Сокращения в ЕА, конец кор-играм от EA PartnersИгрыИндустрия

eapartners

Сегодня все новостные ленты шумят о следствиях реструктуризации ЕА — тотальных сокращениях по всем фронтам. Этого стоило ожидать, после того, как у руля встал Ларри Пробст — человек вообще не про игры, при нем когда-то разгорелся скандал EA Spouse. Но в целом терять им нечего — ЕА в самой крупной жопе за последние годы, как по финансам, так и по имиджу. Масштабы сокращений умалчиваются, но говорят около 10% из 9000 сотрудников. Полностью закосили лейбл EA Partners — именно под ним выходили Crysis, Bulletstorm, Brutal Legend и не вышла игра от Respawn. Жалеть об этом не стоит — лейбл скорее калечил своих партнеров, почти всем выходившим под ним играм маркетинг ЕА не уделял должного внимания, а в некоторых случаях разработчиков заставляли выпускать недоделанные игры (Crysis 3, Syndicate, например). Если взглянуть со стороны ЕА — послужной список Partners так себе, ни одна игра там не стала сильно прибыльной, а в большинстве случаев скорее проекты были убыточными. Последнее время провалы были феерические — вспомним те же Kingdoms of Amalur: Reckoning, Syndicate, The Secret World и Crysis 3, а последней игрой под лейблом должен был стать Fuse, который ну совсем не того уровня. Также под нож пошло Монреальское отделение, которое последние годы клепало трешевый Army of Two: Devil’s Cartel.
ea-Larry-Probst
Что теперь будет делать ЕА? «Сосредоточится на новых технологиях и мобильных платформах», а также будет продолжать форсить Battlefield, FIFA, Madden, The Sims. Уже не раз ЕА говорила про то, что хочет больше free2play’я и подобных историй. Посмотрим.

  • YasenDima

    Конечно же сосредоточатся на ААА для некст-ген…. дай бог)

  • Igor Arsentyev

    Мне от ЕА кроме само собой разумеющегося BF4 да продолжения Bulletstorm с Mirror’s Edge больше ничего не надо, а они эти тайтлы (Я щас не про BF4) скорей всего если не закроют, то отложат в самый долгий и пыльный ящик, очень жаль. Ещё лучше бы за NFS взялись вместо говноспортсимов, меня очень не радует сегодняшнее положение бренда, в его нынешнем виде мультиплеерной догонялки.

    • Спортсимы заебись, не пиздите.Надо не «вместо», а «параллельно» делать качественные продукты.

    • Aventar

      С Bulletstorm тут какое дело, People Can Fly умеют делать шикарные игры, они это нираз уже доказывали, им бы дать оригинальный проект ААА класса, побольше финансирования и времени и вышла бы конфетка, но видимо ЕА в этом не особо заинтересованны и дают им клепать продолжения для GoW которое хотя и годное, но видно что копания может создавать что-то своё. Очень хочется и продолжение Bulletstorm, лично для меня лучший шутер за последнее время.

  • CAISER

    Так им и надо. Эти сволочи подгоняют всех своих разработчиков не давая им создать, что то действительно офигенное, а потом, блин, жалуются на убытки. Сами создали себе такую репутацию. Мудаки.

    • ROXUS

      Какие Вы кровожадные) Я бы попросил побольше уважения к компании с такой историей.EA — уже проходила через такое в 2000ых,справится и сейчас.Другое дело что это бизнес! И даже выпуская идеальный продукт можно оказаться в глубокой заднице)

      • Илья Кудрявцев

        история осталась в истории, теперь они мудаки. Местами, БФ3 только порадовал в последнее время…нфс загубили, кризис загубили.. дофига че напортачили. поделом.

      • ZAMAT

        не скажи, от уважения к покупателю от компании CD Project, которые за так отдавали всякие dlc ко второму ведьмаку, мой знакомый купил лицензию в стиме, хотя всю жизнь покупал игры на торрентах

        • Kirushka Smakhtin

          у кого он на торрентах игры то Покупал?))

          • ZAMAT

            по 0 руб за «репак от вована» ))

      • CAISER

        компания выпускала шикарные игры — согласен. Я ее тоже люблю, но ее политика в последние годы — это, извините, ебаное вымогательство и доение франшиз.

    • Gats93

      глупый ты)денег все хотят…им вообще пофиг главное прибыль…подгоняют?разрабы могут так оочень долго игры делать тока вот за всё над платить и деньги из воздуха не возьмешь

      • MarRokossovskiy

        Так если EA насрать на покупателей, и они выпускают недоделки, то почему я должен волноваться за эту компанию? Может, мне тоже надо насрать на них и качать свои права? Зачем EA понадобилось разрушать баланс между обоими сторонами: потребителями и производителем? Ради денег? Возможно… Но если бы они сохранили хоть немного терпения, может быть, их игры бы окупались даже больше, хоть и не так скоро. В пример можно поставить CD Project, как было упомянуто выше… Но поживем — увидим.

        • Gats93

          чувак лови релакс не волнуйся за ЕА)ты живешь в рашке тут всему государству насрать на тебя…. иди права покачай))

          • MarRokossovskiy

            Спасибо, посмеялся!))

          • Loscutof

            Откуда такое неуважение к своей Родине?

          • Gats93

            люди гнилые…все на понтах,всё продажное начиная от универа в котором я учусь заканчивая верхушкой власти….дорог нет,города выглядят убогими,жилье даже самое убогое стоит минимум 1 млн за одну комнату….а уж про новое вообще молчу…науки вообще нет,крупных компаний типа самсунга или других нет…мы кроме крутого вооружения ниче делать не можем….а про игры я вообще молчу…нас уже по ip блочат…или делают серваки отдельно от мира….. у нас ресурсов стока что ппц нефти,газа,леса и прочего что мы должны жить очень хорошо но я вот как-то уже 3 года не могу на пс3 накопить …когда же выходит список самых богатых людей мира 50% это наши люди хДД иронично…. я не буду говорить что в других странах лучше ибо я там не жил и не знаю , но в России жить плохо

          • Game_OverS

            В России жить плохо только тем, кто рассчитывает на систему и что она поддержит их (глядя на запад). Тока самообразование и «офшорные» перечисления со счета на счет помогут устроить себе ХаФаи в Мухосранске)

          • Gats93

            скажи проще нужно бабло и связи)

          • Game_OverS

            Это скорее ближе к концу квеста) В начале все равно грязь и безысходность)

          • Loscutof

            А ты в своих неудачах себя вини! И иди работай, тогда ps3 за месяц купишь! А все проблемы из-за таких пиздоболов, как ты!

      • CAISER

        а меня ебет, что они денег хотят?? а я хочу больше крутых игр и что? Видимо верхушка ЕА состоит из таких людей как ты

        • Gats93

          а ты бы просто так издавал игры? за свой счет?или ты такой богатый?эт бизнес всем пох че ты хочешь главное продажи

          • CAISER

            ну и вот к чему этот бизнес привел компанию. вывод: продолжайте в том же духе ЕА! Кормите людей одинаковыми играми, делите игры на 50 DLC, выпускайте недоделки! Ведь есть люди которые готовы все это покупать и играть в одно и тоже. Они вам сделают продажи!

  • VirtusX

    The Secret World провал? Чего? Антон, вы же сами в нее играли долго и нахваливали!

    • doctorwhoisit

      «Провал» не значит «понравилась» или «не понравилась». Слово «провал» обозначает явление, когда игра продалась маленьким тиражом — не отбила затраченных на неё средств при разработке.

      • VOSTORG

        да, но Secret World — невыносимая блевотина
        именно отбить затраты было основной ставкой на игру

  • VOSTORG

    EA нужно сосредоточиться на творчестве, на игровых продуктах в которые будут вливаться не только деньги но и душа разработчиков
    Но т.к. они долгое время делали наоборот, занимались пустой штамповкой
    врядли у них это получится, если они вообще понимают, что людям нужны не высокобюджетные высеры, а игры которым можно будет себя посвятить на долгие годы.
    к сожалениею кроме мультиплеера БФ3 который по многим аспектам хуже предыдущего ни чего не держало у экрано так долго, хотя это все ровно пока лучшее, что есть онлайн да и вообще из их продуктов

    Им нужны авторские продукты, с высокой степеью вложения любви и трудолюбия. А бездушная штамповка типа Dead Space 3 Crysis 3 ни кому не нужна

  • Lynx_911

    Mirror’s Edge 2 больше всего хочу, ну и чтобы NFS в духе Most Wanted старого сделали или в сторону Forza Horizon посмотрели, остальное пока по барабану, в C&C как в F2P не очень хочется играть.

    • Илья Кудрявцев

      в жопу мост вонетд, хочу нфс в стиле порш анлишд 🙂

      • Kirushka Smakhtin

        такой сейчас уже не проканает

        • Илья Кудрявцев

          он и тогда не проканал. Но если сделать все правильно, то сейчас какраз проканает. ГРан туризмо же канает ) и НФС шифты 🙂

      • Lynx_911

        Да его тоже жду, только хз кто ща делает, но должны сделать, Антон же говорил что юбилей 911 скоро. Одна из моих любимых NFS.

        • Илья Кудрявцев

          да, только взяли бы они кого ни будь из хороших симуляторо-разработчиков, а не аркадоделов ))

  • WolWer1nE

    «Должен был стать Fuse»

    Fuse вообще-то не отменен. Как и игра от Respawn.

  • ARSEN LOOPEN

    Вообще что за бред. Надо понимать разницу где бизнес и где творчество. Явные вечнозеленые миллионы пришли с такими играми как Halo и народ ринулся штамповать игры, мня себя творцами и понятно что не ради этого творчества. Вот тебе и рост второсортной продукции. Скажите как тогда ряд нормальных изданий не чего достойного не выпускают? Тут вступает папа прогресс и все тот же дядя сэм. Вычислительная техника набирает мощность в геометрической прогрессии, что приводит к объему работы, соответственно к увеличению срока исполнения, а это приводит к расширению штата, расширение штата приводит к дополнительным затратам, а где брать деньги на содержание все тех же сотрудников, не говоря уже о дополнительном штате??? Правильно продавать полу сырую продукцию что бы покрыть издержки производства. Но и это не единственная причина выпускать среднего качества продукт. Главная причина это в оборотах продукции т.е. чем больше продукции ходят в обороте тем больше прибыль. качество переходит в количество, тем более что деньги явно мерят не по их качеству, а по их количеству.
    Реально качественные игры могут придти с free2play. Вот и все творчество.

    • VOSTORG

      «качество перешло в колличество»

      это если сократить твою пустую болтавню

      • ARSEN LOOPEN

        Расклад так ты и не понял. То что качество перешло в количество это и ежу понятно, а причины этого падения ты так и не видишь, или ты действительно думаешь что творческий подход к разработке игр принесет обороты, если так, то в ЕА сидят по твоему идиоты которым надо то просто прочитать твой комент о творческом подходе к играм. Да и я обеими руками ЗА творческий подход, но это не выход для такой огромной фирмы как ЕА.

    • Любая техника создаётся чтобы облегчить людям работу, и когда она набирает мощность в геометрической прогрессии, это приводит к СНИЖЕНИЮ и упрощению объёма работы, аналитик ты наш

      • ARSEN LOOPEN

        Вообще ты прав, но тут такое дело… с информационным веком технологии стали обновляться быстрей создания нового поколения людей. Можно ради эксперимента попросить тебя сделать маленький фотореалистичный 3D art в 3D MAX и с учетом того что ты понятие ни имеешь что такое CAD-системы дать срок в 6 мес. я тебя уверяю времени этого тебе хватит только только, и это идет речь об одной статичной картинке не понятно какого качества. А срок в 6 мес. это не много ни мало, а ровно пол цикла до выпуска новой игры. И как понимаешь создание новых игровых движков, это сродни просьбе тебя сделать ту же картинку в принципиально другой CAD-программе. Возможно она удобней и облегчает работу по многим параметрам , но факт в том что знания в этой среде у тебя будут равны нулю.

  • Yasha6630

    Я надеюсь на следующей части Mass Effect это не отразится.

  • IIIEliminatorIII

    Сами себе яму роют черти , если им пенять , то только на себя

  • Дубровский Евгений

    У ЕА радовал только симс, но там с каждой частью одно и тоже, база+1001 аддон.

  • Всеволод Астайкин

    Проблема ЕА в том, что они делают игры для того, чтобы получать бабло.
    В принципе, они ведь только и держались на нфсах, симах, спортсимуляторах и теперь баттлфилде.
    Реорганизация более чем понятна, дальше так продолжаться не могло. Нфс умер, за симы уже заплатили и следующей части не предвидится (и не факт, что её купили бы), фифа покупают, но уже не с таким восторгом как 8 лет назад, подозреваю что сейчас опять в центр внимания ворвётся PES, который уже успел побить фифа где-то в 2010, если не ошибаюсь.
    Баттлфилд 4 купят, тут сомневаться не приходится. Медал оф хонор как поливали говном, так и будут.
    Игры биовэйр продаются, но фэйл со старой республикой должен был быть сильным ударом по амбициям ЕА. Думаю, драгон эйдж 3 сможет выстрелить, но много зависит от прессы, так как люди будут относиться к игре с осторожностью, после второй части, где то, чего не хватало в первой части, сделали как надо, а самое прекрасное и Origins растёрли в труху.
    В с деньгами в издательстве напряг, а там программистов, моделлеров и сценаристов от силы 2000 человек, остальные — менеджеры, начальники, агенты и прочее. Что действительно нужно ЕА, так это в корне пересмотреть свою структуру и избавиться от всего лишнего. Затем начать поиск талантов среди молодёжи, поумерить аппетиты, не подсовывать людям говно вместо игр, поработать над имиджем. И если мой диванный анализ верен — то через лет 5-10 они придут в норму и станут действительно хорошим издательством.
    p.s. Я бы, пожалуй, даже сказал, что у ЕА болезнь Паркинсона. Собственно, именно так как я описал, её и лечат.