проблем бы не было, но EA в очередной раз нужно было попытаться переплюнуть COD, который в очередной раз оказался вселенским говнищем но при этом опять неплохо продался. Конкурировать с такого рода шлаковыделением я вообще не вижу смысла, BF всегда был уникальным проектом не похожим ни на что другое, так зачем даже пытаться делать из него то чем он никогда не являлся — зачем вообще нужна компанию в игре которая просто отвратительного качества и в которую вбухали тонну бабла? Зачем? АРГХ!

          • Alt Limbo

            В такой ситуации есть компромисс — вытащить на «битву» лишь сингл, который к выходу был явно собранней, чем основная игра.

        • Alexey

          Не ну все-же…За купленный пирожок я больше благодарен пекарю, а не продавцу. Вина DICE?)

  • Max

    В свете последних событий… да что там, всего прошлого года начиная с провала Sim City, я честно говоря удивлен, что ушли только те кого упомянул Антон.

  • правильно, дайсам надо тоже сваливать. байоверам тоже бы стоит, но еа уже глубоко засели.

  • Rollan Wise

    Думаю инди и kickstarter вставили свою спицу в колеса больших компаний, в любом случае никуда они не денутся, macdonalds же существует, хотя давно не единственный в своем роде.

  • QUARESMA

    FIFA next gen = FIFA current gen, еще говорили про новый движок, там нету никакого нового ДВИЖКА! Просто подправили детали и даже не соизволили больше лиц прорисовать, не говоря уже о мелких деталях: тату, интервью, РПГ системе и т.д.

  • Dmitri

    Я все же надеюсь, что они одумаются и свернутся к тому, что было до того, как они стали второй «империей зла» поcле Activision.

  • xxVANOxx

    Ну делать окончательные выводы надо уже после выходи их линейки игр в 2014 году.

  • Gabe Newell

    >Джейсон Капалка

    Проиграл.