Beyond — пресс-тур, сошедший с рельсИгрыИзбранноеИндустрияЭксклюзивы

У нас была, наверное, самая эпически нелепая поездка на лонч-эвент, которую я помню. Ну, то есть, на бумаге все выглядело круто — едем в Париж на запуск Beyond с красной ковровой дорожкой, беседуем с Эллен Пейдж и Виллемом Дефо и бухаем на вечеринке. В реальности оказалось, что едет 10 человек из самых разных мест интернета, слот на интервью на все страну всего один у Дефо и еще один у Пейдж. Потом выясняется вдруг, что Элен Пейдж ТП и не хочет общаться с русской прессой ввиду каких-то personal beliefs. Мы подумали, что это из-за мистера наших политиков, которые приказали сечь розгами пидорасов. Пейдж по-моему ебанулась наглухо — из-за каких-то политические деятелей не общаться с журналистами — это какой-то юношеский максимализм. Да и сама она вечно везде ходит с недовольным еблом. Очень надеюсь сконцентрироваться на ее таланте во время игры и не вспоминать о «personal beliefs». В общем, интервью осталось одно с Дефо (с Пейдж, на самом деле, не очень хотелось) и на всех 10ых. Решили, что поставим от страны пару камер, напишем все свои вопросы, а задаст их представитель Sony. Это, в общем, сработало. Дефо так и не увидели, но интервью с ним есть. На ковровой дорожке нам также дали только два места и мы поставили туда камеры.

M4__4347blog
Остальное время сидели в огромном зале на втором этаже и смотрели как мелкие силуэты Гийома, Кейджа, какого-то негра и Дэфо с Пейдж выходят на сцену и говорят банальности. Потом нам час показывали различные сцены из Beyond, что было, конечно, абсолютно лишним — для тех, кто об игре до премьеры ничего не знал. Напомню, это мероприятие не для игровой прессы, а для всех светских СМИ и т.д. Слава Богу, там было всего две новые сцены, поэтому никаких спойлеров особо не схватил. После на сцене началась абсолютно заскриптованная панель с вопросами и ответами с основными участниками съемок и она точь в точь повторяла то, что было на трибекке и что можно было уже несколько месяцев как посмотреть на ютубе.
Единственным приятным моментом мероприятия был неожиданный выход всего Quantic Dream на сцену. Кейдж, конечно, и тут режиссер. Вывел актеров сначала, потом произнес нечто вроде «Ну мы на самом деле лохи — главные герои люди, которую делают игру — вот они», после чего пал занавес и там были все 200 сотрудников компании. Прямо тепло и лампово было.
M4__4350blog
В отличие от остального постановочного скучного шоу из киноиндутсрии.
Ellen+Page+Beyond+Two+Souls+Paris+Premiere+IrN1e0rYBlYl
Так и не поспав и пойдя на третьи сутки, мы ни с чем полетели в Москву. Правда, захватили с собой Гийома, который как раз на следующий день должен был выступать на Игромире в рамках конференции Sony. Это была, наверное, самая веселая часть. Гийом не посмотрел прогноз погоды и мерз на выходе из аэропорта, пока заказанный таксист пытался понять разницу между терминалами Шереметьево. Потом была и вовсе стереотипичная картина России из фильмов о холодной войне — такси оказался разваливающийся VW 80-х годов, который подергиваясь потащил нас сквозь грязь и пробки. Всю дорогу хохотали. Гийом зато рассказал обратную сторону. Что они с Кейджом, например, сейчас видятся чуть ли не раз в пару месяцев, потому что Дэвид в разъездах по всему миру в рамках промо-тура. Он в Париже тоже приземлился за несколько часов до мероприятия и въезжал в сценарий по ходу дела. Вообще, Кейдж выглядит очень замученным и уставшим. Но они понимаю, что так надо. Как раз такого размаха промо очень нехватило Heavy Rain. Это была невероятно крутая игра, которую просто недостаточно разрекламировали. Поэтому с Beyond все в этот раз иначе — как с кинофильмом. Туры по половине земного шара, с одинаковыми эвентами и постановочными интервью. Не искренне, зато работает — на красной ковровой дорожке были все развлекательные телеканалы Европы.
В общем, сюрреалистическое вышло турне. В последний раз я спал с субботы на воскресенье. Дальше — только то время, что было в самолете. Результат эпический — снял себя на ковровой дороже.
Снимок экрана 2013-10-04 в 3.26.22
А вот на игромире было хорошо. Доехали до крокуса буквально за 15 минут до начала пресс-конференции, на которой должен был выступать Гийом.
M4__4386blog

Главное — вечером стало известно, что ревью-копии прошли таможню и я срочно принялся доставать парочку себе и Саше Кузьменко. Сейчас вот приехал и мучаюсь — лечь спать или все-таки запустить )