The Wolf Among Us — сказочный жесткий нуар-детективИгры

Вот это я называю поворот! Кто бы мог подумать еще неделю назад, что новая игра криворуких Telltale порвет к чертям новое творение Дэвида Кейджа. Очень надеюсь не ошибиться, но с первых секунд — оригинальный сеттинг (из комиксов «Fables», о которых я не слышал до этого), отлично написанные диалоги (в отличие от WD), шикарная боевка, офигительная музыка. Пока Дэвид Кейдж откатывался назад во всем, Telltale наоборот смотрели, как приблизиться к Heavy Rain. Я за одну только первую драку испытал больше радости, чем за весь Beyond. А один Toad уже затмил всю массовку в последней игре Кейджа. В общем, играю дальше. Пока в восторге.

UPDATE: Игра шикарная. Просто охренительный сеттинг, атмосфера, персонажи — прям до мурашек. Сейчас допройду и буду искать оригинальный комикс.

В The Wolf Among Us все сказочные и фентези герои живут в современном Нью-Йорке под видом обычных людей — бухают, курят, работают проститутками и убивают друг-друга. Сохраняют истинный облик только те, кому нехватает денег на зачарование и они вынуждены скрываться, как нелегалы, от местных органов. Играем за шерифа-оборотня, у которого в гостиной спит один из трех поросенков, любящий приложиться к виски и затянуться сигареткой. Красавица на наших глазах уходит из дома от Чудовища, Белоснежка работает секретаршей мэра, а главный герой хамит волшебному зеркалу… ну и далее в таком духе. И все это смешано с почти нуар-детективом. Просто охуительно.

UPDATE2: Прошел. С нетерпением жду продолжения. Всячески рекомендую.

wolf among us

wolf among us

wolf among us

wolf among us

wolf among us

wolf among us

wolf among us

wolf among us