Решил в порядке эксперимента записать эдакий видео-подкаст про новую PS3 — только что была прессуха Sony, где ее представили. Соответственно, призываю обсуждать новую ПС3 и делиться мнением — интересен ли вам такой формат, так сказать, полевых заметок — без заморочек на съемку и монтаж.

http://alogvinov.com/2012/09/o-novoy-ps3-video/

  • Дествительно еще с картинок показался привод бредовым, во первых прошлый век во вторых не факт что пружины на долго хватит

  • Ух ты ж ёжик…..думал что вставка диска будет как PS2 Slim(т.е. открываться вверх)….сделали слайдер — возникает вопрос…начерта???……..а так вцелом соглашусь новая ревизия произвела негативное впечатление(сам имею дома PS3 Slim….до этого была фатка…так что могу судить)….по поводу ревизий..12 гб О_О WTF???? для примера БФ3 для пс3 весил БЕЗ ДЛЦ 11гб….с длц…думаю все 16 куда качать то????…А поводу вставления винта в слимку обычную….это лучше…чем покупать ЭТОООО!

    • 12 Гигабайтная версия не для любителй цифровых версий игр. Так BF3 установленный с диска+B2K+патч 1.06=4580 мегабайт.

  • Super Slim мне изначально на фотографиях не понравилась. 

    По поводу такого рода подкастов , я очень даже за) 

  • maisei

    Прикольный формат. Если и дальше будет так же своевременно о главном, то только +. А теперь о приставке. Я пойму, если меня назовут слоупоком, но я созрел до покупки PS3 только сейчас. Хотел брать супер слим версию. Но после видео решительности поубавилось. Во-первых — опять этот пластик, собирающий жирные отпечатки, а во-вторых — крышечку нужно постоянно открывать руками. Такие вещи у меня долго не живут, как правило. И к тому же она продавливается, а это совсем не наис. В общем, беру пожалуй старую слим.

  • PelmeL12

    Ну если такие видео будут выходить очень оперативно,то зачет.Содержательно и по теме.

  • Дима Бургутин

    напоминает больше старый видеомагнитофон, нежели последний выпуск консоли текущего поколения.
    Оставлять старый слим нужно, и это будет правильно.

  • Дима Бургутин

    Напоминает больше старый видеомагнитофон, нежели последний выпуск консоли текущего поколения.
    Нужно оставлять старый слим, и это будет правильно.

  • Arseny Shibanov

    Если будут выходить еще такие подкасты, я только за. Будем заходить чаще.
    По консоли. На картинках почему-то раньше не видел привода, и хотелось взять. А сейчас только увидел эту шторку, так челюсть упала. Что это?? Хлебница? Фатку конечно называли хлебницей, но на столько же буквально… Так как PS3 у меня еще нет, и супер слим не очень хочется, надо быстрей успевать за остатками предыдущей версии. Вздруг подешевеет еще. 
    Сейчас еще подумал, а через щели там будет пыль забиваться? 
    В общем, PS2 slim была крутой, новой плойке до нее далеко. 
    И что-то мне подсказывает, что больше обновлений дизайна не последует… 

  • vladiman7

    голос тихий антон.музыку тише делай.

  • Kinggame111

    Просто и стильно.

    • Иван Порфирьич

      в каком месте стильно?

  • Формат неплохой. Самое удобное в таком формате — актуальность. Минус такого формата — он короткий, хочется больше! Минут эдак на 10.
    Ну а о консоли двоякое впечатление. В свое время я пугался «самохавающего» привода PS3. И всегда хотел именно такой привод как у PS3 S.S., но попользовавшись Slim-очкой я дико полюбил этот привод. Хотя CD и DVD диски я бы ему не доверил даже сейчас. Вот только я думал что у PS3 S.S. крышечка будет сама отодвигаться, а физическое воздействие это уж прошлый век. Но в целом Таким решением Sony я доволен.
    Однако есть и капля дегтя в новой версии этой прекрасной консоли — дизайн. PS всегда были гладенькими, а тут верхняя поверхность на лист шифера смахивает…
    В итоге желание менять свою Slim на Super Slim просто пропало.

  • Vitaly Dobrov

    формат очень даже хорошо, и в принципе для даже удобнее, для небольших мнений на месте.

    что касается новой слимки. она и при первом анонсе показалась каким-то бредом, а теперь точно никакого желания брать нет. как то она вообще никак выглядит

  • Крышка BR привода просто ад! Завод «Электроника» 72-ой год! 

  • bravehare

    Нормальная консоль.Конечно похерили дизайн и привод,но только лишь для удешевления производства.Да и консоль это не картина или скульптура:диски читает,интернет ловит-значит все Ок. 

  • Алексей Лобанков

    Кстати неплохой подкаст. Будет круто увидеть в будущем что-то аналогичное. 

  • shaixe

    Зачем нужна еще одна ps3??

  • n3250

    Я думал он автоматически открываться будет, а тут он рукой двигается.
    А выпуск норм

  • serguntchik

    Блин, тут уже давно пора выпустить PS4 с полной поддержкой FullHD (или выше) вместо заапскейленного 720p-позора, а они все никак с PS3 не успокоятся.

  • Noxilar

    Идея с подкастом отличная, продолжай в том же духе. Дизайн у слимки хромает мягко сказано, понятно что они пошли по пути максимального удешевления производства (им это сейчас только на руку, учитывая недавние убытки компании) но консоль выглядит конечно как то уж совсем не приятно. Вообще, по дизайну из всех консолей на данный момент мне больше всего нравится слимовский бокс, на втором месте прошлая слимовская плойка. Фатка уж слишком громоздкая, я ее продал и хотел брать супер слим, теперь наверное на слимке остановлюсь, хотя еще подумаю конечно. Жаль что в подкасте не было ни слова про то, насколько именно она меньше, и что мы собственно выиграем? Есть какие то улучшения в плане охлаждения, надежности или чего-то там еще? Если говорить исключительно со стороны дизайна, не ок конечно.

    P.S: Вообще, по оффициальным данным, она на 25% легче прошлой слимки и на 20% тише (что конечно странно учитывая что пластика закрывающего диск намного меньше и он тоньше, но тем не менее) и открывать ее крышку не обязательно руками, там есть кнопочка при нажатии которой крышка открывается, но это не суть.

  • Guest

    На мой взгляд новая слимка выглядит намного лучше и охуеннее старой, уебанской слимки. А крышку, кстати, вроде можно открывать/закрывать кнопкой, а не рукой.

  • Такой формат «полевых заметок» безусловно интересен! Можно освещать менее важные сюжеты гораздо быстрее, не тратя время на монтаж.
    По поводу PS3 super slim. Сказать то особо нечего… Круто конечно, но лично мне дизайн и особенно дизайн привода не понравился вообще. Может быть потому что я к обычной слимке привык…
    В общем брать её владельцам slim нет смысла.. А у тех кто давно положил глаз на консоль, но никак не решался её купить появился еще один стимул, если конечно им без разницы качество пластика и дизайн, учитывая что комплекты очень даже неплохие

  • xamidulin

    консоль говно. лучшая пс3 была на старте 60 гб и аппаратная поддержка пс2 игр. формат блога хорошее решение, имхо об играх нужно рассказывать как можно не официально и лично. мне интересно личное мнение Антона Логвинова обо всём что происходит в индустрии. 

  • pouzeot

    Первая PS3 была такая, колхозно глянцевая и дешево пластмассовая, но выглядела все равно со вкусом.
    Вторая получилась идеальной — она великолепно выглядит, очень стильно, круто и серьезно.Третья это просто ни в какие ворота. Как детская игрушка.

  • defyherysd wtwetwetw

    Согласен с Антохой, техпроцесс (нм) изменяетса каждый год и если выпуск PS3 Slim был реально обоснован многими вещами, то для меня выпуск этой хлебницы не совсем понятен, ах да и крышка ваще убила)
    я думаю PS3 Slim войдёт в историю , это связанно с выходом её в нужное время в нужном месте, все кто хотел купили её год назад и в том числе и изза возможности кастома , а эта хлебница с двумя глянцевыми полосками *фейспалм* врятли,  маркетинг… такой маркетинг )

  • Mishka_M17

    Блин, прошу прощения за предыдущий пост)) она может только открываться кнопкой, закрывать всё равно надо руками))
    Ну а формат видео понравился, делай есчо! 🙂

  • Vadim_Ddd

    Лаконичное видео — это хорошо и очень удобно для занятых людей. Поддерживаю.
    Что касается консоли. Ну в таком виде это не стоит столько, сколько они просят. Особенно в случае с 12 гиговой версией. Если они собрались посостязаться с wii u, то, на мой взгляд, лучшим решением был бы не выпуск стареющих консолей в сомнительном дизайне, а одновременное снижение цен на обычные слимки и виту. Или очень выгодное предложение при покупке двух консолей — большой и маленькой — сразу. А так пшик получается. В общем, мне становится понятно, почему Сони терпит такие убытки. А рецепт-то успеха прост: делайте то, что хотят люди. Консоль со старым железом и стремным дизайном — не то, что хотят люди. А тут, как я понимаю, таким дешовым исполнением, они просто чуток снизили собственные издержки по производству оставив прежнюю цену для потребителей.

  • Михаил Рощин

    Да, дизайн — полная хрень.
    Как сдохла моя фатка, купил белую слим, думал «вот… старая была намного красивее, а эта просто дешевка».
    И тут вышла SS, посмотрел на фото, потом на свою слимку, первая мысль «хм, а моя слимка очень даже ничего».
    Уверен что в гофрированной поверхности будет забиваться пыль, и думаю, лазер будет сильно страдать от пыли, тк он намного чувствительнее CD/DVD лазера.
    Не зря ведь в предыдущих версиях внутренности привода полностью изолировали внешней среды, даже сделали плотную шторку, которая смахивает пыль с диска и не дает ей попасть внутрь.

    ПО ПОВОДУ 12GB: правильно сделали, она скорее не для тех у кого мало денег, а у кого уже есть лишний HDD и нет необходимости переплачивать за еще один HDD.

    Вот я в свою первую PS3 воткнул 500GB, после того как PS3 заменил на слим, пришлось искать кому продать стоковый винт на 320GB.

    А вот еслиб изначально продавалась модель без винта, таких проблем не было.

  • Давно не хватало этого формата.. ну, он был но редко и то- как репортажи с конференций Capcome и пр.
    Вот у меня вопрос.. а с фигов ли соня так дорого стоит?? По идее 12гиговая версия должна стоить 200 с чем-то баксов, почему наценка такая? Я конечно все понимаю, но та же слимка Xbox-вская стоит у нас не на много дороже=/
    З.Ы.: лучше бы они The Last Guardian выпустили, чем super slim)

  • Давай Антон, заводи подкаст.

  • MUH_NUKEM

     Мда, крышка шокировала)  А так было бы неплохо мне продать обычную и купить Слим с большим жёстким.

  • Сергей Пушкин

    Видео отличное, продолжай в том-же духе.
    Новая PS3 бред, уж лучше выпустили бы Slim с большим объемом. В любом случае мне моя устраивает  и новая версия просто не к чему.

  • Boleslav Bezverschuk

    Был бы смысл в такой консоли, если был бы прайскат до 150, а слим чуть дороже. А так шило на мыло.

    По поводу видео, зачёт, главное сто бы было оперативно..

  • На счет консоли, у меня лично небыло никаких особых надежд,  да и зачем оно надо выпускать еще одну более тонкую консоль еще и с дурацкой крышкой. С одной стороны смотрится как в старые добрые, но с другой выглядит конечно не сильно прикольно. Да и сама консоль на некоторых картинках выглядит как старый кассетный магнитофон. А на счет формата видео, это конечно очень даже неплохо придумано. меньше затрат на работу, и оперативнее будут выходить материалы.

  • Антон Пресняков

    Оперативно! 
    сам недавно хотел купить ps3, прочитал в интернете что ps4 не за горами, так что жду ее

  • Понравилось. Профессионал на ютубе — это круто. Продолжай делать такие приятные видеомнения т.к без тебя видеомания теряет очень многое ( рубрика мнения в частности)

  • ASPIRIN93

    Да уж не ожидал такой подставы. 

    А я хотел уже на этих или следующих выходных в магазин идти за покупкой, а теперь не в кайф на такое деньги тратить..
    Просто даже если Антон брешит про херовый пластик, то дисковод это точно фейл(

  • Подкаст очень понравился, жду с нетерпением новых. Привод очень разочаровал.

  • StockySpark

    А мне нравится как открывается и закрывается. Вот только придется этим пользоваться, а будет ли это удобно, посмотрим…

  • TDT_GENESIS

    Снимай еще, Антон. Смотреть интересно.

  • Anton

    Господи да это похоже больше на шутку, у меня PS 3 Slim и она намного круче смотрится, а эта даже больше по размерам, смысл в ней?

  • Ахметов Булат

    Классный формат видео, жду еще. Вот думал взять слим или супер слим, этот новый привод отбивает все желание покупать супер слим. 

  • dlormidal

    Дизайн хороший. Рифленая поверхность смотрится свежо.
    Я к белой версии присматривался, моей фатке уже пять лет скоро.
    Но дизайн привода просто убил, такое убожество даром не надо. Буду следующую серию ждать, если старушка не дотянет, возьму 3000-ю.

  • Виталик Амозов

    Конечно интересно. Оперативно и по делу получается. 

  • Anton_Stalev

    Антон, не знаете что за фейл?

     «Не далее как вчера мы побывали на презентации Wonderbook от Sony, где во
    время презентации переводчица, не знакомая с геймерским жаргоном,
    пережила катастрофический фэил. Но никто не стал ее освистывать или
    кидать на сцену туфли и пивные бутылки. Немного посмеявшись, в конце все
    дружно похлопали и поблагодарили ее за работу.»

  • ral1987

    меня смущает выдвижной дисковод , а так очень круто !

  • Алекс Кузнецов

    Идея отличная, быстро и по делу.
    Ну а по теме… личное мое седрце останется с fat-версией PS3.

  • Алексей Кулицкий

    Формат отличный,все по теме и оперативно. Антону зачет 100% главное это содержание а не монтаж.А на счет суперслима то лично по мне не очень.

  • Valeriy Nikolenko

    Формат неплохой, но коротковато.

    Супер Слим — фигня, согласен, сделана дешево. Крышка — вообще атас. У меня ПС3 стоит вертикально и работаю с ней одной рукой. С этой это было бы убийственно!

  • digigog

    а что не матерился то? напомню: ты — логвинов, это — твой бложик, а ты в нём любишь матюгаться лучше любого грузчика 

  • YasenDima

    Привод то надежный, но крышка — это ж надо было додуматься.(

    Вывод: версия ориентирована на минимальные габариты и мин производственные затраты. Вполне оправданное решение для стартовой доступной цены и потенциалом для ее понижения.

    PS: Антон, формат вышел «коротко и о главном», так что несомненно +!

  • LynxMind

    Оперативный формат в принципе неплох, но короче это лучше чем ничего и лучше чем без видео, а так отлично. PS3 это как последняя PSP: ультра дешёвая по комплектации и качеству материалов, для массового потребителя тот кто в казуалки или по развлекаться пойдёт, а вот менять слимку или фат, если они в нормальном состоянии думаю не лучшая идея.

  • Vyacheslav Solovov

    Мне понравился дизайн. Приятный, современный силуэт. Олдскульная крышка даже понравилась, просто и очень грамотно вписана в общий рельеф. Понятны причины почему она так выглядит. Думаю закрывать ее в стоячем положении будет довольно удобно если просто цепляться пальцами за нижний край крышки. Насчет пластмассы даже не знаю, в живую не видел, если действительно такая плохая то это минус конечно, хоть и не очень толстый. Вообще мне не посчастливилось быть обладателем консоли от сони, а вот сейчас возникло острое желание приобрести ее (особенно если учесть сколько там интересных эксклюзивов). Ну и я не думаю что в случае с этой версией был прицел на людей которые уже обладают PS3 (в любой форме), это шаг на встречу к еще не освоенной аудитории, вроде меня 🙂

  • Если б ты замутил что-то вроде подкаста, у тя было-бы много подписчиков. Про Плэху видео норм. Только музыку уебанскую надо либо потише, либо вообще нафиг.

  • Иван Марцайтис

    Такие видео делать стоит ,смотреть было интересно)))))Я переезжаю в другой город ,поэтому продал соньку и бокс ,тем более они были первых версий и смысла тащить их так далеко не было смысла(Wii оставил маленькой сестре))))))))).Но игры то я ведь все равно люблю ,поэтому выбираю на чем мне сейчас играть,PC для меня не вариант ,ну только если Фарго и Авелонна на ноуте,но это частности,Xbox 360 не привлекает своей сегодняшней кинект ориентированостью,хотя у следущего бокса есть шансы на мою любовь,а он и 4 сонька дело не ближайшего будущего,из-за большого кол-ва работы ,я просто не успеваю играть во все,поэтому покупать все консоли однозначно  не собираюсь,играть на телефонах и портативных приставках ,в данный момент мне тоже неинтересно(Хотя когда нить я может и куплю 3DS,а может и не куплю,как знать)))))))))))).Поэтому в даный момент выбор у меня между Wii U  и новой сонькой(мне нравиться новая модель),а тут все зависит от нинтендо,если они локализуют ассасина ,марио ,зомби ,реймана ,то  куплю их консоль,если нет новую модель старой соньки ,и новая консоль нинтендо точно не появиться в моей квартире как минимум год)))))Вот такое мое мнение))))))))))))))))))

  • Что-то мне не понравилось! Я не собирался её покупать, хоть и очень хотелось, просто потому, что уже есть слим версия на 320 Гб и мне этого вполне достаточно! Да и к тому же я не на столько богат чтобы покупать две одинаковые, дорогостоящие вещи! Спасибо тебе Антон за то что помог мне ещё на 30% отказаться от идеи покупать то что у меня есть! 

  • proof512

    новая SS совсем не нравится =( лучше взять WII U за такие деньги

  • proof512

    новая SS вообще не нравится =( За такие деньги я лучше куплю WII U, чем поменяю обычную Slim
    P.S. а видео понравилось

  • Anton Gritsenko

    Могу только посочувствовать людям, купившим консоль совсем недавно)))

  • Лев Бирюков

    У меня у одного, когда началась музыка из нэверхуда, слезы радости потекли ручьем? 

  • коля медведев

    Музыка прикольнула. Если не секрет что за песня играет?

  • art6677

    Мы ждем подкаст! Только не видео, а чтобы в плеере по дороге в институт и обратно слушать!

  • Иван Ларионов

    Формат хороший, минимум мишуры, только по делу.
    Новая слим, лично мне, не понравилась с первого взгляда. Как то она странно выглядила тогда, да и сейчас тоже. А то, что диски вставляются так — это конечно пи;%№ц. Что то сони кошмарит последнее время

  • sp2363

    В общем то все терпимо кроме лотка  и даже не из эстетических соображений , а сугубо практических.

  • Aleksei Semyonov

    =

  • Aleksei Semyonov

    Спасибо за музыку. Почувствовал себя очень старым )

  • Андрей

    А помойму вполне нормальная,вместо ремонта старой купил эту,с uncharted 3 и gran turizmo accedemy edition.И кстати единственный минус действительно в крышке,а так мне очень даже понравилась.