Судья Дредд — плохая калька с РейдаКино

По-моему ужасно, когда один b-movie копирует другой и делает это бездарно. B-movie — жанр, в котором должны воплощаться подростковые фантазии начинающих режиссеров, не пригодные для стандартной формулы больших блокбастеров. Ну, и Урбан натужно изображающий подбородок Сталлоне крайне смешной.

  • А мне норм. Визжал как ребенок.

  • Дмитрий

    Дредд со Сталоне еще тот фильмец… Чего только фраза «I’M THE LAW!!!» стоит.
    Однако новый судья смотрится гораздо лучше, пускай и сюжет из Рейда взяли.
    Очень сцены в slow-mo понравились.
     

  • KirilloTRON

    Новый Дредд вышел лучше хотя бы потому, что тут Дредд и вправду безэмоциональная судебная машина, выполняющая инструкции. Порадовало объяснение слоумо и то, как красиво и всегда уместно оно было. Новые костюмы судей также хороши. Уж лучше килограммовых золотых нашлепок поверх трико. А, ну и дворец правосудия наконец выглядит нормальным зданием, а не огромным бетонным орлом с окнами

    • Я, честно,не помню, какие были в фильме со сталлоне, но эта резиновая хуйня просто смешна.

      • KirilloTRON

        Ну если уж она смешна, то что делать с бронегульфиком Сталлоне? 🙂
        Хотя согласен, что на броню кожаная куртка не тянет и весь фильм ждал, что его кто-то да подстрелит.

  • Сергей Пушкин

    Да понять, что это нельзя смотреть можно было по трейлеру. Смотреть не буду, поэтому и выражаться не могу.
    Кстати практика показывает, что последнее время к фильмам хорошие только трейлеры, посмотрел трейлер и считай увидел уже все самое интересное.
    Ну а если ничего интересного в трейлере, то это уже клиника.

    • Иван Ефимов

      То есть если вам показывают все интересные моменты в трейлере это плохо (что действительно так), если не показывают то тоже плохо (что наоборот хорошо, так как дает насладится этими моментами в самом фильме), так какой-же для вас вариант оптимальный? Вообще без трейлера?

      • Сергей Пушкин

         Да нет, все не так. Трейлеры нужны, просто последнее время что касается боевиков и особенно комедий все идеи фильма укладываются в 5 минутный трейлер, а между этими 5 минутами часто оказывается нудный фильм. Да я просто что-то перестал любить современные фильмы, но это лично мое мнение.

    •  Трейлер хреновый. Не с той стороны показывает фильм + Этот перевод с «давай, до свидания» у многих отбил желание смотреть фильм целиком…

      • Митя Черёмухин

         Переводчики наши своей отсебятиной уже затрахали. Каждый второй фильм говном делают. Что Бэтмена, что Дредда.

  • Иван Ефимов

    А зайти на вики и прочитать, что сценарий к Дредду написали в 2006 году, а сняли в 2010, и у него был длинный постпродакшн, а Рейд сняли в 2011, мозга не хватает? Уже раз наверное в 10 вижу этот бред по поводу того что «Дредд это клон Рейда, все фильм говно».

    И Урбан не изображал подбородок Сталлоне, он изображал подбородок Дредда как ни странно. И у него это получилось намного лучше Сталлоне.

    • Это не отменяет того, что фильм беспомощный. Рейд вот крутой, на одном дыхании смотрится, а это безвкусная хуйня для тупых подростков, которым нравятся смешные подбородки.

      • Zloebatel

        А Рейд — вкусная хуйня для острых подростков?  Человека бьют руками и ногами по голове десять минут подряд, а он продолжает скакать, драться, сопротивляться — это не для тупых подростков? Рейд в целом очень слабый фильм, его сильно хвалили и я его горячо ждал, а когда наконец посмотрел, был сильно разочарован и мой день был испорчен.
        PS: До выхода Рейда рекомендовал его паре знакомых, потом приходилось выслушивать недовольства, мол зачем ты нам эту хрень насоветовал.

        • Судя по твоему коменту, ты только ролик к фильму смотрел. После разочарования, мысли о суициде не посещали?

      • Иван Ефимов

        Блин вот честно не понимаю как вам может не нравится новый Дредд. Тот же Рэмбо 4 вам очень нравится, а фильмы ведь абсолютно одинаковые. И там и там крутой экшн, море кровищи и бэземоциональный главный герой. И там и там протесцкий реалистичный, прямолинейный сюжет, без всяких предъяв на спасение мира и тд.

        А в Рейде хороши только драки, сюжет глуп, его не хватает даже на то чтобы тупо связывать драки между собой и там очень форсированый переход с огнестрельного оружия на холодное и рукопашку (у них кончились патроны, хотя вокруг полно оружия валяется), понятно что Эвансу нравится ставить рукопашку (исходя из 2 его предыдущих фильмов), но в фильме это выглядит очень нелогично. Вообще не понятно зачем было снимать фильм про спецназ, если автору интересны только боевые искусства. Да и я бы на месте Индонезийского спецназа очень обиделся бы на фильм, такими идиотами показали их в фильме, что ни в какие ворота)

      • Alexander_Koynov

         Согласен, что Рейд намного круче. Хоть Судью и не глядел, финансы тратить не хочется. Но фишка в том, что Рейд ещё на уровне трейлера затягивал. А ещё ему баллов прибавило то, что он у нас в городе шёл в двух кинотеатрах всего лишь.
        А у Дредда трейлер какой-то вялый вышел. Никакого затягивания не произошло.

  • Yasha6630

    Отвратный фильм. Очередной говно-ремейк старого олдскульного боевичка. В кино смотреть скоро совсем будет нечего.

    • kefear

      Теперь старое говно это олдскульный боевичок? Нахуй так жить.

      • «старого олдскульного боевичка»вот тоже офигел от формулировки!

        • Yasha6630

          Ещё бы, наверное впервые в жизни нечто подобное прочитали? Вы бы побольше кино-сайтов адекватных посещали бы, на пример КГ.

      • Yasha6630

        Да вы похоже из «поколения вконтакте».

    • Сергей Пушкин

       Нуу… Ты дал. Старый Дрэд даже в бреду сложно назвать «Олдскульным бовичком» это треш самого низкого пошива.

      • Он как раз был блокбастером большим. Не очень хорошим фильмом, но детям (нам тогда) безумно нравилось.

        • Сергей Пушкин

          Не Не, нам много что тогда нравилось 🙂
          Я его смотрел на пиратских кассетах и тоже тащился, но по сути если смотреть сейчас 🙂

          • Да  я не спорю ) все равно лучше свежего говна

          • Сергей Пушкин

             Ну во общем согласен. Как я писал уже про игры, что я получаю большее удовольствие от HD переизданий на PS3, чем от новых игр, так и с фильмами. Меня гораздо больше радует издание очередной любимой классики на BluRay чем новый супер 3D офигенный блокбастер.

          • Yasha6630

            Редко вижу подобные адекватные мысли, уважуха! +1

        • kefear

           Ну проблема в том что он не тянет на классический олдскульный боевичок никак. Есть куча крутых боевиков, которые можно смотреть в любом возрасте, и Судью Дредда трудно к ним отнести, треш трешаком, начиная с костюма Сталлоне и всем остальным. СУТЬ ДРЕДДА не раскрыта.

          • Ну, там хотя бы история была. А в новом фильме Дредд такой глубокий и харизматичный персонаж, что я ебал.

          • kefear

            Забавно но СУТЬ Дредда в том что он и есть безликий закон с ведром на голове, нет?
            Про историю не согласен, в Рейд действтительно отвратный сценарий, а тут нормально всё и логично простенько, но без тупняка откровенного.
            А Рейд по мне так вместе со Мстителями самый оверхайпнутый фильм года.

          • Да у Рейда и Дредда сценарии так, для галочки. И идиотизма хватает и там, и там. Просто в Дредде весь фильм на одной ноте: сделаешь что не так — кунг-фу и прочей байды не будет, пуля в лоб и всё на этом. Хоть и знаешь, что этим героям явно смерть не светит, но всё равно переживаешь. А Рейд трудно смотреть из-за этого, так как напряжённые моменты сменяются адово-трешовыми битвами (убийство о покоцанную дверь, к примеру) и весь настрой летит в трубу. После этого серьёзно смотреть не хочется, а там столько ходьбы =( (Правда, справедливости ради, в Дредде ходьбы не меньше) Сколько знакомых знаю, без прокрутки никто и не осилил Рейд, хоть боевые сцены запомнились всем. С Дреддом будет также, но перематывать там явно меньше придётся…

        • Yasha6630

          Во-во, это как было с «Разрушителем» например.

  • HavelockVetinari

    Сценарий Дредда был написан еще в 2006-ом году, когда о Рейде никто и не думал. Так что это не копирка, просто так получилось, что за короткий промежуток вышло несколько фильмов с одной фабулой — такое сплошь и рядом бывает. В остальном фильм хороший же — грамотный экшен, нормальный градус пафоса, практически полное отсутствие соплей, да и подбородок Урбана по комиксу ведет себя, а не потому что так Сталоне играл.

  • YasenDima

    По мне, судья Дредд — второсортная фантазия. Вода.
      И вообще, футуристический сеттинг для лентяев (особенно, в игровой индустрии). Ведь локации нашего времени приходится наполнять жизнью вокруг и величественной природой. А это ведь дохрена анимаций, полигонов и тд… И когда я в очередном анонсе слышу слово «постапокалипсис», тошнит уже честное слово ..
     

  • Семен

    «плохая калька с Рейда»

    На самом деле с Карателя 2008-го года.

  • Новый Дредд вставил неимоверно.Сурово,жёстко,красиво.Саундтрек отличный.Музыкальный арт оргазм  на выходе.
    Опасения были до самого последнего момента.Думал,что невозможно поддерживать напряжение зрителя в данном урбанистическом антураже,да ещё и  в пределах одного здания(блока).В итоге справились.
    Ни разу не посмотрел на часы,сидел с открытым ртом,а сосед рядом подвизгивал:»Мочи их ******».
    После кино ещё 500р выиграл у него же,так как он утверждал что фильм будет говно и мы уйдём из кинотеатра посреди сеанса.

  • эх пойду еще раз рейд пересмотрю 

    все таки охуительный боевик

  • MKErkinovich

    Как можно серьезно относится к таким жанровым фильмам.Я понимаю,если фильм серьезный,реальный,не глупая фантасика.А тут какие то клоуны в костюмах и про них вы так серьезно рассуждаете,спорите.Бэтмена многие тоже всерьез воспринимают,это же тоже не реальный персонаж.А комиксы,их надо и воспринимать как комиксы,а не поклонятся ему,и говорить что бэтмен это бог,кумир.Понимаю если школьники,но взрослые.

  • wadak

    Ну нет, подбородок у Сталоне явно круче будет =)

  • Вспомнить всё, судья дредд , уверен что на  5 элемент будет следующий ремейк! Сейчас что кино , что игры БОЛЬШЕ СПЕЦЭФФЕКТОВ, ЛУЧШЕ ГРАФОН на остальное похуй!

  • Да хватит сравнивать экранизации Дредда 95 и 2012 годов. Это два совершенно разных фильма снятых по разным стандартам американского и британского общества и почти противоположным взглядам на супергероев. Сами посудите: американцам нужно, чтоб главный герой был именно ГЕРОЕМ с большой буквы Г: спасать миллионами, искоренять коррупцию в одиночку, сражаться на равных с пуленепробиваемыми роботами. Отсюда и экшена вёдрами черпай, взрывы гроздями, и тому подобное. Ну и так как ты герой, то и лицо должно быть непременно с обложки и светиться на каждом углу. У британцев всё иначе (а именно Дредд считается британским «героем»). Вспоминайте Хранителей, В значит виндетта (Мур всё же британец) и прочих, и вы всё поймёте. Там статус «героя» — понятие условное. Большинство культовых образов обезличины — Роршах, Ви, Дредд — так как без маски они выглядят просто жутко, как бы показывая их человеческую натуру, не говоря уже про их методы. Ну и сами комиксы и фильмы мрачные, кровавые и жестокие. Хотя экшена, если присмотреться, не сказать, что много. Ну как итог — чаще всего все старания героев летят в трубу, или же оказываются своим маленьким злом.

    Отсюда и два разных фильма:
    Дредд 95 годов. Где ты ощущаешь величие героя: жил не тужил, был предан, вернулся, надрал всем задницы, нашёл друга и девушку, а ещё и мир спас. Крепкий, юморной, слегка глупый (спасибо Шнайдеру) боевичок, в детстве очень нравился. И к слову, я помню всегда путал Дредда и Разрушителя (уж больно похожи для меня были) так что в новизну сценария и прочего тоже лучше не углубляться.

    Ну и Дредд 2012.
    Чистый британский «герой» — жестокий, безликий, не верящий никому. Даже убийство полусотни человек и уничтожение группировки преступников ничего в городе не изменило. Экшена мало, но что есть — с пометкой R. Есть проблемы с сюжетом и бюджетом. Но тоже понравился.

  • Noxilar

    Прочел пост Антона на нового Дреда, прочел миллион опровергающих его комкомментариев на тему «да ты че фильм просто отличный», сходил на фильм. Более бездарного и отвратного говна я не видел. Оригинал был милым трешем, над которым можно и нужно было смеяться и смотрелся он очень просто и на одном дыхании, Сталлоне жег, и идея была прикольная. Что мы видим тут? Тот же треш только не смешной, не интересный, с заявой на серьезность и в довершение всей картины, отвратительным дубляжом, последнее конечно к фильму не относится но это так, до кучи.

    P.S: Да и еще 3D в фильме просто отвратительное.

  • Сергей Дулин

    Жаль забыли упомянуть что бюджет Рейда 1,1 млн. долларов, а «Новый Дредд» 50 млн., а вы их меряете по графону и слоу мо. . .

  • Мнение у всех людей разное, и навязывать другому человеку никто не имеет права, собственно это касается фильма, ну не понравилось Антону,зачем ему навязывать чужое мнение, всё равно бесполезно. Только Антон, я считаю не правильно опускать ребят, которым всё таки понравился фильм, а то после ваших слов «это безвкусная хуйня для тупых подростков, которым нравятся смешные подбородки», как-то не по себе становиться, такого всё таки не ожидаешь от мастера обзора компьютерных и консольных игр. А что поводу » Рейда» и «Дредда», по мне, фильмы вышли отличные.В «Рейде» меня порадовало грамотно поставленные экшн-сцены,хоть конечно сюжет однотипный(ну это же боевик, во многих случаях в таких жанрах сюжета играет второстепенную роль), а что самое удивительное,это как можно за такой маленький бюджет снять отличный фильм, тем более отличных драк давно уже почти нигде не видел.Что касается » Дредда»,даже если он и слизан с «Рейда», от этого он хуже не стал, конечно и версия Судьи Дредда 1995 года тоже была хороша,но как фантастический боевик, всё таки передать образ самого Дредда у Сталлоне не получилось,Дредд( в интерпретации 1995 года) показан разговорчивым,эмоциональным и человечным,что собственно противоречит английским комиксам издательства IPC Media хотя внешне похож, атмосфера самого Мега-Сити в старом Дредде ближе варианту комикса, ну и бюджет, если сравнивать версию Дредда 1995 и 2012, конечно версия 1995 года всё таки по масштабу куда больше. А что касается свежего варианта фильма,учитывая что ставили его англичане, которые собственно знают вселенную 2000 AD лучше,чем в Голливуде, поэтому и результат на лицо, Дредд( в интерпретации 2012 года)- это стальной антигерой, который мочит всех преступников без угрызения совести, умён и отличный тактик, и подчиняется только закону, вот таким и должен быть главный антигерой, хотя конечно в конце фильма он дал слабину,но это уже спойлер. Актёры сыграли может и не на ура, но раздражение не вызывают, в плане экшен сцен,даже несмотря на средний бюджет перестрелки смотрятся куда интересней,чем в том же Дредде 1995 года, да и чёрный юмор порадовал. Для меня Дредд 2012 года-это одна из лучших экранизации комикса, даже радует больше,чем Мстители,но это моё мнение