Как строят американские дорогиИнтересное

0_9e03a_42b198a4_XXL

Совершенно прекрасная статья про технологию строительства дорог в альянсе. У нас, в орде, принято сидеть в говне, ездить по говну и стучать палками в призывах к гордости за собственное говно. А если серьезно — американцы еще в 60х установили эти стандарты, а нормальная дорога лежит без капитального ремонта 25 лет. И вовсе не потому что климат там хороший (страна, если чо, большая), а нагрузки на дороги там в разы выше. Просто страну эльфы, а не орки строили. Ученые с инженерами, а не рабочие и крестьяне.

  • Сергей Ларкин

    Мне казалось у нас всегда этим занимались гастарбайтеры даже, а не рабочие. Рабочие у нас есть хорошие, немного, но есть. А за статью спасибо.

  • Serge

    Я пока не глядел, но насколько я понимаю, у них на шипах зимой не ездят? )

    Тут адовые колеи пропиливают просто за зиму, какая уж тут нагрузка одинаковая. Но и в остальном конечно у нас все очень очень плохо. Статью почитаю, материал интересный.

    • kutase123

      Колеи не от нагрузки, а от того, что дороги гавно.

  • YasenDima

    Просто у нас всё работает на коррупции, на грабеже и отмывании, панибратстве и монархии.. Этим должна заниматься не держ установа, а хотя бы ОАО, которое б получало процент от налогов, рекламы и прочего.

    • Vitaly Kolyshkin

      ЗАО «РФ» не потерпит конкуренции.

  • Riggs1011

    Я трижды перечитал первую строку,думал «я слишком много играю в варкрафт» @_@

  • Pavel Nikolenko

    Пример про эльфов, все-таки, неудачный. «Страна эльфов» — это ироничный термин про тех, кто живет «на облаке».

  • asha92

    Лучше Японию впример поставить, у них после 2 мировой были не дороги, а одно сплошное месиво из говна, но они парни башковитые, замутили дороги и в горной местности, притом что климат там очень злой. У нас не дороги надо делать, а людей менять, столько мрази развелось, адекватных людей почти не осталось.

    • Я не натыкался на статью о строительстве дорог в Японии. Но у них дороги еще лучше и в норвегии тоже. А пидорасы все про климат.

      • asha92

        Ну если честно у нас ведь в любой отрасли проблеммы большие, я помню ещё в школе учился, америкосы предлагали Азовское море очистить, так нет же наши рогом упёрлись и продолжали дальше засирать. Я вобще не понимаю как Россия выживает. Походу за щёт нефти и нагибания собственных граждан.

        • Рик

          Да именно так она и выживает, но и этот механизм уже на пределе, впрочем им уже пофиг, нашей правительственной элите уже в принципе в среднем где-то за 55-60 они ещё лет 5 по воруют и свалят на огробные дачи в Швейцарии и Дубае доживать свой век. А тот как мы тут потом будем выживать их уже не волнует.

          • asha92

            Можно сделать чтобы эти зажравшиеся мрази обосрались, но начать с себя придётся, достаточно бросить алкогольное пойло и курево, ну и поменять мысли в голове, это только для начала, но если в масштабах страны то будут многие из ченуш сосать долго и упорно.

    • CAISER

      Все опять свелось к тому какие в рашке люди дибилы и как тут плохо живется. Я, в принципе, не против)

    • Art_Cross

      asha92 Япония мало пострадала от второй мировой войны, всего то 2 города уничтожено + стратегические объекты, в то время как часть Европы и западная Россия в руинах лежали. К тому же дороги переделывали ВСЕ, ибо во время WW2 городские улицы укладывали брусчаткой. Мля такое не знать просто ипец, куча фото и даже игр где танки по брусчатке в городе воюют.

  • kraevedster

    Плохие дороги затрудняют быстрое продвижение вражеских войск. Это всего лишь стратегический ход нашей страны на всякий случай ) Вот Сев. Америка, учитывая ее географию (не климат, конечно же) может себе позволить хорошие дороги. А мы, увы, нет. Опасно.

    • Владимир Владимирович — залогиньтесь))

      • kraevedster

        Это Дмитрий Анатольевич ) ВВ забыл пароль от дискуса (или говорит, что забыл).

  • Jocker666

    Если дороги были нашей главной проблемой, был бы рад! А так, всё от нашего менталитета: взять бюджет, попилить на вилы в Англии,на оставшееся нанять сто таджиков с лопатами за доширак, навалить щебня с песком, после чего бережно всё это закатать асфальтом, а через год процедуру повторить! В очередной раз убеждаюсь, не ту страну назвали Гандурасом.

  • Рик

    «У нас в России две беды. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчиков, то что делать с дорогами?» — Старый но актуальный боян.

  • kabull

    Антон на ремонт дорог каждый год выделяется колосальная сумма .если построить дороги как в Америке откуда ченуши воровать будут?))))

  • shirtfront

    В стране, где далеко не во всех населенных пунктах есть свет (про газ и горячую воду вообще молчу), говорить о дорогах такого качества к сожалению, нельзя. Больше в статье поразило даже не то, как строятся дороги, а то что жители района могут прийти и внести изменения. У нас, конечно такое невозможно. Я читал пост, где было видно, что по стоимости наши дороги самые дорогие в мире. Не сомневаюсь, но и проверить нельзя, вся информация закрыта, в США же наоборот всё можно увидеть в интернете и не схлопотать за свой интерес не слабый срок. По деньгам выделяемым на строительство у нас они должны быть лучше, чем в США. Но все уходит на дачи заграницей членам кооператива «Озеро» и приближенным. Да и кладут не люди со специальным образованием, а таджики. Даже проектируют, мне кажется, они же.

    • Vitaly Kolyshkin

      Где-то сорока приносила давно, что в Токио километр эстакады построить обходится то ли в 2, то ли в 4 раза дешевле, чем в Москве. Даже если это стоит одинаково, то куда девается разница в цене проведения работ (то есть зарплаты) и стоимости материалов всем и так очевидно…

    • Антон

      про проектируют это вы зря! или же вы знаете как проектируются дороги и считаете что каждый таджик может это сделать!? кем вы работаете позвольте поинтересоваться?

      • shirtfront

        Ну работаю далеко от автодорожной сферы. Наверное как и большинство тут. Но даже я могу заметить, что развязки нормальные построить не могут. Половина всех пробок из-за системы развязок. Или поток, который будет еле ехать и по двум-трем полосам, едет по одной, хотя вокруг место есть под эти полосы, это я тоже могу заметить. Или кто-то скажет, что дороги же проектируются не для того, чтобы пропускать через себя большой объем трафика, а для чего другого наверно? Про организацию железнодорожных переездов вообще молчу.

  • Vitaly Kolyshkin

    Антон, в России всегда думали, как бы подешевле сделать. В США же думают, как бы в итоге дешевле было.
    У нас делают, в карман кладут, а через год переделывают, в карман кладут… и по спирали… Если бы у нас за это сажали, то может тоже дороги не хуже были бы.

  • Дмитрий Тронин

    недавно ходил по свежему асфальту у нас в городе
    гастеры его положили на жаре свыше 30 и в итоге он растаял как мороженное
    когда дорогу переходил чуть обувь не оставил там

    • Vitaly Kolyshkin

      У нас в городе на той неделе срезали старый слой, а позавчера накатали новый. Вчера после дождя весь пешеходный переход (пока без зебры))) — одна большая лужа. Вот так.

      • Николай

        Денег дают к примеру на 40 см слоя,а покупают на 15 см,все остальное пиздят.

  • Vagarshak Karapetyan

    Проблем с дорогами вытекает прямиком из главной российской проблемы. Постоянно и открыто воруют все и вся, используют совершенно хреновые технологии и при этом вкладывают бешеные деньги. Главная проблема России — коррупция, которая присутствует абсолютно везде, при этом во многих случаях просто в наглую все это делается. И вообще отношение многих россиян к месту, где они живут, удивляет.
    Вообщем все как-то так:
    http://www.youtube.com/watch?v=7l6zyDKf05k

  • Art_Cross

    Великая Россия… хех, а что в ней великого? А знаю: беспросветная глупость, наглое воровство, непобедимая коррупция. Да, вот такие вот три символы нашей страны.
    https://www.youtube.com/watch?v=7ZWPLz9mkaw это Владивосток сегодня

  • Вячеслав

    Наши упор делали на железнодорожный транспорт, а не на автомобильный. И страна наша больше. А теперь, когда запад поставил Россию раком, все чиновники скуплены, обыкновенному обывателю нафуй не нужен патриотизм, ему нужны деньги семью кормить. А если делать дороги хорошо, то кто через год купит твои услуги?

  • Руслан

    Пошел ты на …. Антоша со своими постами!!!! Мигрируй тогда как Нико, и ори из за границы про русские самовары!!! Ты своими симпатиями америкашам уже достал!!! Хошь чтоб лучше было, делай что-нибудь а не на сороковом десятке в игры гамай!!! Напиши лучше о кровососущей звездно-полосатой экономике или о преступных действиях применяемых в нашей стране из вне!!! Хватит страну свою опускать и разносить это в массы!

    • DarkN0rth

      он креакл и русофоб, не мешай ему. Он так видит 🙂

  • Guest

    Отличный пост, Антон, но есть один минус. Зачем в очередной раз писать и обсуждать то, что и так все знают. Страну строили орки, разные подвиды орков, сначала крестьяне, потом рабочие. Менталитет неправильный — воровской, да и культура в целом, а при взгляде в любую соседнюю страну (Таджикистан не берем) становиться понятно, что наше отставание находится в точке не возврата. Наша страна отрыжка истории. Зачем в очередной раз тревожить эту больную тему?

  • sergey gretchushkin

    Одно точно можно сказать чтобы у нас были такие дороги надо сначала половину руководящего состава поменять, а еще ввести смертную казнь за воровство в особо крупных масштабах)(ну или ну ООООООЧЕНЬ жесткое наказание) и тогда возможно если найдется желающий руководить то все получится) а так хоть бы рецептуру асфальта поменяли, а то до сих пор асфальт 60 или 70 годов у нас