The Evil Within — новый хоррор Синдзи МикамиИгры

The-Evil-Within-Trailer

Это лайв-тизер нового хоррора Синдзи Миками The Evil Within, который он уже делает под крылом бефезды. Подход напоминает первый Resident Evil, а по содержанию — все адские хорроры 80-х и 2000х. В кадре колючая проволока и окрававленные девочки-мутанты.

  • n_i_e_m_a_n_d

    Миками, конечно, мастер, то без вариантов))) и игра, полюбому, будет очень даже крутой, но сможет ли она достигнуть, хоть чуть-чуть, тот уровень культовости, который задан Резидентом — вопрос…
    ну, в любом случае, игру буду с радостью и ооооочень сильно ждать)))

    • Gats93

      нафиг вам эти культовости?главное чтобы игра хорошей была

      • n_i_e_m_a_n_d

        то что игра будет хорошей, то, думаю, и так понятно))) культовость — не в плане того, что она станет супер-мего невероятной игрой, которую будут помнить десятки лет, а в плане того, сможет ли она достойной продастся… и, соответственно, повлекти за собой сиквелы, спин-оффы и т.п. не поставят ли сами издатели, из-за этого, на игре крест…
        ооочень бы этого не хотелось, но, блин… то что сейчас происходит на рынке видеоигр, не настраивает на оптимистический лад… тот же, Буллетсторм, в пример…(((

        • Gats93

          зачем тебе потом этот конвеер нужен?я не думаю что Миками будет еще продолжения делать даже если она хорошо продастся будут делать какие — нить нубы и всё загубят….

        • Думаю ни Вы, не я и кто-нибудь из здесь присутствующих не может с уверенностью сказать, что происходит на рынке видеоигр. Мы, как потребители товара видим лишь последнюю стадию — выпуск продукта и его реализацию. Я не буду говорить про затраты и прибыль — эти доводы и выводы уже обмусолены на всех существующих форумах, блогах, независимых статьях. Мне лишь хочется сделать акцент на немного другом.

          Во-первых, давайте задумаемся о таких понятиях, как деловая репутация фирмы, торговая марка или же скажем бренд. Я не редко замечаю, что при покупке очередной игры люди руководствуются громким именем серии Tomb Raider, Assassin’s Creed, Resident Evil или же логотипом производителя. Почему нельзя предположить, что Bethesda выпустив данную игру не хочет заявить: «Ребята, мы выпускаем не только The Elder Scrolls! У нас есть много интересных проектов. Вот например, The Evil Within недавно вышел, зацените.»? Тут получается принцип работы, как супермаркетах, когда берете товар по распродаже, ну и в придачу немного еще. Проект может быть и не окупиться, но и к фирме не привяжут конвеерское клеймо. А убытки, ну их возместит другой продукт.

          Во-вторых, мне как человеку ну совершенно далекому от мира видеоигр, совершенно непонятно следующее. Почему лишь по трейлеру и имени разработчика многие судят о качестве? Неужели Синдзи Миками не может оплошать? Сейчас нет информации по игре, кроме трейлера, пары скринов. Ну да в них есть атмосфера, но нет конкретики и фактов. Не знаю, как Вам, но располагая столь скудными данными мне тяжело говорить об игре больше.

          • Arhangel Serafimovichev

            Если показатели оборота товара рост покажут, как же проект не окупится?

          • Может я не корректно выразился, или Вы меня не поняли. Попробую выразиться по другому. Я рассматривал ПРИБЫЛЬ компании от продажи игр, а она соответственно состоит из успешности тех или иных проектов. Соответственно высокий результат по одной игре, может покрыть убыток по другой.

            Думаю показатель оборота, в качестве критерия окупаемости, на рынке видео игр рассматривать не столь корректно. Я сомневаюсь, что практически все затраты на маркетинг относятся на себестоимость изделия. В противном случае игры у нас стоили уже дороже.

          • n_i_e_m_a_n_d

            так а смысл вообще выпускать компании игру, которая не окупится? пускай на уровне общих доходов компания будет в плюсе, она от того самого проекта теряет же немалую прибыль… и я Вам снова повторю, никто не будет выпускать игру, не веря в то что она не окупится…
            смысл разработчику терять на этом деньги, если бы они могли заработать гораздо больше…

          • Я не хочу сказать, что запуская на рынок новую товарную марку издатель должен уйти в минус. Определенно, что на ранних этапах просчитывается возможная рентабельность, но она не столь высока, как скажем у бренда The Elder Scrolls. Поэтому, если проект вдруг окажется убыточен, другие тайтлы смогут покрыть образовавшийся минус.
            Так же я думаю будет уместно отметить, что если издатель пополняет свое портфолио нехарактерными для него проектами — то может и можно сказать, что он работает над своим имиджем…

            PS Спасибо огромное за этот диалог. Наша беседа позволит мне лучше описать мой взгляд на данную тему, и может даже скорректирует его. Надеюсь мои комментарии Вас не обидели ни коим образом?

          • n_i_e_m_a_n_d

            Так а смысл вообще издателю запускать тайтл, от которого не будет толковой прибыли? да, от общего количества продаж всех игр, издатель, может, и не окажется в минусе, но, ведь, если бы не было того «неприбыльного» тайтла, то и прибыль компании вцелом была бы куда выше, логично? и смысл издателю терять деньги на ровном месте?.. если он бы мог получить прибыль куда выше и без того «неприбыльного» тайтла…
            да и вообще «имидж»… сомневаюсь, что издавая ту или иную игру издатель беспокоится о своем имидже… он, скорей, беспокоится чтобы получить необходимую прибыль от продаж… это, скорей, уже некоторые из самих разработчиков занимаются поддержанием своих игр «на уровне»… те же Quantic Dream в пример… и то, врядли, это имиджем назвать можно, просто они стараются делать сови игры ни на что, до этого, не похожее…
            P.S. Та ради Бога))) какая обида))) конструктивный диалог всегда только в радость :)))

          • Я все же еще раз подчеркну, что обычные покупатели нередко при выборе игры смотрят на торговую марку или бренд, а также и на издателя. Вот взять EA, которая 10 лет назад была известна лишь The Sims и футбольными симуляторами. Но в определенный момент компания решила попробовать себя на совершенно новом рынке, и выходят хорор Dead Space, РПГ Mass Effect и Dragon Age, слешер Dante Inferno, Brutal Legend, Saboteur. Что в итоге получилось всем известно, так же можно было заметить, что отношение у покупателей к их продукции поменялось. Пусть издатель, выпуская ту или иную игру, может и не задумывается об имидже, но его новая политика и взгляды влияют на репутацию.

          • n_i_e_m_a_n_d

            да я то и не спорил с тем, что сами покупатели на фирму издателя смотрят(и то, это так, в принцыпе, можно сказать только по отношению к новым тайтлам, а если у старого крутого бренда меняется издатель, то, думаю, покупателям, в принцыпе, пофиг… лишь бы разрабы прежние остались)
            ну так я к тому же и веду! эксперименты сейчас — это, фактически, хождения по краю… один не удавшийся эксперимент — и все, у компании уже сумасшедшие убытки…
            естественно влияют… к Активижн как стали относится после того как Калду стали каждый год клепать? все кричат: Фууу, гавно, сколько можно?! конвеер!!!»,а сами же потом бегут в магазин и берут новую часть Калды… и, в итоге, опять рекорд по продажам))) хотя, в ближайшем будущем, и это, по идее, должно изменится…)))

          • n_i_e_m_a_n_d

            во-первых, товарищ Синдзи Миками за свое отнюдь немалое количество лет, проработанных в игровой индустрии выпутил чуть более чем достаточно действительно крутых игр, и, ей Богу, вот в ком-ком, а в нем можно быть увереным точно… ))) да и плюс, сам в самом жанре то сейчас не так уж и много новинок, посему новый тайтл очень даже в радость воспринимается)))
            во-вторых, я отнюдь не заявляю что Bethesda должна, прям, зациклится на The Evil Within и не делать больше никаких игр вообще… и только штамповать сиквелы-приквелы и т.п.
            и, вообще, почему же, если сиквел, то сразу конвеер? сиквел — это не значит, что новые игры должны каждый год выходить… прекрасный пример того же The Elder Scrolls от Bethesda…
            и еще… такая уж сейчас ситуация на рынке, что студии, в основном, терпят колоссальные потери… THQ сейчас уже на небесах, не лучшим образом дела обстоят и у тех же Square Enix с Capcom… фактически, издатели ходят «по краю обрыва»… ведь реально, вложив приличную сумму в проект и не получив от него ожидаемой прибыли, издатель поступит одним простым образом — закроет этот проект к чертям…
            да и не следят же, толком, издатели сейчас за «имиджом» своей конторы… для них главное же — получить прибыль и не утонуть… опять, те же Square Enix пытались как-то по оригинальному к делу подойти, по сути, без конвеера, с перезапусками с нуля и с новыми брендами… а сейчас же существенно сокращают свой штат работников…

          • Думаю в ваших словах есть доля истины, так же как и в моем предположении. Опять же повторюсь, что мы не знаем особенностей всей видеоигровой кухни, а лишь, я бы сказал, моделируем ее возможные модели.

  • Иван Костюк

    Если честно, я очень разочарован Bethesdой. Говорили, что анонсируют игру, я прям таки с горящими глазами ждал анонса. Я считаю Bethesda одними из лучших разработчиков в мире, я люблю их the elder scrolls, но надеялся, конечно, на Fallout. И тут анонс, какая то херня в ролике и хочется спросить: ГДЕ, ГДЕ мать вашу мой любимый Fallout, ГДЕ?!! Я очень хочу новый fallout, ибо 3-ий и New Vegas считаю одними из лучших игр на этом поколении консолей. Нет, это новый IP, все хорошо, хоррор вроде будет страшный, Миками мастер и вообще все будет круто. Но я разачарован(( Ну что же, делать нечего, будем ждать Е3 и надеяться, что Fallout анонсируют, он будет на новом движке и выйдет на ps4.

    • Они не разработчики, А издатели!

      • Иван Костюк

        Я понимаю, но бетезда не говорили, они делают игру или издают: просто сказали, что анонсируют. Ну я надеялся на Fallout, а получил хоррор от других разработчиков, и я прекрасно понимаю что они не только делают, но и издают, очевидный вы наш.

        • Jekobah

          Ну тогда о каком разочаровании может идти речь? Ты ждал Fallout, но Fallout не анонсировали. Ок, но анонсировали кое-что новое и потенциально крутое и интересное, от одного из культовых разработчиков видео игр, и попросту гениального геймдизайнера. Я все равно не понимаю, отчего тут разочаровываться? Bethesda все равно сделает F4, рано или поздно.

          • Иван Костюк

            Я же написал: игра будет крутая, я ее жду, новый IP-это очень круто, просто мне Fallout хотелось. Внимательней читайте комент, я же все написал, а Синдзи Миками-крутой геймдизайнер, никто и не спорит.

          • drfinz

            мда, веришь нет, но bethesda сразу сказала, что новая игра — НЕ FALLOUT, но особо ярым фанатам это не помешало и дальше надеяться и ждать

          • Mimo prohodil

            Ты написал «я очень разочарован Bethesdой», а на самом деле разочарован в своих фантазиях, не имеющих к беседке отношения. Улавливаешь?

          • qproject_cRack

            посмотри на соотношение лайков и дизлайков и подумай, мож ты действительно х#йту спорол,чувак?))
            да и кстате что бефезда не разработчики а издатели, ты нихуя не понимал, это легко понять если прочитать твой первый пост =), а во-вторых, написать что ты чертовски разочарован бефиками патамушто не анонсировали фаллаут(сволачи! (с)) это.. так зрело чорд подери! ^^

          • Иван Костюк

            Я не хочу ни с кем спорить, а тем более оскорблять. Я не говорил, что бетезда сволочи(?!), чувак, это ты ни хера не знаешь — бетезда игры разрабатывают, а иначе кто разрабатывает Tes?)) Я очень хорошо знаю, что они издатели (кто же издал Fallout, Rage, Dishonored и все Tes, может ЕА? :)) Меня просто не поняли: я фан fallout и, конечно, хочу продолжение. Но анонсирует то Bethesda. Так что, из-за всего весь срач я что-то не понял)

            P.S. Ты там что-то писал мне про уроки)) Посмотри на свой уровень грамотности в коментах, как ты свою мысль плохо выражаешь и, извиняюсь за грубость, хорош херню писать, не засоряй коменты и, если ты не согласен с моим мнением или ты задаешь вопрос, делай это корректно, быдло.

          • qproject_cRack

            не хочеш никого оскорблять а называеш опонента быдлом =)
            доебаца до орфографии?.. отличный довод в споре! ^^

          • Иван Костюк

            ну я же предупредил, что скажу грубость) а если по делу, то спор беспочвенный, это меня заебало 🙂

    • qproject_cRack

      Вань, иди уроки делай))

      • Иван Костюк

        Эта реплика абсолютно здесь неуместна, чувак, советовал бы тебе думать, что пишешь.

  • Ахметов Булат

    Как же я рад. Resident Evil мне кажется уже сдает позиции и превращается в типичный шутан, хотя шестая часть мне очень понравилась, но как то без души сделана. Я возлагаю большие надежды на The Evil Within, надеюсь эта игра задаст новое направление в жанре хоррор в новом поколении. Взять геймплейные идеи от бефезды и сценарий Синдзи, и получится просто ядерная смесь.

    • Anton Shipilo

      Хмм а может наоборот?))) Синдзи как раз именно по части геймплея всегда был крут, в отличие от других своих японских коллег.

      • Ахметов Булат

        У Синдзи всегда с сюжетом и постановкой было все прекрасно, можно даже сравнить Resident Evil 4 и Resident Evil 5. В 4 части он еще принимал участие как руководитель, а в разработке пятой части он уже не участвовал.

        • Stas Mihailov

          Да уж, разящая разница. 4-ая biohazard — единственная, которую я с удовольствием прошел до конца.
          А новая вещь делается на RAGE (по слухам), так что приложат руки и получится адская игра, до которой многие хорроры не дотягивают в последнее время

  • Kandeli

    я думаю стоит ждать некого откровения, всё таки Bethesda это не EA со своей доющей коровой

  • VOSTORG

    джем адского хорора! слащявые дедспейсы нахер не нужны

  • Doomgirl

    Люблю работы Миками. Думаю и эта будет неплохая. Особо прям прорыва не жду, но будет любопытно взглянуть, как он всё это обыграет с геймплейной точки зрения.

  • Виктор Дегтярев

    Ролик страшнее всех фильмов ужасов последних лет вместе взятых.

  • Дубровский Евгений

    много отсылок на silent hill

  • Выглядит как какой-нибудь ужастик от Клайва Баркера. Куча кровищи, колючая проволока, кишки, кишки в колючей проволоке и прочее. Однако зная Синдзи Миками, игра будет отличная. Глядишь еще одну новую механику придумает.

    • brujah

      «Куча кровищи, колючая проволока, кишки, кишки в колючей проволоке и прочее.»
      Как что-то плохое.

  • Manymore

    Вот он — настоящий наследник RE1-4, а не то гов*о от Капком. Кто-то кукарекал про то что уход в сторону шутеров был естественным продолжением эволюции серии, но это лишь тупые отговорки. Хороший action может быть хорошим хоррором, похоже только Миками обладает правильным видением.
    Конечно понятно что это не RE, но Миками явно задался целью сделать его идейное продолжение. Даже в названии Evil и по смыслу схоже, Обитель Зла-Зло Внутри. В Японии также будет своё название — Psychobreak.

    • Дмитрий Ткаченко

      вас правда напугала эта срань из трейлеров? мне был скорее мерзко, чем страшно.

      • Mimo prohodil

        А мне просто нраица. ^_^ Создатели явно знают, что я люблю и делают требьют хоррорам 80-х.

      • Manymore

        Причём тут трейлер? Он по определению не может напугать. Главное игра и я уверен что Миками, как профессионал, сделает всё на уровне. А хоррор это в первую очередь не неожиданные моменты и выпрыгивания из-за угла, а атмосфера.

        • Georg_33

          Если бы не было известно, что автор игры Миками, я бы со 100% уверенностью сказал, что у автора этого совершенно нет вкуса и он полная бездарность, так как даже плагиатит крайне паршиво. Так что пока проект создает противоречивое отношение: с одной стороны Миками, с другой — отвратительно бездарный live-трейлер про кишки, кровь и колючую проволоку.

  • Vic Barickowski

    говорят, что игру на id Tech5 делают

    • Евгений Морозов

      Всё верно)
      http://bethsoft.com/ja/news
      Там так же написано, что они используют улучшенную версию этого движка.

    • Евгений Морозов

      Да, на японском сайте Бесезды об игре подробно рассказано, в частности о движке. Игра использует улучшенную версию Id Tech 5

  • RocknRoll80

    Не знаю куда написать, просто на youtube такие мультфильмы нарыл, уржался. Супер Марио и три богатыря, Дарт Вейдер и три богатыря, Титаник и три богатыря, красная шапочка и три богатыря, 300 спартанцев и три богатыря. Антон посмотри поугараешь, особенно про Супер Марио.

  • vladosSOCHI

    Лучше фолаут 4 анонсировали бы

  • Codwin

    Какой классный ролик, да ,безусловно. А главное какой информативный ,аж пиздец. Извините меня, это похоже на тизер трэшоужастика в стиле «снимем свой Сайлент Хилл с квадратоголовым и колючей проволокой». Где собственно игра? Или они заранее стесняются своего «движка»?

    • Евгений Морозов

      Движок-то не их)) Id Tech 5 движок. А живой трейлер всегда лучше, чем CGI.
      Геймлейный трейлер обещали показать 22 Апреля, т.е. завтра.

    • Kazusiro

      Вспомни самый первый ролик FEAR 3. там тоже был ролик с живыми актёрами.

  • Igor Arsentyev

    Ненавижу хорроры с окровавленными адскими чудовищами и запугиванием очевидными вещами, вроде кровавых кишок и щупальцев. Это мерзко в большей степени, а не страшно. Мне интересно когда страшно, а не мерзко. Страх одно, а чувство отвратительности и тошнотворности — другое. Интересно когда хоррор относительно реалистичный, в реальном сеттинге, а не когда из врат ада вылазят страшные адские говна.

  • Kazusiro

    Хммм .осаётся дождаться хотя бы игрового трейлера,чтоб понять с чем иметь дело будим. но так ни чего.если ролик передал, что в игре должно быть, тооо будим следить за событиями.

  • Maximus

    Да уж, японцы в жанре хоррор — полные психи. С другой стороны хороший ужастик могут сделать только люди у которых в голове тараканы размером со слона. И хотя я не любитель жанра, попробую пройти из-за сюжета. Пугает наличие в игре «сейфоголового» и четырехрукой девочки мутанта в собственной крови. Ну оочень свежая идея.