Silent Hill Downpour — стоит ли играть?Разное

Выдалось спокойное время, думаю во что поиграть — стоит ли, по вашему, тратить время на новый Silent Hill?

  • Антон

    Там говорят все хорошо, кроме основного сюжета…окружения на 10 из 10 внимание к деталям, внимание к озвучке, даже саундтрек на отлично, а основная сюжетка так себе…вообщем стоит

  • Yura

    Определенно да-город сделан отменно,множество интересных сайдквество и давольно не плохая история 

  • Можно смело пропускать. Silent Hill уже не тот.

  • Misha Shevkun

    Говорят геймплейно все опять бедно, но сюжет и все с этим связанное — на твердую четверочку 

  • Igor Arsentyev

    Игра по большому счёту держится на атмосфере и музыкальному исполнению, но ужасная боевая система и скучные однообразные враги отбивают всякий интерес. Кроме того постоянное самокопирование локаций. Да и атмосфера тут же исчезает как только появляются враги. Если оценивать по 10-ти бальной шкале, то не больше 6/10 можно поставить.

  • allen

    Конечно!

  • Складывается ощущение, что не стоит.  И по англоязычным отзывам , и по мнению русскоязычных порталов.
    Уж лучше в HD 2 перепройти 🙂

  • Ортём

    о божечки как мнения то разбегаются 

    • Stake

      Оба положительные, хоть и про разные аспекты игры, как разбегаются то?

  • Павел Кузьмин

    всегда думал что это Антон нам должен говорить во что играть, но никак не наоборот! >_< а игра — польская поделка, для Польши — вполне ничего

  • PonCho

    как 
    Silent Hill полное говно,ничем не похож на предыдущие части.А как отдельная игра очень даже ничего.Попробовать стоит.

  • Лично для меня Silent Hill Downpour оказался таким, каким я его вообще не ждал! После невразумительного Homecoming, после которого можно было ждать что угодно кроме самого Сайлент Хилла. Но тут вышла таки всё иначе. Первую треть игры прямо штырит. Очень заметно, как Vatra Games старались перенести дух второй части в свою игру. Но и не поленились кой-чего своего сделать.Сразу же хочется заострить внимание на атмосфере, ведь именно атмосфера вместе с сюжетом была основополагающей всех частей серии. Город сохранил свою аутентичность, идея с ливнем на мой взгляд попадание в десяточку. Города таки довольно детализированный и такой мрачный, серый. Геймплейная фишка с дождем забавная, да и вообще с водой достаточно вещей связано. Собственно начинается дождь спокойно по улицам не пройтись, монстров становится больше обычного. Кстати о самих монстрах. Очень не хватает старых, всеми любимых медсестер и пирамидоголового, но тут ясное дело в данный сеттинг попросту б не вписались. Отметить стоит что есть таки действительно оригинальные противники. Из-за хардкорной боевой системы из первых частей с ними не просто бороться, иногда лучше просто пробежать дальше. Персонажей вполне хватает, каждый со своими тараканами в голове, каждый интересен по своему. Ну а сам Пендлтон немножечко какой то «неправильный» так сказать. Саунд вполне в духе Сайлент Хилла вышел. Четко ложится на антураж игры. Вообщем, лично по мне игра таки удалась. Поиграть стоит.

  • KiN

    Думаю не стоит тратить время. Игра ничуть не лучше SH:Homecoming.

  • invisible kid

    Несколько аргументов против. Во-первых, атмосфера почти настолько же далека от канонических частей, как в SH 4: The Room. Во-вторых, похоже, что там всего два монстра на всю игру, оба совершенно уебищные и не в духе SH: женщина-зомби в длинной юбке и худой высокий человек с опухшей шеей. В-третьих, саундтрек — ожидаемо никакой.

  • Евгений Васильев

    По геймплею больше всего походит на самую первую часть, имеется довольно обширная территория для исследования плюс сайдквесты,влияющие на финал. По сюжету больше отсылок ко второй части,даже местный аналог пирамидхэда в наличии. 

    Не смотря на массовое кукареканье труъ одскульных фанатов, попускавших игру ещё за долго до релиза,все же стоит сыграть и составить свое мнение. В игре довольно интересные сайдквесты,хороший саундтрек от Дэниела Лихта ( даже хорошо что Ямаока больше не работает над музыкальным сопровождением к серии,его потолок- первые три части,дальше все что он мог — задрачивать один и тот же мотив на протяжении всех последующих частей + shadow of the damned),не самый плохой ,по меркам серии, сюжет и довольна хорошая атмосфера. Что касается убогой боёвки, то в первый частях, на которые активно дрочит фандом,она была ещё более убогой,что впринципе не плохо способствовало атмосфере. Никаких сраных комбо и перекатов как в хоумкоминге. 
    У игры,по большому счету, лишь два серьёзных минуса. Периодические зависоны на 2-3 секунды в самый не подходящий момент и идиотская система сохранений. Если к первому более менее привыкаешь,то система автосейвов порой умудряется загрузить игру,далеко за долго до того как ,не посредственно,произошел автосейв + один раз у меня обнулился сайдквест с бомжом (хотя я даже получил ачивку за выполнение).
    В общем и целом поиграть определенно стоит, лучше в жанре врядли что-то будет в ближайшее время.

  • pacman

    играть стоит,просто надо понимать что игра не похоже на SILENT HILL 

  • Guest

    Игра скорее  не для фанатов серии, а для тех кому просто нравится этот город). Если закрыть глаза на убогую боевку, то игра очень даже.

  • Andrey_Kharkovsky

    Дерьмо собачье. Паршивая боёвка и технически очень много оплошностей. Но не в этом самое страшное…самое страшное — повествование.

  • меня бухие чаки норисы со своими мавашами прикалуют в игре )))

  • Дмитрий Суханов

    это одна из лучших игр сезона точно. основная сюжетка может и не блещет оригинальностью, как в первых частях, но зато Vatra передала атмосферу на ура. хоумкамин с даунпуром и рядом не стоял. Сайд-квесты выполнять чуть ли не интереснее основной сюжетной линии. почти каждый сайд — отдельная история, со своей трагедией. а по поводу боёвки — во всех частях СХ она была не самой роскошной, но в даунпур она по крайней мере не так сильно раздражает. соперников в игре мало, да и монстрами их не назовешь, но зато финальный босс сделан настолько вкусно и круто, что стоит всех врагов, которых поленились сделать разработчики. вообще стоит играть однозначно!

  • ell2009

    Ради отличных сайдквестов стоит! Особенно сайд про патефон крут.

  • Sergzhdon

    Я лично вообще не в состояние играть в хорроры, ну, за исключением DS2.
    Не могу я перености все это месиво… .

  • Александр Кобышев

    Антон если соберетесь играццо в Silent Hill Downpour, то лучше всего на плойке с 3D очками. В этой игрушке сонивское 3D релизовано наконец нормально. Разве что небольшое проседание в FPS.