GT Academy — теперь в РоссииИгры

Транслирую:
GT Academy 2012 в России: Гонки начинаются!
Из виртуальности в реальность: Готовы ли Вы превратиться из игрока
Gran Turismo®5 в пилота настоящего спорткара?

28 апреля 2012 года

В 21:00 по московскому времени 1 мая 2012 года впервые в России стартует конкурс Nissan Playstation® GT Academy 2012. В соревнованиях, которые вот уже четвертый год объединяют мир виртуальных и реальных автогонок, сможет принять участие любой желающий; для этого необходимо иметь приставку PlayStation®3, подключенную к Интеренету, и бесплатно скачать программу GT Academy Qualification, основанную на популярной игре Gran Turismo®5.

Победитель всех этапов гоночного чемпионата получит уникальную возможность пройти интенсивное обучение пилотированию настоящего гоночного болида в рамках программы «Driver Development Programme», которая уже помогла победителям прошлых соревнований стать профессиональными гонщиками команды Nissan. В этом году ожидается огромное количество участников отборочных соревнований.

Для участия в них необходимо будет иметь игровую приставку PS3™ с доступом в интернет, чтобы зарегистрироваться в PlayStation®Network. Онлайн-игра Qualification, специально разработанная создателем легендарной игры Gran Turismo® Кадзунори Ямаучи, это увлекательное и захватывающее путешествие для всех геймеров и фанатов автоспорта. Разноплановые задачи, которые предстоит выполнить, потребуют определенных навыков вождения, необходимых для того, что научиться мастерски управлять настоящим спорткаром. У зарегистрированных участников будет восемь недель, чтобы пройти эти полные адреналина этапы соревнований, которые будут включать управление мощными заднеприводными суперкарами Nissan, освоение техники прохождения поворотов на больших скоростях, а также прохождение кругов на время в условиях мокрой трассы и других осложнений.

Неважно, играет ли участник в GT5™ впервые или он уже является истинным поклонником гонок на PlayStation, игра GT Academy Qualification увлечет каждого. Речь идет не только о соперничестве с лучшими игроками GT5, здесь можно будет также посоревноваться с друзьями, коллегами и членами своей семьи, найдя их результаты через «Список Друзей PSN».

«В этот раз мы создали квалификационный формат GT Academy, как часть Gran Turismo, в беспрецедентном масштабе. Соревнования должны будут привлечь самый широкий круг игроков», говорит Кадзунори Ямаучи, Президент Polyphony Digital. «Несмотря на то, что участие в квалификационном этапе будет бесплатным, он, безусловно, остается частью огромной проделанной работы и будет существовать не только сам по себе, но также проложит путь от GT5 к GT6. Я уверен, что единственно верным путем развития для четвертой GT Academy было создание такого формата, в котором не только ветераны игры Gran Turismo, но и те, кто впервые открывает для себя мир виртуальных гонок, смогут испытать захватывающее пилотирование болидом, а также удовольствие и восхищение от гонок на время».

Дарен Кокс, Генеральный менеджер компании Nissan в Европе, добавляет: «Здорово, что такое количество моделей Nissan, а также различных новых задач, которые необходимо выполнить, было добавлено в квалификационные этапы в этом году. Все это созвучно основной цели GT Academy — превращению компьютерного геймера в настоящего гонщика. Знания господина Ямаути и его любовь к гонкам отражаются в каждой части этой новой специальной программы Gran Turismo. В 2012 году еще больше людей получат возможность перейти из виртуального в реальный мир гонок на автомобилях Nissan в рамках национальных заездов и виртуальных квалификационных заездов Qualification Challenges».

Открыть для себя мир GT Academy 2012 и стать участником сможет любой желающий, проживающий на территории стран участниц, включая Россию, достигший возраста 18 лет, имеющий водительское удостоверение и принявший правила и условия участия. Первый квалификационный этап гоночного онлайн-состязания GT Academy продлится до 01:59 по московскому времени 25 июня 2012 года. По итогам первого этапа будут определены 24 самых быстрых гонщика России, которые примут участие в Национальном Финале. Еще максимум четыре победителя Национального финала будут выбраны в результате серии офф-лайн соревнований ‘Live Event’ GT5.

14 победителей Национального финала поедут в Гоночный лагерь GT Academy ‘Race Camp’ в Сильверстоуне, своего рода учебном «лагере для новобранцев», где начинающие гонщики пройдут соответствующее обучение. Победитель GT Academy 2012 в России примет участие в интенсивной программе обучения управлением настоящего спортивного болида «Driver Development Programme», чтобы принять участие в составе команды Nissan в престижных 24-часовых гонках в Дубаи (Dubai International 24 Hour Race) на специально подготовленном для гонок Nissan 370Z GT4 в январе 2013 года.

Наглядно демонстрируя успех проекта GT Academy как реальной возможности принять участие в настоящих гонках самого высокого уровня, участники, одержавшие победу в соревнованиях прошлых лет (Лукас Ордонез, Джордан Трессон и Янн Марденборo) будут соревноваться в различного рода соревнованиях в составе команды Nissan в 2012 году.

Теперь нам только предстоит узнать – кто победит в GT Academy 2012 года?

Подробнее о том, как стать участником GT Academy 2012, можно узнать, пройдя по ссылкам: www.facebook.com/GTAcademy, http://eu.gran-turismo.com и www.twitter.com/GTAcademy

  • Taureg

    А лет через 5 летчиков будут нанимать по результатам соревнований в каком-нибудь ИЛ2 штурмовик 🙂

  • urbanA1

    Сами-то участвовать будете?

  • VitalyFomichev

    Теперь вопрос, способна ли на такое вшивая forza?

    • muhin1992

      Очередной холиварщик. Сходи уже в туалет и утопись.

  • поучаствую из интереса

    только наверно за участие бабла не дадут т.к. эту гт академию надо отдельно вроде качать
    ну да ладно для зарабатывания бабла сезонки есть
    а так все ждем очередного dlc у форзы блин каждый месяц выходят и ваще у нее автопарк практически идеальный
    впрочем гт5 всеравно на коне)

  • vladiman7

    антон точно будет)))

  • Теперь будет лишний повод включить PS3)))

  • kislyakov98

    Наконец-то в Россию потихоньку приходит игровая культура.Будем надеяться что через несколько лет у нас проведут VGA а если повезет то и E3 ,ну да ладно хорошо хоть это в России проведут

  • Как же приятно читать подобные новости. Особенно, когда являешься игроком со стажем. Вообще, если проследить развитие игровой индустрии в России, получается достаточно интересная история.
    По-крайней мере меня, как и многих других, с играми впервые познакомили пираты 🙂 Помню локализации «Триады» и «Фаргуса» , незабываемую озвучку  «Duke Nukem 3D»… Думаю многие помнят, как ради «Diablo» прогуливали школу и хвастались новой броней перед друзьями, далее были прокуренные компьютерные клубы, которые обычные люди обходили стороной пожимая плечами.
    И возьмем настоящее время, наконец-то русские игроки признали или постепенно признают консольный рынок. (Предыдущее поколение я не считаю, т.к почти у всех была PS2, но насквозь прошитая и вряд ли у многих найдется хоть один лицензионный диск). Теперь, у всех, или почти у всех хардкорных игроков из 90-х имеется минимум одна консоль. У нас появилось свое мероприятие — ИгроМир, пусть и уступающее во многом западным E3, VGA и прочим, но с прошлого года, вышедшее на совершенно другой уровень!
    И вот теперь, GT Academy! Хочется всех с этим поздравить! Ну и конечно, встретимся на трассе 🙂