The Grey (Схватка 2012)Кино

Не буду размышлять, почему уже два охуительных фильма в России названы «Схватка», не имея в оригинале ничего общего с этим словом. Главное, что новая «Схватка» ничем не хуже мэнновской, хоть и рассказывает про выживание в дикой природе. В фильме, помимо того, что смотрится он с напряжением и интересом, совершенно гениальная операторская работа. Даже удивительно, что Тони и Ридли Скотты только продюсеры — настолько много сильных режиссерских и операторских сцен, что легко можно выдать за картину того же Тони Скотта. Каждое появление волков — это визуальный шедевр. Это действительно неожиданно и изобретательно. Ну, и финал — абсолютно правдоподобный, без фантазий и выебонов. Сильное Кино, которое не захочется смотреть второй раз.

  • после титров есть маленький кадр, вы его видели?

  • ToxMAN

    Мощный, очень атмосферный фильм. И очень правильный финал.

  • MIST3R_X

    Если задуматься, то в современных экшн-фильмах (хоть «Схватка» и не экшон почти) героев, которых я могу описать как «вот это мужЫк!», всего двое — Джек Бауэр и любой другой, сыгранный Лайамом Нисоном.

    • Чак Норрис и Брюс Уиллис не одобрили бы твой коммент…

  • Антон, «Рейд» не смотрели? 

  • karco

    Хороший фильм, спасибо за наводку.

  • Актёр отличный.

    Только из-за этого начал бы смотреть кино.
    И как приятно что не только актёрский состав «тянет» картину.
    Все постарались на 5+.

  • pollarized

    посмотрел этот фильм на выходных. Фильм ничего общего с реальностью не имеет!
    1) финал. Абсолютный бред и выдумка — человек в сырой одежде зимой замерзает в течении нескольких минут до такой степени, что не может двигаться. Да вы руки снегом пообтирайте минуту-пальцами двигать не сможете, а ведь ГГ еще и товарища пытался вытащить из воды… а он еще и шел после того, как вылез из воды, да еще и с волком драться собрался…
    2) Когда они бежали от самолета к лесу, да и в самом лесу-провалились бы в снег по грудь, а тут бегут, ниче не случается. Ну это просто полнейший бред.
    В лесу не бывает ветра! плюс у них этот ветер то есть (пока волки нападают), то нет (когда подходят к трупу) — ну где здравый смысл? я понимаю что это фильм, но в глаза бросается явно.
    3) волк в одиночку на группу людей да еще и у костра не полезет. Волки в фильме кстати нереально большие.
    4) персонажи умирают глупо… вспомните, как первый из них помер? отошел поссать от самолета на открытое место… классический пример идиотского поведения из фильмов. он бы еще в лес пошел поссать за 500 метров, ато вдруг увидят его писюльку?… все эти «внезапные» появления волков очень легко предвидеть-ты знаешь, что «вот щас выпрыгнет волк». 

    p.s. единственное эффектное место — где они видят глаза волков.

    • J4ckD4niels

      Вам пора в кинокритики, мисье.

      • pollarized

        Не надо понимать меня не правильно. В любом фильме есть какие то допущения, что-то неправдоподобно, надумано… и это нормально!
        Вот например фильм «достучаться до небес». Там тоже все сплошная выдумка, но авторы не ставят перед собой цель показать людям правдивую историю, в отличие от Схватки. Там ты даже не задумываешься о реалистичности происходящего.
        В Схватке же якобы хотят показать суровую реальность. Ну а тут уж, как говорится, назвался груздем — полезай в кузов!

        • J4ckD4niels

          Я понимаю, сам заметил все допущения, типа ледяной воды (еще Беар Гриллз говорил, мол, сохраняйте вещи сухими — без них вам не протянуть и 10 минут) и тп. Но фильм все равно снят хорошо, сюжет подан нормально, атмосфера прочувствована, а когда смотришь в хорошем настроении, то на это можно закрыть глаза, а напротив — при просмотре таких фильмов, как «2012», можно ставить глубокий фэйспалм.

  • Редко кино-вкусы совпадают с Антоном, но тут полностью согласен. Мощный фильм. После него тяга к жизни проявляется намного сильнее обычного.

  • Виталик Амозов

    Зачетный фильм.

  • Ігор Гавриш

    И все таки поединок стояло бы показать…

  • itisbuzz

    Фильм суперский, посыл отличный — борись до конца! Только концовка немного разочаровала. !!! СПОЙЛЕР !!! До последнего надеялся, что главный герой все-таки спасется. С другой стороны — неожиданный финал впечатлит и запомнится лучше.

    • Иван Ефимов

      Там после титров небольшая сцена есть, так что возможно он выжил.

  • Локаст Гилиган

    Недавно увлекся культурой разных народов мира. Фильм — дословное цитирование философии Пути Война и последнего боя. Кому интересно прочтите Пхагаватгита. Понравился фильм. Нильсон актёр отличный. Антон можно вопрос. Вы всё таки приверженец умного кино или Голливуда? Просто блог изобилует рецензиями и по первому и по второму. Но чёткой точки зрения по поводу кинематографа не прослеживается. А за наводку спасибо.

  • Ilyas Bikmurzaev

    Once more into the fray…
    Into the last good fight I’ll ever know.
    Live and die on this day…
    Live and die on this day…

    Вставило. Как и музыка под эти слова.

  • J4ckD4niels

    Фильм очень понравился, прям из прошлого (Я имею ввиду, что фильмы такого рода, с такой атмосферой выходили 90-2005е года, например, тот же «Послезавтра» — фильм не сказать, что правдивый, но, блин, атмосферный). Лично я, когда смотрел «Схватку», погрузился в атмосферу полностью, аж как будто холодно стало)

  • andxs

     есть крутой фильм «На грани» с Хопкинсом. Там тоже самолёт упал, только в лесу ну и короче он на пару с мелким нигрой и Алеком Болдуином пытались выжить в лесу. Там ещё между ними тёрки постоянные какаято жена с кем-то переспала ну короче гляньте.

  • Grigoriy Vasin

    Вот это фильм с большой буквы.

  • Дмитрий Тронин

    только что посмотрел
    фильм реально мощный

  • Ruslanqwe

    Классный фильм, особенно финал шикарен.