15 и 30-минутные обзоры Metal Gear Rising: RevenganceВидеоВидео-мненияИгрыМое видео

Metal Gear Rising Revengeance-Logo

Наконец, после долгих мучений, родили:

15-минутная версия

30-минутная версия

  • R1FF

    Щикарно, но короткую посмотрю только после полной версии))

    • Timon

      в них разницы вроде нет, просто первая половина

  • Так он же 8 дней назад вышел, пойдёт. А почему получасовая версия отправилась на канал с летсплеями?

    • R1FF

      На основном канале ограничение в 15 минут влепили.

  • Eternity364

    Что за дополнительный канал?

  • продано! буду играть )

  • Kirill Toropov

    А ссылку на доп канал можно?

  • Я тоже наверное посмотрю сначала полную версию, а короткую потом. Дабы не испортить впечатление.

  • Кстати, обзор давно ждал. Спасибо, Антон!

  • Игра просто шедевр! Не понимаю почему Хидео Кодзима не верил в успех , хоть сам он в разработке не участвовал а просто продюсировал игра вышла просто конфеткой)

  • ASPIRIN93

    Что-то прям тяжко стало, я смотрю, Антону обзоры делать(
    Такое ощущение, что он один все это пилит, и катастрофически не хватает времени и рабочих рук..

    • Bada

      лол. как ни крути, а все забывают сказать спасибо остальной команде

  • igorcell

    По мне, так хорошо, что обзор выходит, когда игру все прошли, и основные эмоции уже улеглись. Таким образом, сразу же многие вопросы отпадают, и бессмысленных споров под видео становится меньше.

  • LoViLaSiK

    мне одному показалось что пацан из райзинга похож на мелкого Данте?

    • Малицкий Максим

      Не одному

  • $7286913

    Проблема с основным каналом все-таки неразрешима?

    • В ближайшие пол года нет.

      • ASPIRIN93

        А в чем беда то? Я так толком и не понял, на каком основании выставили ограничение?

      • LI

        Да просто слишком круто поднялся… Завидуют демоны >_<
        И ещё Антон ты пробовал разрубить кошку?) в первой миссии с новым телом. Кошка делает сальто и уходит от удара катаны! Это просто потрясающая пасхалка =D

  • Leo

    Я уже хочу детей от Хидео Кодзимы )))

    • Guest

      ну …не все люди могут иронизировать ))

  • Arhangel Serafimovichev

    Умный слэшер, не каждый год решишься на такое словосочетание. Тем не менее, умный слэшер он вот перед глазами и ушами игроков. Удачный обзор.

  • Иван Ефимов

    Кстати, Кодзима очень удивлен качеством игры, и тем как ее приняли люди. И говорит о том что хотел бы видеть больше спин-офоф, от сторонних студий. Я вот думаю как было бы круто, если бы была игра про Оцелота (в 60х-80х годах), с геймплеем как в Максе Пейне, и чем-то наподобие ганкаты из Эквилибриума. Я такую игру хочу с самого первого ролика из МГС 3, в котором Оцелот крутит револьверы 😉

  • Даниил

    Никогда не играл в MGS. Во что стоит сыграть из этой серии и в каком порядке(есть Ps3)?

    • Xerby

      Возьми MGS HD Collection, в неё входят вторая (худшая) и третья (лучшая) часть. Поиграй в третью. Если сильно понравится, то можно начинать с первой и далее по порядку (по нарастанию циферки справа от названия). Но серия не для всех. Там в первую очередь сюжет и атмосфера, во вторую забытый, истинно консольный геймлплей, каким он был 10-15 лет назад (игры вышли позже, просто Кодзима сохранил дух старых игр).

      • Иван Ефимов

        Возьми MGS HD Collection, в неё входят вторая (лучшая) и третья (худшая) часть.*fixed

        • Xerby

          Но всё же мы решили, что парню нужно начать с MGS HD Collection) А вас не смутило, что MGS2 многие моменты повторяет первую часть прям под копирку? И чем вам так не понравилась третья часть?

          • Иван Ефимов

            Во второй части все повторения очень круто объяснены в сюжете. Вторая мне по геймплею нравится, там интересные задания и просто интересно играть не раздражает, что ли. Боссы офигенные, с крутой предысторией и тд. Ну и вообще геймплей разнообразный, там и экшн и стелс есть и социальный стелс, и немного слешера и акробатика иногда есть и социальный стелс, немного квеста и головоломок. Ну и плюс как сказал Антон в ролике, хоть по началу сюжет и казался бредом, но сейчас он очень даже актуален (особенно на фоне открытия великого Российского файерволла) он запутанный, глубокий с кучей деталей и мелочей которые можно заметить только пройдя игру несколько раз.

            Вообще для меня на первом месте МГС 2 и 4. В МГС 4 сюжет все таки пробивает на эмоции очень сильно (конец саги все таки), но в МГС 2 мне геймплей больше нравится. Поэтому они как бы на ровне)

            В МГС3 сюжет прямой как палка, хоть и круче чем в 90% игр, но все равно простоват. Волгин вообще картонный злодей, боссы скучные (кроме The End) и вообще безо всякой предыстории (кроме The Sorrow). Но больше всего меня раздражает геймплей. Локации стали больше намного, чем во второй части, но при этом такое же управление и камера (камеру хоть и пофиксили, но все равно, когда я в первый раз играл было дико неудобно) и убрали радар, из-за чего противников замечаешь только когда подбегаешь к ним на расстояние 2х метров, и поэтому приходится по 10 раз проходить здоровенные куски одной и той же локации. Ну и система «выживания» нифига не работала. И главное весь смысл игры тупо пройти из одной точки в другую, почти всю игру никаких оригинальных и интересных заданий (ну кроме проникновения на базу под видом Райденовича).

            Единственное что мне нравится в МГС 3, это атмосфера 60х
            шпионская тематика, Оцелот, Босс, ну и ясное дело финал крутой. Ну и графика даже сейчас очень хорошо выглядит, а в 2004 так и вовсе мозг взрывала.

            Вообще если быть до конца честным, самая худшие часть это Портабл Опс и Пис Волкер, ведь они тоже каноном считаются (тут я думаю любой согласится).

          • Xerby

            Фух… По пунктам (хотя так подробно как вы не распишу):

            1. Да, я понимаю, что все повторения объяснены сюжетом (и весьма не плохо), но когда вы играете в MGS2, до этого пройдя десятки раз первую часть, это не супер.

            2. Боссы с крутой историей. Не согласен. Толко Вамп и Солидус порадовал. Остальное, по сравнению с первой части, очень тухло.

            3. «Ну и вообще геймплей разнообразный, там и экшн и стелс и немного слешера и акробатика иногда есть и социальный стелс, немного квеста и головоломок.» Прошёл игру то ли четыре, то ли пять раз. Не увидел слешера (мы же не будем считать два экрана с геносолдатами и мечом у Снейка за слешер), акробатики, социального стелса (ГДЕ?!). Вам правда кажется что геймлпей в третьей части менее разнообразный?

            4. Про MGS4 согласен полностью.
            5. Сюжет в MGS3 гораздо сложнее чем в любой из частей. Кстати, тот же Логвинов об этом говорил. То что происходит в конце вообще полностью меняет всю картину мира.
            6. Да, боссы в MGS3 вышли полный шлак. Такое ощущение, что к Марвелу попадаешь. Это откровенно слабый момент в третьей части.
            7. Геймлей в MGS3 порадовал дико. Это просто потрясающе. Насчёт камеры не соглашусь, ибо игра появилась у меня уже в версии Subsistance, где была дополнительная камера (которая для меня стала основной, не разу не переключался на классическую).
            8. Пис Волкер да, дикое говно. Про портабл опс не знаю, не играл. Но неномерным частям можно, там и так много шлака.

          • Иван Ефимов

            Ну я же написал «немного слэшера»). Во второй части есть момент когда Солидус на самолете взрывает переход между двумя комплексами и там приходится прыгать по балкам, лазить по карнизам и тд. Ну а момент когда нужно переодеться охранником по сути социальный стелс (такой момент есть и в 3ей части). Я понимаю, что это довольно небольшие моменты, но они здорово разбавляют геймплей.

            Боссы, да хуже чем в первой части, но все равно не такой слив как в 3ей.

            В 3ей части все очень линейно вся игра это тупо продвижение вперед к очередному ролику, единственной нестандартный момент это когда нужно переодеться Райденовичем и все.

            И я играл в первый раз в оригинальный Snake Eater, и камера там очень раздражала, потому что противники в зеленом камуфляже на зеленом фоне очень не заметны, нормального радара нету (те приблуды, что дали вместо него нафиг не нужны). И с такой камерой все это превращается в издевательство.

            Попытаюсь объяснить мою нелюбовь к третьей части на простом примере: в первую и во вторую часть я играл в захлеб, мне нравился и сюжет и геймплей, в четвертой геймплей не очень нравится, но сюжет настолько сильный, что уже со второго акта не можешь бросить играть просто потому, что хочется узнать, что будет дальше. 3ю я проходил довольно долго, было пару моментов когда хотелось бросить играть, настолько игра выбешивала, но я себя заставлял, только потому что мне нравится серия и надо пройти (играл в 2006 году как раз, когда появились ролики 4 части и захотелось приобщится к серии). В итоге конечно концовка стоит того конечно, но весь остальной сюжет как то не сильно трогал, разве что диалоги с Босс (начальный разговор по кодеку просто гениален), ну и рассказы Парамедика про фильмы («Фильмы про 007 слишком нереалистичные», лооол 🙂

            Насчет сложности сюжета третьей части крайне не согласен. Во второй наверное самый запутанный сюжет во всех играх вообще. Такого майндфака мой мозг не испытывал никогда по моему)

    • disqus_jNed2D2c6w

      MGS, MGS2: Sons of Liberty, MGS 3: Snake Eater, MGS4: Guns of the Patriots.
      Первый MGS вроде выходил на ПК (ну и, естественно, на PS1). Второй и третий MGS входят в HD-Collection MGS для PS3, четвертая часть тоже есть на PS3 (собственно, эксклюзив для данной консоли).

      • igorcell

        Первый MGS вроде можно приобрести в PSN без в первозданном виде.

    • Дмитрий Тронин

      первый мгс можно купить в ps store стоит порядка 300 рублей
      щас правда в него уже жутко не привычно играть
      вторая и третья часть есть в hd collection там же есть метал гир и метал гир 2 те которые восьмибитные
      ну и 4 мгс тоже на пс3 есть недавно переиздание выходило
      если в первый мгс играть не захочешь потому что игра все таки слишком стара уже (я если что не про графику а про механику игры) тогда советую посмотреть на stopgame видео историю серии 1 часть там как раз про 8 битные части а вторая про первый мгс и играть например потом со второй части начать

      • Loscutof

        А на русском есть?

  • Молодец Антон, хорошая работа! очень хотелось бы работать с тобой и помогать с монтажом видео, хорошая работа с хорошим человеко это класс!

  • disqus_jNed2D2c6w

    Видео внезапно исчезло с канала и получило статус «ограниченный доступ». Антон, это Вы там что-то химичите-допиливаете или чертовым правообладателям опять что-то не понравилось?

    • Это старое окно браузера напакостило, а я не заметил.

  • YasenDima

    Не зацепила никак.
    Смотрю на игру, а перед глазами порно-процесс её создания. И графику урезали, и меч все-равно сквозь целых противников шныряет, а расчленения тут же исчезают. Сразу вспоминается поговорка: не говори «оп»… (вот например, в Dead Island «расчлененка» шагает в верном направлении). А эти лица: половина анимешных, половина правдоподобных..))
    И информативность эта вся как-то неожиданно и не к месту во всей этой детской «гигантоманской» канителе. Воспринимается, как дешевый приём.
    Сори, но это слив (при всей моей любви к серии).

    • Задрот )

      • OldSnake

        Поддерживаю.

      • YasenDima

        гладиолус

  • Ruslan

    жалко субтитров в тридцатиминутной рецензии нету((

  • Oleg Khobotov

    Так будет он на PC или нет?

  • ajon99

    Антон как ребенок радуется !))) Хотя игра стоящая )))

  • Artem Sisya Bikov

    Не согласен насчет музыки в DMC, лично я затер саундтрек от Combichrist до дыр.

  • Leo

    для убер-меча есть отдельный дизайнер, вот это правильно )

  • Digteych

    Антон,я очень понимаю тебя.Все те чувства,которые возникают при прохождении,их не передать словами.Когда ты кромсаешь босса и твоими чувствами и ощущениями играют при помощи музыки,это всё дико круто.Просто мозг взрывается и хочется визжать от радости.Ты за небольшой промежуток времени получаешь столько фана,где редко и когда получал.Этот проект черпает из тебя эмоции и заставляет верить в этот крышоносный слешер.Да редко когда такие удивительные проекты встретишь.Я с тобой полностью согласен нас чёт

    Metal Gear Rising: Revengance.

  • Neresar

    абалденный обзор!!Спасибо Антон!Вас всегда приятно смотреть и слушать!

  • AlexSmol67

    Сука, как же в конце бесят киборги с ракетницами, в здании. Какой мудак до этого додумался. 1 стреляет , другие просто разлетаются по стенам включая Райдена. Да и ещё и робот под ногами прыгает.

  • Dmitriy Yakovlev

    Для меня на данный момент Metal Gear Rising: Revengance это игра года. Лично я под Rules of Nature(Platinum Mix) сильно зависаю. Именно таких правильных подборов в играх не хватает сейчас в играх. Когда ты всей душой вникаешь в этот мир и не хочешь выходить из него.

  • Юрий Александров

    Чумовая игра. Про то, что во введении уже происходит куча всего верно на 110%. Когда на экране статистики мне сказали, что уровень шел всего 20 минут, я не поверил. Сначала я скептически относился к заявлениям про игру года, но только начав играть понял, что был не прав.