Рубрики
Игры

Новые концовки Mass Effect 3

Новые концовки МЕ3 просто охуительные. Понятно, что народ все равно будет не доволен, но Bioware все-таки сделала то, что нужно — внесла ясность. Если бы такой финал был изначально, то лично у меня удовлетворения от финала было бы значительно больше. В новых концовках окончательно все ясно, правильные эмоциональные акценты и есть вариант, как в DeusEx HR — послать все к чертям. Правда от этого, аналогии с DE — они только усиливаются.

Синтез

Контроль

Уничтожение

Отказ

Главное — теперь все концовки ясные, понятные, трогательные. И всю хуйню, что фанаты намыслили перечеркнули разом. Непонятно, что мешало сразу так сделать.

Автор: Антон Логвинов

65 ответов к “Новые концовки Mass Effect 3”

Сложилось впечатление, что Bioware очень сильно подгоняли по времени, и они многое решили не показывать, мол и так тут всё ясно. Оказалось, что нифига не ясно, и вот наконец вернули всё, что изначально надо было показать и рассказать.

Нет, но не до такой же степени, что вот летит Джокер хрен поймешь куда и приземляется на хрен поймешь какую планету. Да и на половину вопросов так и не ответили.  В общем всю эту муть с концовкой я видел 2 года назад, только Шепард был немного другой…

Новые концовки реально оказались очень хороши, хотя мне и старые нравились. Берут за душу, и сам незаметно для себя пускаешь небольшую слезу.
Теория же чернильных снов так и остаётся недоказанной, но и не опровергнутой, хотя с новыми концовками это уже неважно.

Ну, в любом случае Bioware не оставят Шепарда и МЕ, ибо слишком много профита эта идея им приносит.

Кстати в красной концовке изначально база взрывалась. А В ДОПОЛНЕНИИ ОНА ОСТАЁТЬСЯ ЦЕЛОЙ И ТЕОРЕТИЧЕСКИ ОН МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ ЖИВЫМ)

«Если бы такой финал был изначально, то лично у меня удовлетворения от финала было бы значительно больше»

Вот тут полностью согласен. Совершенно непонятно, что мешало Bioware сделать такие концовки сразу. Будь они в игре изначально, претензий к игре гораздо меньше было бы. А сейчас, увы, даже после этого длс остаётся послевкусие, поскольку ты уже знаешь, что изначально концовка была несколько другой… Искренне и всей душой завидую тем, кто в первый раз пройдет МЕ3 уже после выхода Extended Cut.

И у меня остались два вопроса к Bioware:
1) Что в этих дополненных несколькими минутами роликов концовках занимает почти 2гб?
2) Кем надо быть, чтобы оставить в конце игры такое колоссальное количество явло случайных намеков на одурманивание Шепарда жнецами?

Только в уже выложенным ранее в этом блоге ролике, где все эти намеки, намеренные или нет, перечислили и разобрали, многие моменты действительно попахивали одурманиванием, например обращение Хаккета к Шепарду по рации сразу после смерти Андерсона и Призрака, сам факт чего был бредом (т.к. Хаккету неоткуда было знать, что Шепард вообще добрался до Цитадели). И хоть от большинства следов «теории одурманивания» в новом длс избавились, вопрос, почему разработчики допустили такие несостыковки в оригинале, всё равно остаётся.

Посмотрел. В приведенных выше роликах ни спасение, ни смерть двух бегавших с игроком в Лондоне напарников не показали. Так что извиняйте, что увидел, то и прокомментировал. И рад, на самом деле, что непонятки с напарниками разрабы тоже убрали.

масс эффект3 УГ ,если бы ее делали всей командой и года 4,то получилась бы конфекта,а так биовэр по 3 игры в год уже делает,после первого dragon age ничего путного,надо им валить от ЕА ,а то скоро начнут заставлять их 5 игр в год выпускать.

Как по мне то третья часть — достойная концовка, чем-то напомнило трилогию Сталкера: Первая — самая длинная, интересная и всёпоясняющая, Вторая — в случае сталкера — бред сумашедшего под ЛСД, но если отбросить сюжет то отличное продолжение франшизы, расширившее возможности по пути накидавшись неплохой графой, Третья — отличная, непродолжительная (по сравнению с первыми двумя), максимально продуманная в системе боя, доделанная в графике и под завязку пропитанная экшеном концовка, не нужно тут уже ничего расследовать, выяснять, кого-то ловить, быстрым и мощным ударом добиваем трилогию, оставив мощное впечатление динамикой последней части. А запоминается именно последняя.

Да, ок вполне концовки новые. Идеологически мне не очень нравятся, но вполне годные и бугурта не вызывают. Зря сразу так не сделали.
Я за красную, в общем, превращать всех в гибридов — буэ, становиться полубогом — ну нафиг. А в красной Шеп вообще живой :D, и то что возлюбленная только в этой концовке отказывается ставить табличку с его именем на мемориал, подтверждает это. Телепатки женщины, не иначе. Правда хз как разрабы вообще предполагают его выживание, но ок, поверю на слово. Вообще, думаю, что они это на случай сделали, если захотят повыжимать бабосиков и запилить МЕ4-6. Гетов и EDI починим, чё.

Ну точку в истории капитана Шепарда они по любому поставили. Если уж и будут лепить новые игры по вселенной, то скорее всего перенесут действие в другие временные рамки (хотя тогда было бы любопытно узнать какая концовка трилогии станет каноничной). Имхо, свой Star wars они сделали. Другой вопрос, что скорее всего они на вселенную забьют годков этак на три-четыре.
P.S. концовки все понравились, но больше всего красная (Вариант с Shepard OS и синтезом смотрятся как-то даже не фантастично, а фентезийно))). Ну еще бы наверное в конце (красном) бы лучше смотрелось, что-то а ля «4 COD», т.е. не просто вдох-выдох в конце, а вот чтоб именно его/её нашли и начали оказывать мед. помощь. Но это уже сугубо личнейшее имхо.

наверное забыли поправить этот момент с живым шепардом. да и если нету возлюбленной то табличку вешают в любом случаем, просто недароботки сценаристов. но уж лучше так чем как в первый раз.

Да еще доп.анимации нарисовали, табличка реально не вешается, а показывается только в руках, и, эээ, поглаживается)

в остальных, её приглаживают и крупным планом, на мемориале)

Не знаю, я все равно считаю что они проебались с концовкой. 
Ведь если бы она была действительно такой как говорили фанаты, то это, наверное, было бы первый раз когда ты свято веришь в происходящее, а потом игра тебя наебывает самым наглым образом говоря что ты (именно ТЫ, а не Шепард) был под воздействием жнецов (читай разработчиков).
Опыт был бы незабываемым, я считаю)

Если каспера расспросить, то он скажет, что он коллективный разум жнецов. То есть, когда Шепард его послал, то бедняга психанул своим настоящим риперским голосом. Так что тут всё правильно.

На теории индоктринации поставлен крест! Хотя это не исключает теории интоксикации — Шепард напился в баре и просыпается на скамейке рядом с Арией))

Единственное, что не понравилось в концовках — оставили всю ту хуйню, которую несёт Катализатор. Ведь Шепард незадолго до этого примирил Кварианцев и Гетов. А про то, что разработчики забыли про запрет на разработку ИИ я вообще молчу…

Все хорошо конечно, но это должны были сделать еще в релизе, а то трещали про эпичное окончание трилогии, а на деле один унылый диаложек и падение Нормандии в какие-то дебри.
Еще что не понравилось, дак это отсутствие подробностей о некоторых расах. Будут ли кроганы в будущем воевать со всеми, как предполагали саларианцы или нет? Вымерли ли батарианцы? 

Сделать сразу мешал, скорее всего, тонкий PR ход. Контент по качеству никак не похож на тяп-ляп, мол, вот вам, от%%%тесь, а явно был как минимум частично готов. В этом и состоит главная теория заговора)

За 3-3,5 месяца, я думаю, сделать такое вполне реально. И пиара здесь никакого не вижу. Разозлить толпу фанатов в начале это не ПР, а хрен знает что. Хоть концовки теперь мне нравятся, к продуктам ЕА теперь по-внимательнее буду.

КАК СИНТЕТИКИ ВСЁ ВРЕМЯ УНИЧТОЖАЮТ ОРГАНИКОВ ЕСЛИ В ГАЛАКТИКЕ 2500 ЛЕТ ДЕЙСТВУЕТ ЗАПРЕТ НА РАЗРАБОТКУ ИИ? ЧТО ЗА БРЕД (кварианцев в пример не приводить, т.к. они нарушили закон неумышленно и после восстания гетов запреты были ещё более ужесточены).

Я вот не понял, а кто понял то объясните мне. По идее Шепард одурманен, и эти концовки как бы в его разуме. Если выбираешь синтез, то получается Жнецы обманули его, ведь если скрестить органику с синтетикой получится хаск и Шепард проиграет. И если, как они говорят что синтез-это эволюция человечества, все люди будут совершенны, тогда почему Джокер все равно хромает со своими больными ногами, по идее он должен был вылечится. Управление-это тоже проигрыш, ведь Шепард одурманен, а тот,чей разум под контролем Жнецов они не могут управлять ими. И наконец уничтожение. Если выбрать уничтожение, то умрут все синтетики включая Шепарда. И почему когда выбираешь эту концовку команда все равно хоронит Шепарда, ведь он остался жив. И вообще куда делся Андерсон? От куда команда знает что он умер? Я имею в виду не в разуме Шепарда, а возле луча. И еще когда в конце Шепард остается жив, где он лежит? Если бы он лежал возле луча то от луча шел бы свет, а там темным-темно.

P.S По моему самая правильная концовка это уничтожение. Это выбор самого Шепарда. Призраку жнецы внушили про контроль, тем самым обманув его, потому что он не может управлять ими. Сарену внушили про синтез и если бы синтез случился, то все стали бы как хаски. А волю Шепарда жнецам не удалось сломить, но они всячески пытались. И если выбрать то что олицетворяют его враги (Сарен и Призрак) то в конце воля Шепарда ослабевает и он умирает. А если выбрать уничтожение, как выбор Шепарда, то ему все таки удается победить и он остается жив.

кстати что самое интересное ,что в основном всем новые концовки понравились ,ну кроме упоротых людей продолжающих верить в теорию одурманивания))))

Кстати, ещё уничтожение будет отличаться, если мало очков готовности.
Забег до луча теперь красивый. С ещё большими свистелками-перделками и пафосом. 🙂
С бибером теперь поговорить можно хоть. Задать вопросов несколько.
А в отказе, как мне показалось, разработчики потроллили сторонников теории индоктринации. Забавно то, что некоторые до сих пор уверены, что это всё глюк Шепарда. 🙂
P. S.
Концовки теперь реально крутые. Гораздо лучше вот этого:
http://www.youtube.com/watch?v=rPelM2hwhJA

Простите за многобукаф.
Ощущения от ЕС, если честно смешанные. Если оригинальные «концовки» были и дерьмом и халтурой, то «улучшенные» избавились как минимум от претензий по проработанности и даже умудрились внести кое-какую логику в изначальный бред. Стыдно сказать, но даже «звездный мальчик» со скрипом, но объясняется в рамках простой человеческой логики. Единственное что мешает мне впасть в состояние эйфории это:1) Четвертая концовка. После выхода оригинала одной из тем фанатского воя была неожиданная покладистость Шепарда который без слов соглашается на не слишком приятные варианты предложенные хрен-знает-кем. На форумах кричали что «наш капитан послал бы его на хер, так дайте и нам такую возможность» и в свете этого  предложенный Bioware вариант (гордо сдохнуть так ничего и не исправив) выглядит каким-то неуместным троллингом. Как-то по-детски на мой взгляд
2) ИМХО. Несмотря на поправленную логику весь этот замут с «синтетиками убивающими органиков чтобы их не убили синтетики» все равно не вписывается во вселенную и по моему мнению является либо показателем творческой импотенции сценаристов не сумевших придумать Жнецам достойную мотивацию либо высером какой-то особо «творческой» личности решившей выделится.
3) Сами концовки по смыслу лучше так и не стали.  Во- первых не понятно что за вундервафля этот ваш Горн если он способен одновременно и на Волшебный Синтез (по прежнему никак не объясняется), Уничтожение (для пущего драматизма избирательно выкашивает ту часть технологий которая является вашими друзьями не повредив остальное) и Контроль. Это вариант я вообще  не понимаю. Что такого особенного в капитане username Шепарде что позволит ему усилием воли командовать огромной армией запрограммированной на всеобщее уничтожение. Во второй части для тех игроков которые почитали своего персонажа всемогущим разработчики приготовили шикарную подлянку — предложение переспать от Моринт. После того как она втирала Шепу о его исключительности и игрок радостно нажимал «ДА» предвкушая эротическую сцену, выгорающие глазки капитана и законный «гамовер» доходчиво объясняли ему что нихера Шепард не мессия.  Значит ву-ху с Ардат-Якши мозг капитана не выдержал а на Контоль способен? Странно…
P.S. Extended Cut существенно улучшил игру но она по прежнему остается самой слабой в серии и звания «великого финала» никак не достойна
P.P.S Все вышеописанное это мое ИМХО. Прошу помидорами не закидывать и ногами не бить. 

Насчёт 2). Жнецы уничтожают не всё  живое а только развитые расы, тем самым не позволяя им создать синтетиков способных уничтожить жизнь вообще навсегда.
А горн это  скорее проводник чем большая пушка.
А в целом мне и первоначально концовки по нравились, сейчас просто они всё окончательно по полкам разложили, только жаль что нет концовки с Хеппи эндом, всё таки это RPG  и можно было сделать концовки для всех и каждого.

1) Спасибо за разъяснения но я прекрасно понял логику «Катализатора». А в пункте № 2 просто досадую, что развязка сюжета такой замечательной вселенной оказался во-первых снова роялем из кустов а во вторых очередной банальной историей про возомнивший себя истиной в последней инстанции искусственный интеллект. Тут же навскидку вспоминается фильм «Я-робот», четвертая часть MGS и (с некоторой натяжкой) финал Enslaved.
2) Насколько я помню Катализатор говорил что Горн — источник энергии. В этой точки зрения технически максимально логичным выглядит процесс Уничтожения — с генерацией Горном смертельного для Жнецов импульса и передачей его через Цитадель на все ретрансляторы. При Контроле судя по всему передается управляющий сигнал но совершенно непонятно как происходит «оцифровка» капитана. Вариант  Синтеза с рассылкой по галактике «сущности» Шепа вообще похож на идею либо очень религиозного человека, либо либо чудом затесавшегося в Bioware японца. Эту у них в каждой второй игре присутствуют  «жизненная энергия», «духовная сущность» и прочее.
3) Концовку с «синими детишками»  и «домиком на Раннохе» я тоже очень хочу. А нынешние мне не слишком нравятся, во-первых, потому что после них вряд ли получится продолжить историю вселенной и во-вторых из-за ощущения что их  мучительно выдумывали. И теперь оглядываясь на сюжет трилогии я вижу не связную и законченную историю а производственный процесс команды сценаристов. Без души и волшебства.
P.S Высказываю свое мнение, на истину не претендую. Простите за многобукаф. 

Ну не знаю как вам, а мне вполне ясна концовка посыла нахер, чего можно было ожидать в бою с противником, одной левой способным посадить вас на свой ствол и трижды провернуть? Синтез конечно совершенно неясен, какой-то импульс напичкал всех электроникой, может ещё и жизнь разов так в десять увеличил, чтобы приблизить тотальный аппокалипсис для галактики, перенаселенной киберсосунками. А с контролем всё ясно, мозг человека конечно не суперкомп и такой коллективный разум не потянет, но мозг тут ушел на три буквы, сознание Шепарда оцифровали и впендирюли всем жнецам как новую версию андроид. Хотя сомнение на счет того, что они вечно будут стражами космопорядка всё же есть, вдруг Шеп свихнется от скуки или невозможности передернуть на досуге и пойдет всё крушить? Или если он уже бесчувственная машина, вдруг его логика прийдет к выводу, что живый организмы опасны и… смотри вариант выше. Как по мне, тотал дестрой! Лучше добить тварь, которая кинулась на тебя, чем пытаться приручить и тем более породниться.

Ну у меня тоже есть пару вопросов к концовкам, но в целом я доволен.

1. Концовка «послать мальчишку» — бред. Как факт — хорошо, но идейно — бред. Зачем мы тогда «рвали попу» 3 части =)

2.»синтетиками убивающими органиков чтобы их не убили синтетики» — Я думаю, логика в этих словах есть, но я её не разделяю + думаю что даже при синтезе такой замут возможен.

3. От синей концовки у меня сложилось впечатление, что у Шепа крышу
снесло (ну или снесёт). Возможно это звуковое сопровождение, а может
реально так будет. Никто так не считает?

Скорей всего Шепард одурманен и все что происходило после того как его ранили возле луча-это внушение Предвестника.

Перепосчу то, что написал на Bioware.ru

Хочу поделится впечатлениями об ЕС. Посмотрев вчера стрим с бокса, а ночью пройдя ЕС на PC я несколько раз менял свое мнение о DLC. От эйфории до разочарования и наоборот. Решив, что лучше начать писать на свежую голову, хорошенько все обдумав, я лег спать. Сегодня вечером сел написать пару строчек и тут Остапа понесло.Начну по порядку. Есть много того, что ЕС делает очень хорошо. Я был убежден, что в своем оригинальном состоянии ничто не сможет хоть как-то оправдать или пояснить эту бездарно написанную концовку, неумело поставленную последнюю миссию, старчайлда и его бредовую логику, а также логические пропасти в повествовании, однако, как оказалось, я был не прав.До самого момента забега к лучу ЕС никак себя не проявляет, однако первая же кат сцена заставляет нас вспомнить за что мы так любим игры от Биовар. Момент прощания с отрядом, последние слова ЛИ, которая не хочет вас отпускать, последний взгляд на Нормандию -все это сделано на высочайшем уровне, за  это я готов простить и нарушенную нить повествования ( у нас тут забег к лучу идет), и Вежливого Харбинджера, прекращающего пальбу,  и даже саму неочевидность принятого решения об эвакуации. Это как раз тот случай, когда хорошее исполнение заслоняет собой все мелкие(а, порой, и крупные) несуразности сюжета.Помимо этой есть еще всего две сцены на движке, которые также выполнены просто замечательно:   Это Джокер, который не хочет оставлять вас и улетать, и сцена у мемориальной доски. Должен сказать, первая сцена произвела на меня глубочайшее впечатление: напряжение, чувства, мимика персонажей и «Joker, listen, we have to go» от Гарруса навсегда останутся в моей памяти как свидетельство мастерства биовар и приглашенных ими актеров. Вторая — как раз то, что нужно для завершения игры, ваш ЛИ, который отказывается прикреплять вашу табличку, команда, отдающая дань своему командиру, вызывают чувство завершенности и надежды на будущее. Не говоря уже о том, что  мы наконец узнаём настоящее имя Шепарда («Сommander.» я аж прослезился)Финальные слайды тоже не разочаровали, Bioware наконец вспомнили что однажды они сделали таки игру с хорошим финалом(DAO) и решили почерпнуть оттуда удачную идею. Реализация, как минимум, хорошая. Особенно меня порадовал Заид с джесси, признаюсь, мне хотелось бы быть на его месте.Теперь о главном. Для меня самыми отвратительными и отталкивающими в концовке были неуместый каталист godchild/ai и его дегенеративная логика. После пояснения в ЕС мы узнаем, что Каталист никто иной как древний, вышедший из под контроля Ai, созданный для решения проблемы «органики vs синтетики» некой цивилизацией, которая полагала что «синтетические формы жизни всегда восстают против своих создателей».  После нескольких неудачных попыток решения этой проблемы, Каталист насильственно создал из своих хозяев Рипера (как синтез органической и синтетической жизни), выработав таким образом, по его мнению, удачное решение, начал уничтожать раз в 50к лет все разумные цивилизации, дабы избежать конфликта синтетиков и органиков (yo dawg…).Насколько бы странной эта логика не казалась, она обретает смысл, когда мы возвращаемся к цели создания этого Ai. Помешанный на своей цели он просто выполняет то, для чего был создан. Вся всленная МЕ, и мы в том числе, оказались в заложниках высокотехнологичного разума с искаженным пониманием своей цели. Риперы в этом контексте являются и инструментом и частью сознания каталиста(по его словам), чтож, даже толика этого сознания. как мы видели, может быть очень могущественной.Но тут встает главный вопрос. Если Каталист это AI, цель которого на данный момент уничтожить все разумные цивилизации, то почем он вдруг начинает считать, что его решение перестало быть эффективным?  Почему он внезапно пришел к такому выводу? Откуда он взял эти новые решения? Почему он дает выбирать нам, вместо того чтобы выбрать самому, или убить нас, ведь всего несколько минут назад Хабинджер пулял в меня лазерами. Что изменилось с того момента?Крусибл. Всю игру мы строили Горн, не подозревая что он делает. Мы знали, что он может генерировать невероятное количество энергии, знали что схема его конструкции передавалась из цикла в цикл органическими цивилизациями, однако, смеялись над самой концепцией: «как можно строить пистолет с рукоятки, не зная что это такое?». Тут необходимо абстрагироваться от «энергетической» функции Крусибла, и вспомнить, что произошло после того, как он пристыковался к цитадели.»Crucible changed me, created new… posibilities. But i can’t make them happen.»  Крусибл каким-то образом переписал искаженную логику каталиста, исправив её или показав другие варианты как более приемлемые для исполнения его задачи,(тут необходимо не забывать что каталист это свихнувшийся AI с циклической логикой ) запретив ему, однако, делать выбор самому, без помощи органического существа. Поэтому он просит вас сделать выбор, который он сам сделать не может, при отсутствии у вас желания  сотрудничать, он не против продолжить свой цикл далее.Можно долго спекулировать над тем, каким образом удалось исправить логику каталиста, кто был инициатором идеи горна и зачем нужно огромное количество энергии, быть может в последние дни своей цивилизации создатели каталиста пытались изменить его, но потерпели неудачу(причастность к этому создателей каталиста косвенно объясняет присутствие «синтеза,»), передав известные им знания следующему циклу. Отмечу, что концовки тут предлагает нам не каталист, а крусибл.  Немного приостановлю свое повествование, признаться, когда мозайка сложилась в моей голове я был просто ошарашен, из плохо написанной несуразной концовки финал превращается в более чем достойное завершение для трилогии. Поданный таким образом, он ставит МЕ3 на совершенно другую ступень повествования, а фраза «уточним и проясним концовки» больше не кажется мне оплеухой фанату серии.  В последние несколько мгновений игры нам позволяют заглянуть настолько далеко в прошлое для того, чтобы понять что простая ошибка, совершенная одной цивилизацией когда-то давно обернулась миллионами, а, быть может, и миллиарадами лет геноцида галактических масштабов. И это ужасно. Тем не менее, каждый цикл крупица знаний о том, что грядет, оплаченная бесчисленными жизнями, передавалась новым обитателям галактики, а вместе с ней передавалась и надежда на будущее.   Все эти темы полностью соответствуют вселенной МЕ, ответственнось за свой выбор и его последствия, победа несмотря ни на что, жертва, ради того, чтобы другие могли продолжать жить, ну а тему взаимодействия синтетиков и органиков эта концовка просто венчает.   Но есть одна проблема. Эта история нам не рассказана. Ее нет там, где она должна быть, а где она есть она представлена в самом неблагоприятном свете (старчайлд…почему , например, не Авина). Биовар не смогли донести до нас эту историю, слишком многое осталось за кадром, они не смогли рассказать ее нам так, чтобы это нам понравилось, не перечеркнув при этом наши собственные свершения. Именно поэтому концовка так обособленна и не связана со всей остальной игрой. Однако, ЕС свидетельствует о том, что они стараются нам ее все таки рассказать. Да, это получается не совсем так как запланировано: мало сюжетных связок, пояснений, нет акцента на том, что мы являемся острием мести для всех тех погибших цивилизаций, и, наконец, останавливаем эту безумную машину.Да, много того, чего хотим мы с вами остается не реализованным, нет suicide misson 2.0 в Лондоне, нет боя с Харбинджером, нет Миранды и Джек(я романсил Джек, так что для меня невозможность попрощаться стала большим разочарованием) нет сцены с реюнионом, Вар ассетс не показали, стргейзер остался(ну теперь у него есть хоть какая-то смысловая нагрузка для 4ой концовки), но все таки, после долгих размышлений, то ненависти то любви к ЕС, думаю, Биовар правильно сделали акцент на нашем выборе, его последствиях и завершении истории.В конце я выбрал Уничтожение, когда я начал стрелять у меня в катсценах появилась EDI, которая спасла меня всего пол часа назад на базе цербера, а еще через пару секунд я увидел Джокера, который не хотел улетать без меня…должен сказать в тот момент ком встал у меня в горле..и я понял, что скачал ЕС не зря. 

В игре от Активижн сцена, похожая на сцену из Deus Ex:HR — сраные плагиаторы!
В игре от ЕА концовки, стащенные с Deus Ex:HR — 10 из 10, Господи. 10 из 10!

Теория индокринации будет жить до выхода последнего длц. EC — пыль в глаза или комиксный бред? Я бы спокойно относился к концовкам, если бы в них было хоть здравое зерно. Сильнее всего убивает синтез. Вспышка сливает органику и синтетику. Это Анти-НФ. Тогда уже бы добавили путешествие во времени и пришествие орков из других измерений. Хуже бы не стало. Но я рад за тех, кому EC понравился. И опять красная концовка всё портит. Шепард очнулся в бетоне. Его имя так и не повесили на мемориальную доску Нормандии. Остались некоторые проблемы и странности, которые и подкрепляли теорию индокринации. 
 Если действительно так задумывалось, то нормальная концовка будет лишь в последнем длц. Она требует более тщательной работы чем пара катсцен и артов как в EC. Всё у Bioware идёт по плану. На EC были брошены минимальные силы. Показательно, что в МЕ3 халтурно делали то, что разработчики считали не особо важным. Если посмотреть приоритетные миссии, то они все восхитительны. Изначальные концовки же были сделаны абы как. Предположу, что они решили не тратить время на фейковую концовку, ведь планируют в последнем DLC добавить истинную. EC же выпустили под давлением общественности или ЕА. И думаю, что очевидно, что не особо они над ним (ЕС) старались. Всё же если бы они хотели сделать такую концовку окончательной, то изначально сделали на уровне EC или лучше. Возможно, я просто цепляюсь за надежду, потому как Космо-Магия меня абсолютно не устраивает)

Как по мне, концовки хреновые. Да, если бы так сделали с самого начала, то множества претензий не было бы, но я сейчас я отчетливо вижу подтверждения «теории индоктринации» в игре, а данные концовки ее просто практически отрицают. Поэтому фуфел! Продолжаю верить в одурманивание…

Что вы все со своей индоктринацией? Она на протяжении всей игры отрицалась. Явик не заметил. ВИ протеан тоже. А ведь если верить книжке ME: Возмездие(от Карпишина), то становится ясно, что процесс одурманивания это такая сложная и ГЛАВНОЕ ДОЛГАЯ штука. Так что не стройте теорий, между Тессией и финалом прошло не так уж много времени, риперы бы не успели одурманить, к тому же никаких признаков этого нет. Голоса в голове не в счет, они скорее для атмосферы там были запилены.

Я большой фанат этой трилогии и лично мне понравились все концовки с дополнением Extended Cut DLC, но жалко что Шеп выживает только в одной, я бы много еще чего добавил, например когда Шепорд вздыхает под камнями ( красная концовка ЭФВ от 4000) добавил бы как кто нибудь его нашел и пи*дец как ох*уел)) потом в любых концовках если Шепорд мужчина и та баба с которой он шпехался залетела, это бы добавило больше драматургии и может быть позитива одновременно))) если бы он вздохнул в синтезе вот эта была бы наилучшая концовка!!!

Я большой фанат этой трилогии и лично мне понравились все концовки с дополнением Extended Cut DLC, но жалко что Шеп выживает только в одной, я бы много еще чего добавил, например когда Шепорд вздыхает под камнями ( красная концовка ЭФВ от 4000) добавил бы как кто нибудь его нашел и пи*дец как ох*уел)) потом в любых концовках если Шепорд мужчина и та баба с которой он шпехался залетела, это бы добавило больше драматургии и может быть позитива одновременно))) если бы он вздохнул в синтезе вот эта была бы наилучшая концовка!!!

Добавить комментарий