Рубрики
Кино

BSG Orchestra — Live

Как сказала без лишней скромности Лола — «Будь я на этом концерте — я бы…». И «Когда люди играют классическую музыку, у них обычно скучные лица, а тут видно, что весь оркестр просто прет» — мне, собственно, добавить нечего.

BSG единственный сериал на музыку к которому, блин, люди на концерты ходят и это не выглядит смешно.

Если вы пропустили гениальный трейлер Blood&Chrome, где она звучит:
http://www.youtube.com/watch?v=Qj50xJhWdcM

И все это от человека по имени медведь ) Bear McCreary гений, а bsg лучшая его работа. Хотя к Walking Dead оупенинг тоже сильный, надо признать.

Cпасибо Александру Абралава за наводку на ролик.

P.S. Самый гениальный трек из BSG, после которого я тупо сходил и купил (!) диск(!) с саундтреком и окончательно понял, что BSG величайшее Sci-fi произведение.

По-моему впервые в истории кинематографа я увидел несколько минут самых разных сцен, на фоне которых звучит одна и та же композиция, которая пронзительно точно объединяет их по атмосфере и общему смыслу. Это один из сильнейших моментов в сериале — Розлин репетирует речь перед Адамой, Балтар думает «его это или не его», и все вроде хорошо, но something dark is coming и с этого момента вся радость и надежда постепенно улетучивается, а BGS становится той драмой, которая навсегда войдет в миллионы умов любителей фантастики.

Автор: Антон Логвинов